मीठी फुलकी बनाने की विधि pani puri recipe | golgappa | puchka recipe

 

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मीठी फुलकी बनाने की विधि pani puri recipe | golgappa | puchka recipe

Gudiya
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Prep Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Course Snack
Cuisine Indian
Servings 5 लोग
Calories 100 kcal

Ingredients
  

  • 1 कप सूजी
  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 2 चम्मच मैदा
  • चम्मच सरसों का तेल अथवा रिफाइंड आयल
  • 2 चम्मच सरसों का तेल
  • ½ चम्मच जीरा
  • ½ चम्मच हल्दी पाउडर
  • ½ चम्मच जीरा पाउडर
  • ½ चम्मच अमचूर पाउडर
  • 5 लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  • ½ चम्मच हींग
  • 2 चम्मच सफेद नमक
  • 2 चम्मच काला नमक
  • हरी धनिया पत्ती
  • ½ चम्मच धनिया पाउडर
  • पुदीना पत्ती
  • काटा हुआ अदरक
  • 10 लहसुन
  • 1 चम्मच पंच फ़ोरन (जीरा , मेथी , सौंफ ,कलौंजी , राई )
  • 1 कप इमली का पानी
  • 1 कप इमली का पानी या खटाई का पल्प
  • ½ कप गुड
  • ¼ कप चीनी
  • 2 चम्मच किशमिश या फिर खरबूज के बीज
  • ½ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 2 चम्मच काजू पोस्ता दाना का पेस्ट
  • 3 चम्मच अरारोट (कार्न फ्लोर अथवा कॉर्न स्टार्च )
  • 1 कप पीली मटर
  • काटा हुआ प्याज
  • 1 कप ठंडी फुल्ल क्रीम दही
  • 3 चम्मच चाट मसाला

Instructions
 

आटे की पानीपूरी बनने के लिए

  • सबसे पहले एक कप सूजी, एक कप गेहूं के आटे को गूदकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे । उसको 15 मिनट के लिए रेस्ट करने के लिए रख देंगे ।
  • उसके बाद इस की छोटी-छोटी पानी पुरी बेल कर पूरी बना लेंगे और इसको ऊपर एक कपड़ा रखकर पानी छिड़क देंगे ।
  • इसके पश्चात हम हाईफ्लैम पर अपनी पानीपुरी को फ्राई कर लेंगे ।

आलू मसाला बनाने को विधि फुलकी के लिए

  • आलू मसाला बनाने के लिए सबसे पहले हम लोहे की कढ़ाई लेंगे । उसमें एक चम्मच सरसो तेल डाले हैं ।
  • उसके बाद उसमें जीरा डालेंगे और जीरा को तड़कने देंगे ।
  • फिर उसमें हम उबले हुए आलू डालेंगे । फिर उसमें हम हल्दी डालेंगे ।
  • जीरा पाउडर, आमचूर पाउडर और इसके अलावा इसमें हम कश्मीरी लाल मिर्च,हींग ,नमक डाल कर अच्छे से मिक्स करेंगे ।
  • साथ में हम लास्ट में डालेंगे धनिया पुदीना लाल मिर्च हरी मिर्च का पेस्ट ।
  • इसको सूखा होने तक पका लेंगे
  • इस तरह हमारा मीठी पानीपूरी के लिए आलू मसाला बनकर तैयार हो जाता है ।

इमली की चटनी बनाने की विधि

  • इमली की चटनी बनाने के लिए एक कढ़ाई में देसी घी गरम करें । उसमें पंचफोरन मसाला से तड़का लगा देंगे ।
  • फिर इसमें इमली का पानी डालेंगे उसके बाद उसमें हम गुड़, चीनी और किशमिश डालेंगे ।
  • इसमें हम भुना हुआ काजू का पाउडर, काला नमक, सफ़ेद नमक,कश्मीरी लाल मिर्च, गरम मसाला डालेंगे ।
  • और लास्ट में इसमें हम अरारोट डाल डालेंगे और थोड़ी देर पका लेंगे ।
  • इस तरह हमारी इमली की मीठी चटनी भी बनकर तैयार हो जाती है ।

खटाई की खट्टी चटनी बनाने की विधि

  • खटाई की चटनी बनाने के लिए हम भीगी हुई खटाई लेंगे । उसमें हम धनिया, पुदीना, नमक ,लहसुन हरी मिर्च, लाल मिर्च डाल कर अच्छे से पीस लेंगे ।
  • उसके बाद उसको छान लेंगे । इस तरह हमारी खट्टी चटनी भी बनकर तैयार हो जाती है ।

पीली मटर बनाने का तरीका

  • पीली मटर बनाने के लिए सबसे पहले आपको 5 घंटे के मटर को भीगाकर रखिए ।
  • उसके बाद उसको थोड़ा सा बेकिंग पाउडर डाल कर अच्छे से उबाल लीजिए ।
  • इस तरह हमारी पीली मटर भी बनकर तैयार हो जाती है ।

मीठी दही चटनी वाली पानीपूरी बनाना

  • अब हम मीठी पूरी सर्व करेंगे ।
  • सबसे पहले सभी गोलगप्पे में थोड़ा सा छेद करके उसमें हम आलू मसाला डालेंगे ।
  • फिर उसके बाद उसमें पीली मटर डालेंगे ।
  • उसके बाद उसमें हम कटी हुई प्याज और धनिया पत्ती डालेंगे ।
  • साथ में इसमें खटाई चटनी सभी फुल्की में डालेंगे और इमली की चटनी भी लास्ट में डाले हैं ।
  • इसके अलावा इसमें हम थोड़ी सी पीली मटर डालेंगे ।
  • इसके ऊपर गाढ़ी दही डालेंगे ।
  • इसके ऊपर काला नमक, सफेद नमक, जीरा पाउडर भुना हुआ, कश्मीरी लाल और चाट मसाला डालेंगे ।
  • इस तरह हमारी पानी पूरी बनकर तैयार हो जाती हैं । यदि आपको हमारे लिए भी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब जरूर करिएगा ।
  • मीठी फुल्की बनाने की पूरी विधि आप हमारे युटुब चैनल cookingexam पर जाकर हिंदी में देख सकते हैं ।
  • और बहुत सारी रेसिपी इसके लिए आप नाश्ता की प्ले लिस्ट में जाकर देख सकते हैं ।

Video

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1 thought on “मीठी फुलकी बनाने की विधि pani puri recipe | golgappa | puchka recipe”

  1. 5 stars
    pani puri recipe | golgappa | puchka recipe | pani poori recipe with step by step photo and video recipe. indian street food recipes are world famous because of the taste, flavour and combination of spices. most of them are either made with ragda curry or with the combination of deep fried snacks in a chaat chutney. but there are some other unique water based street food recipes and pani puri recipe or golgappa is one such popular street food snack.

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