Potato cutlet recipe आलू की कटलेट वेज कटलेट बनाने की विधि वेजिटेबल कटलेट रेसिपी (स्टेप के फोटो के साथ)

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पत्ता गोभी के वेजिटेबल कटलेट | वेज कटलेट बनाने की विधि | Potato cutlet recipe

Gudiya
आपने कई तरह के कटलेट खाए होंगे जिसमें से सबसे ज्यादा जो आम घरों में बनने वाले कटलेट है वह वह आलू और ब्रेड का कटलेट। इसके अलावा हम बेसन के भी कटलेट खाते हैं, पोहा की कटलेट, आलू सूजी के कटलेट और बहुत तरीके की क्रिस्पी और टेस्टी वेज कटलेट बनाए जाते हैं। कटलेट अपने आप में ही बहुत ही चटपटा और आसान नाश्ता होता है, हम यहां पर वेजिटेबल कटलेट की रेसिपी का स्टेप बाय स्टेप आपसे शेयर करेंगे, जिससे आप घर पर ही वेजिटेबल कटलेट बहुत आसानी से बना सकते हैं। वेजिटेबल कटलेट के अपने अलग फायदे हैं इससे आप हेल्दी भी रहते हैं और साथ में नाश्ते का भी आनंद ले सकते हैं। हम आपको वेजिटेबल कटलेट आज बिना ब्रेड के बनाने की रेसिपी आपसे शेयर करेंगे, जोकि खाने में बहुत टेस्टी है, साथ में बनाने में भी उतनी ही आसान है। आलू कटलेट की रेसिपी निशा मधुलिका, कुकिंग शूकिंग, किचन संजयोत कीर, सभी ने डाल रखी है। उसी सीरीज में हम आज आपके लिए आलू कटलेट की रेसिपी शेयर करेंगे। आलू कटलेट की जो रेसिपी होती है वह से हलवाई लोगो की बहुत टेस्टी होती है और रेस्टोरेंट में भी बनाई जाती है। हमने पहले ही आलू कटलेट सेवाएं और ब्रेड क्रम से बना रखा है आज हम पत्ता गोभी से वेज कटलेट बनाएंगे जिसका यूज करके आप बहुत ही कम समय में बहुत ही आसानी से बहुत ही टेस्टी वेजिटेबल कटलेट बना सकते हैं। इसके अलावा बच्चों के लिए एक परफेक्ट टिफिन या फिर लांच बॉक्स ऑप्शन है इसको बनाकर बच्चों को सर्व कर सकते हैं। यकीन मानिए बहुत ज्यादा टेस्टी होता है। इसको बनाने के लिए आपको सिर्फ पत्ता गोभी और आलू की जरूरत पड़ती है। कम सामग्री से यह बन जाता है।
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course nashta, Snack
Cuisine Indian
Servings 4 people
Calories 100 kcal

Ingredients
  

पत्ता गोभी के वेजिटेबल कटलेट बनाने के लिए आवश्यक सामग्री |Cutlet recipe in english

  • 1 पत्ता गोभी
  • 6 आलू
  • 1 प्याज
  • ½ नमक
  • 3 सरसों का तेल
  • ½ tbsp हल्दी
  • 1 tbsp चाट मसाला
  • ½ tbsp हींग
  • ½ tbsp धनिया पाउडर
  • ½ tbsp कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 tbsp चिल्ली फ्लेक्स
  • ½ tbsp जिंजर गार्लिक पेस्ट
  • 1 cup बेसन
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Instructions
 

वेजिटेबल कटलेट बनाने की विधि Potato cutlet recipe in Hindi

  • सबसे पहले हम पत्ता गोभी के बड़े साइज के पत्ते निकाल लेते हैं और उसको एक भगोने में नमक पानी डालकर हल्का सा स्टीम कर लेते हैं, इससे क्या होगा कि पत्ता गोभी के जो पत्ते है वह थोड़ा सा सॉफ्ट हो जाते हैं।
  • उसके बाद हम थोड़ा सा बेसन लेंगे उसमें हम पानी डालेंगे और उसको अच्छे से मिक्स कर लेंगे। जब वह अच्छे से मिक्स हो जाएंगे तब उसमें हम डालेंगे हल्दी नमक और थोड़ा सा पानी और इससे पतला घोल बना लेंगे।
  • उनको ज्यादा मोटा घोल नहीं बनाना है यह अच्छा नहीं बनेगा।
  • उसके बाद हम स्टफिंग बनाने के लिए थोड़ा सा लेंगे बारीक कटी हुई प्याज, उबले हुए आलू, नमक, हल्दी, कुटी हुई लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, धनिया पाउडर और इन सब को मिक्स करके स्टफिंग बना लेते हैं।
  • स्टफिंग को पत्ता गोभी में लपेट देते हैं और आप इसको चाहे तो डायरेक्ट तवे पर सेंक लेते हैं, लेकिन हमें यहाँ बेसन में कोट करेंगे और उसको बेसन में डूबा कर के चारों तरफ से उसको सरसों के तेल में फ्राई कर लेते हैं।
  • इस तरह हमारा विजिटेबल कटलेट तैयार हो जाता है और यह बहुत ही टेस्टी बनता है। इसको आप जरूर से बनाएगा नाश्ते में या फिर बच्चों के टिफिन में आपको बहुत ही ज्यादा पसंद आएगा।
  • इसी के साथ आप बहुत सारे अन्य नाश्ते आलू से बने नाश्ते देख सकते हैं हमारे चैनल पर।
  • इस रेसिपी की पूरी वीडियो आप हमारे यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं। यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो चैनल को सब्सक्राइब जरूर से कर लीजिएगा जिससे आपको लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले मिलते रहे।

Video

Keyword aalu, nashta, snack
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