कुरकुरी परतों वाली खस्ता नमकीन या फिर नमक पारा किसे अच्छी नहीं लगती है । आज हम यहां पर बहुत ही टेस्टी लेयर्ड नीमकी /खस्ता मठरी या फिर नमक पारे नमकीन बनाएंगे । नमक पारे गेहूं के आटे और मैदे के साथ सूजी से भी बनाए जाते हैं । इतना खस्ता होता है कि आप इसको चाय के साथ और इसका चाट बनाकर खा सकते हैं । इसको कई जगह पर करेले के नाम से भी जाना जाता है । यह एक परफेक्ट कुरकुरी नमकीन या टी टाइम स्नेक है । जिसे आप कभी भी किसी भी नाश्ते के साथ सर्व कर सकते हैं । गेहूं के आटे से यदि आप इसको बनाते हैं तो यह बहुत ज्यादा टेस्टी बनते हैं और स्वादिष्ट भी लगते हैं । पंजाब में इसको खस्ता पंजाबी मठरी भी कहते हैं । यह कई शेप और साइज में बनता है । कुछ लोग इसको स्टार शेप में और कई जगह पर तो यह काजू की शेप में बनाई जाती है । दीपावली और होली पर तो यह कोल्ड ड्रिंक के साथ सर्व की जाती है ।
हम आपको यहां पर हलवाई विधि से बनाना बताएंगे और इस नमक पारे को आप एक बार बनाकर 1 महीने तक आराम से खा सकते हैं। इसे बनाना बेहद आसान है और हमने यहां पर स्टेप बाय स्टेप प्रोसेस बताएं । साथ में इसकी वीडियोस भी अपलोड की है . अतः आप इसको शाम के नाश्ते ,शाम की चाय में जरूर सर्व करिएगा । जब घर में अचानक मेहमान आ जाएं, या फिर बच्चों के लंच या फिर सफर में आप इसको प्रयोग कर सकते हैं । चलिए फिर देर किस बात की बहुत ही टेस्टी खस्ता मठरी नमकीन/ जीरा शंकरपाली/ नमक पारा बनाना शुरू करते हैं ।

स्वादिष्ट करेले नमक पारे बनाने का तरीका Khasta punjabi mathari banane ki vidhi
Ingredients
- 1 कप मैदा या फिर गेहूं का आटा
- ¼ कप रिफाइंड आयल
- ½ चम्मच सफेद नमक
- ¼ चम्मच अजवाइन
- ¼ चम्मच मगराईल
Instructions
- नमक पारे बनाने के लिए सबसे पहले सबसे पहले हम एक कप मैदा लेंगे । आप चाहे तो गेहूं का आटा भी ले सकते हैं ।
- उसमें लगभग 20 ग्राम के आसपास हम रिफाइंड ऑयल डालकर मोयम देंगे ।
- आप यहां पर थोड़ा सा नमक और कलौंजी मसाला के साथ थोड़ा सा अजवाइन डालेंगे तो इसका टेस्ट बहुत ज्यादा बढ़ जाएगा ।
- उसके बाद इन सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करेंगे और एक अच्छा मोयम तैयार करेंगे ।
- नमक पारे बनाने के लिए आपका मोयम जो है वह अच्छा तैयार होना चाहिए ।
- आप इसको धीरे-धीरे पानी से गूदेंगे इससे यह बहुत सॉफ्ट बनेगा ।
- उसके बाद आटे को आपको थोड़ा सा हार्ड लगाना है गीला आटा नहीं लगाना है वरना अच्छे नहीं बनेंगे ।
- उसके बाद ईसको हम रेस्ट करने के लिए रख देंगे और 10 से 15 मिनट बाद इससे हम नमक पारे बनाएंगे ।
- आप एक लोई लीजिए और उसको अच्छे तरीके से बेल लीजिए और हमें करेला शेप दे रहे हैं, तो आप बीच में एक ही तरफ से ऊपर से नीचे की ओर 1 सेंटीमीटर की दूरी पर कट लगा दीजिए ।
- कॉर्नर पर कट मत लगाइए सिर्फ सेंटर से 1 सेंटीमीटर हटके कट लगाने हैं । उसके बाद कॉर्नर को ज्वाइन करते हुए उसको थोड़ा सा ऐंठ दीजिए और इस तरह हमारा करेला से बनकर तैयार हो जाता है ।
- आप उसके बारे रीफाइंड लीजिए । रिफाइंड तेल को हल्का गर्म करके करेले उसमें डाल दीजिए ।
- करेले को हमको लो फ्लेम पर ही फ्राई करना होता है ।
- यह हल्का सा ब्राउन हो जाए तब इसको आप बाहर कर लीजिए
- और इस तरह करेला बनकर तैयार हो गया है । इसका आप चाट बनाकर भी खा सकते हैं ।
- यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूलिएगा ।
- इसकी वीडियो आप हमारी यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम डॉट इन पर जाकर देख सकते हैं ।
- इसी तरह और बहुत सारे नाश्ते की रेसिपी भी वहां पर उपलब्ध है उसे आप देखना ना भूलिएगा ।
Video
और बहुत से नए नए नाश्ता नमकीन , चाट फुलकी की रेसिपी यहा पर जरूर देखें
होटल स्टाइल शाही पनीर Nawabi Shahi paneer Recipe in Hindi at home
mumbai pav bhaji recipe बिना तवा के बाज़ार जैसी पाव भाजी बनान की विधि
हेलो दोस्तों आज बनाएंगे बिल्कुल बाजार जैसा खस्ता परत वाले मठरी जिसे हम नमक पारे या निम्की के नाम से भी जानते हैं इसी में बिल्कुल हलवाई विधि से बनाना बता रही हूं आप इसे एक बार बनाए और महीने दिन तक खा सकते हैं