आपने अचार तो कभी न कभी बहुत से खाए होंगे, लेकिन आज हम आपको गाजर का इंसटेंट अचार बनाने की विधि आपसे शेयर कर रहे हैं। हमारे यहां इसको मिर्चवानी भी कहा जाता है। आप हमारी तरह एक बार गाजर का अचार जरूर से बनाकर देखिएगा, यह गाजर मिर्च का अचार आप एक हफ्ते तक रखकर दाल चावल पूरी सब्जी के साथ खाइए आपको बहुत ही ज्यादा पसंद आएगा। अचार बनाने की बहुत ही अच्छी रेसिपी है, इसमें कोई भी मसाले नहीं पड़ते, कोई भी तेल नहीं पड़ता और इतना डिलीशियस लगता है, कि आप एक बार इसको बना लेंगे तो कोई भी अचार या फिर सलाद खाना पसंद नहीं करेंगे। यह बहुत ही टेस्टी लगता है इसलिए इसको एक बार से जरूर से बनाकर देखिएगा। इस अचार में गाजर नींबू का प्रयोग किया जाता है, तो देर किस बात की चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं, बहुत ही टेस्टी और डिलीशियस गाजर और नींबू का अचार।
आप हमारे चैनल पर बहुत सारे अचार की रेसिपी जैसे कि आम का अचार, नींबू का अचार, मिर्च का अचार, करेले का अचार, भिंडी का अचार जैसी रेसिपीज की वीडियो देख सकते हैं। CookingExam पर अचार की बकायदा एक प्लेलिस्ट है, जिसमें 35 से 40 प्रकार के अचार बनाए हुए हैं, जिससे आप जरूर से देखेगा आपको यह काफी अच्छा लगेगा। तो देर किस बात की चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं कि बहुत ही पारंपरिक रेसिपी।

गाजर के अचार बनाने की विधि मिर्चवानी Gajar ka Achar Recipe : घर पर बनाएं गाजर का चटपटा अचार,
Ingredients
गाजर का अचार बनाने के लिए आवश्यक सामग्री सर्दी में गाजर का अचार बनाने का सबसे आसान तरीका
- 500 gram गाजर
- 50 gram अदरक
- 3 नींबू
- 50 gram मिर्च
- 3 tbsp लहसुन का पेस्ट
- 3 tbsp सरसों का तेल
- 1 tbsp नमक
Instructions
गाजर के अचार बनाने की विधि मिक्स अचार बनाने की विधि
- यहां पर लगभग हमने आधा किलो गाजर लिया है, लगभग 50 ग्राम अदरक है और 50 ग्राम मिर्च है। दो से तीन निम्बू लिया है और इसका प्रयोग हम अचार बनाने में करेंगे।
- पहले आपको लाल वाली गाजर को धुलकर, छीलकर उसके छिलके बाहर कर लेना और उसको कद्दूकस कर लेना है।
- उसके बाद थोड़ा सा अदरक को भी कद्दूकस कर लेना है। मिर्च को भी कद्दूकस कर लेंगे। आप चाहे तो मिर्च को सिर्फ काट लीजिए।
- उसके बाद दो चम्मच हम यहां पर सरसों का तेल डालेंगे और उसको अच्छे से गर्म हो जाने देंगे।
- फिर यहीं पर हम अपनी बारीक कटी हुई मिर्च और अदरक को डालकर तेल में थोड़ी देर के लिए फ्राई कर लेते हैं। उसके बाद यही पर दो से तीन चम्मच लहसुन का पेस्ट भी डालेंगे और एक तड़का बना लेंगे।
- दूसरी तरफ गाजर जब हमारे कद्दूकस हो जाए तब हम इसमें थोड़ा सा नमक डालेंगे और नमक डाल कर अच्छे से मिक्स करेंगे और इस गाजर का आधे घंटे के लिए रख देंगे। जिससे इस गाजर का पूरा पानी बाहर निकल जाए। फिर गाजर को दबा दबा कर पानी बाहर कर लेंगे।
- वैसे तो गाजर का पानी बहुत ही पौष्टिक होता है आप इसको ऐसे भी पी सकते हैं। यह गाजर का जूस है लेकिन अचार में ज्यादा पानी रहेगा तो अचार में अगले दिन महक आ जाएगी और वह खराब हो जाएगा। गाजर का पानी निकालना बहुत ही जरूरी है।
- गाजर का सारा पानी बाहर निकाल कर उस में नींबू का रस डालेंगे।
- नींबू का रस डालते समय छन्नी का भी प्रयोग कर सकते हैं, जिससे बीज ना जाए और उसके बाद हमने जो सरसों का तेल बनाया है उसको इसमें में डाल देते हैं और मिक्स कर देते हैं।
- हमारा फटाफट बिना मसाले का गाजर अचार बन कर तैयार हो जाता है। एक बार इसको आप जरूर से बना कर देखिएगा आपको बहुत ज्यादा पसंद आएगा।
- बहुत ही सिंपल रेसिपी है और 2 मिनट में बन जाती है।
- इस अचार को बनाने में बहुत ज्यादा मेहनत नहीं लगती है, आप इसकी पूरी वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं।
- यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो चैनल को सब्सक्राइब जरूर से कर लीजिएगा इससे आप तक लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले पहुंचता रहेगा।
https://youtu.be/l3vD7LXuQLg Gajer Mirch Ka achar Recipe | गाजर और मिर्च का अचार