नमक पारे बनाने के लिए सबसे पहले सबसे पहले हम एक कप मैदा लेंगे । आप चाहे तो गेहूं का आटा भी ले सकते हैं ।
उसमें लगभग 20 ग्राम के आसपास हम रिफाइंड ऑयल डालकर मोयम देंगे ।
आप यहां पर थोड़ा सा नमक और कलौंजी मसाला के साथ थोड़ा सा अजवाइन डालेंगे तो इसका टेस्ट बहुत ज्यादा बढ़ जाएगा ।
उसके बाद इन सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करेंगे और एक अच्छा मोयम तैयार करेंगे ।
नमक पारे बनाने के लिए आपका मोयम जो है वह अच्छा तैयार होना चाहिए ।
आप इसको धीरे-धीरे पानी से गूदेंगे इससे यह बहुत सॉफ्ट बनेगा ।
उसके बाद आटे को आपको थोड़ा सा हार्ड लगाना है गीला आटा नहीं लगाना है वरना अच्छे नहीं बनेंगे ।
उसके बाद ईसको हम रेस्ट करने के लिए रख देंगे और 10 से 15 मिनट बाद इससे हम नमक पारे बनाएंगे ।
आप एक लोई लीजिए और उसको अच्छे तरीके से बेल लीजिए और हमें करेला शेप दे रहे हैं, तो आप बीच में एक ही तरफ से ऊपर से नीचे की ओर 1 सेंटीमीटर की दूरी पर कट लगा दीजिए ।
कॉर्नर पर कट मत लगाइए सिर्फ सेंटर से 1 सेंटीमीटर हटके कट लगाने हैं । उसके बाद कॉर्नर को ज्वाइन करते हुए उसको थोड़ा सा ऐंठ दीजिए और इस तरह हमारा करेला से बनकर तैयार हो जाता है ।
आप उसके बारे रीफाइंड लीजिए । रिफाइंड तेल को हल्का गर्म करके करेले उसमें डाल दीजिए ।
करेले को हमको लो फ्लेम पर ही फ्राई करना होता है ।
यह हल्का सा ब्राउन हो जाए तब इसको आप बाहर कर लीजिए
और इस तरह करेला बनकर तैयार हो गया है । इसका आप चाट बनाकर भी खा सकते हैं ।
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