आज हमको आज हम आपको इंडियन स्टाइल मसाला पास्ता बनाने की रेसिपी शेयर करेंगे। इंडियन स्टाइल जो पास्ता लाल टमाटर और मैक्रोनी को मिक्स करके बनाया जाता है। बहुत ही आसान और सिंपल सा नाश्ता है इसको आप जरूर से एक बार बनाकर बच्चों को सर्व कर सकते हैं। सबसे अच्छी बात यह है कि यह एक टिफिन की रेसिपी है, यानी कि आप इसको सुबह फटाफट बहुत ही कम समय में बनाकर बच्चों के टिफिन में भी दे सकते हैं और अच्छी बात है कि बच्चे इसको बहुत चाव से खाते भी हैं। पास्ता मैक्रोनी मैदा और आटा दोनों की आती है तो आप अपने सुविधानुसार टेस्ट के अनुसार इसको बनाकर बच्चों के लिए सर्व कर सकते हैं। हम आपको इंडियन स्टाइल मैक्रोनी पास्ता बनाने की रेसिपी यहां पर शेयर करेंगे। वेजिटेबल मसाला पास्ता चीज के साथ भी बना सकते हैं इससे इसका टेस्ट कई गुना बढ़ जाता है। इसके पहले मैंने वाइट सॉस पास्ता की रेसिपी आपसे शेयर करी हुई है इसे आप देखकर हमारे चैनल पर उसका आनंद ले सकते हैं।
इसी तरह की और बहुत सारी वीडियो प्राप्त करना है तो चैनल पर लगातार विजिट करते रहिए जिससे आप तक लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले मिलता रहे।
veg pasta recipe red Tomato sauce

इंडियन स्टाइल होममेड रेड टोमाटो पास्ता बनाने की विधि Desi Masala Pasta - Indian Style Pasta Recipe | Quick pasta
Ingredients
टमैटो पास्ता बनाने के लिए आवश्यक सामग्री Masala Pasta Recipe (Indian Style Pasta)
- 200 gram पास्ता
- 1 tbsp नमक
- 2 tbsp रिफाइंड ऑयल
- 1 tbsp बारीक कटा हुआ लहसुन
- ½ tbsp जीरा
- 1 प्याज
- 3 टमाटर
- ½ tbsp हल्दी
- 1 tbsp पास्ता मसाला
- ½ tbsp लाल मिर्ची
- 2 tbsp बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
Instructions
इंडियन स्टाइल होममेड रेड टोमाटो पास्ता बनाने की विधि Masala Pasta Recipe (Indian Style Pasta)
- सबसे पहले हम यहां पर अपने पास्ता को उबालने के लिए हम एक भगोने में पानी को गर्म कर लेते हैं। थोड़ा सा नमक और रिफाइंड ऑयल पानी में डालेंगे। नमक और रिफाइंड आयल डालने से पास्ता हैं बिल्कुल अलग-अलग बनते हैं।
- उसके बाद हम इसमें अपने मैक्रोनी पास्ता को डालकर इसको उबाल लेते हैं।
- हम पर लंबे वाले पत्ते का प्रयोग कर रहे हैं, जो बिल्कुल पाइप की तरह होता है उससे यह सॉफ्ट हो जाएंगे।
- कम से कम 10 से 15 मिनट तक हमको इस पेस्ट को उबालना है, जिससे कि यह अच्छे से पक जाए। अच्छे से पास्ता पकने की यह निशानी होती है कि यह नाइफ से कट करने पर आसानी से कट जाता है और अंदर कोई वाइट पार्ट नहीं दिखता है।
- जब हमारा पास्ता पास्ता पक जाएगा उसको हम छन्नी से छानकर अलग कर देते हैं। साथ में उसके ऊपर ठंडा पानी डाल देते हैं इससे हमारे पास्ता आपस में चिपकेंगे नहीं।
- उसके बाद दूसरी पैन में हम थोड़ा सा रिफाइंड ऑयल और बटर को डालकर मिक्स करते हैं। उसी में थोड़ा सा बारीक कटा हुआ लहसुन भी डाल देते हैं।
- उसके बाद यहां पर हम जीरा प्याज को डालकर फ्राई कर लेते हैं।
- साथ में हम यहीं पर डालेंगे बारीक कटे हो टोमेटो और इन सब को मिक्स कर लेते हैं।
- उसके बाद थोड़ा सा नमक और हल्दी डालकर मिक्स कर लेते हैं और इसे ढककर धीमी आंच पर 5 मिनट के लिए पका लेते हैं, इससे टमाटर सॉफ्ट हो जाएंगे और अच्छे से मिक्स हो जाएंगे।
- उसके बाद यहीं पर हम थोड़ा सा डालेंगे पास्ता मसाला और टमाटर के साथ मिक्स कर लेते हैं।
- उसके बादयहाँ डालेंगे बारीक कटी हुई लाल मिर्च। हमने पर मोटी वाली मिर्च का प्रयोग किया हुआ है और पानी डालकर इस मसाले को तैयार कर लेते हैं।
- थोड़ा सा पानी की मात्रा ज्यादा रखनी है जिससे कि पास्ता के अंदर सॉस अच्छे से चली जाए।
- उसके बाद इसमें हमले उबले और ठंडे किए हुए पास्ता को डालकर पानी में अच्छे से मिला देते हैं और ग्रेवी को थोड़ी देर के लिए पास्ता में सेट हो जाने के लिए रख देते हैं।
- और इस तरह हमारा पास्ता बनकर तैयार हो जाता है उसके बाद हम यहां पर इसके ऊपर डालते हैं बारीक कटा हुआ धनिया और मिक्स कर देते हैं।
- आप चाहे तो इसके ऊपर थोड़ा सा यहीं पर चीज का भी प्रयोग कर सकते हैं इससे इसका टेस्ट और ज्यादा बढ़ जाता है और।
- फटाफट गरमा गरम टोमेटो सास के साथ इसको करिए।
- आप इस रेसिपी की पूरी वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल कुकिंग cookingexam जाकर देख भी सकते हैं।
- यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो चैनल को सब्सक्राइब जरूर से कर लीजिएगा जिससे आप तक लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले पहुंचता रहे। यदि आपको रेसिपी में बनाने में किसी भी प्रकार की दिक्कत का सामना करना पड़ा है तो प्लीज सब्सक्राइब जरूर से कर लीजिए और कमेंट जरूर से करिए, जिससे आप तक हम सभी सोल्यूशन पहुंचा सकें।
https://www.youtube.com/watch?v=Ub9b2MqNUaI