Restaurant Style Matar Mushroom Masala रेस्टोरेंट जैसा मशरुम मटर मसाला | easy Mushroom Matar recipe

मशरूम खाना किसे पसंद नहीं है, लेकिन आज हम आपको एक बिल्कुल नए तरीके से मशरुम और मटर की सब्जी बनाने की रेसिपी बताएंगे, जिससे बच्चे भी इसको बार-बार मांग कर खाएंगे। आलू मटर मशरूम की सब्जी भी आपने कई बार खाई होगी लेकिन आज हम मटर मशरूम की रेस्टोरेंट स्टाइल सब्जी बनाने की रेसिपी आपसे शेयर करेंगे। बहुत ही सिंपल सी रेसिपी है और खाने में बहुत ही डिलीशियस लगती है। इसको एक बार आप बना कर खाएंगे तो आप इसको बार-बार बनाना पसंद करें।
यह बहुत ही जल्दी और बहुत ही कम समय में बन जाती है इसलिए आप इसको मॉर्निंग में ब्रेकफास्ट के समय या फिर बच्चों के टिफिन लंच बॉक्स के लिए भी इस रेसिपी को बनाकर सर्व कर सकते हैं। इसे आप चाहे तो कुकर में बना लीजिए या फिर कढ़ाई बना लीजिए दोनों तरीके से यह काफी अच्छी बन जाती है। अच्छी बात यह है इसको पकने में ज्यादा टाइम नहीं लगता क्योंकि मशरूम थोड़ा सा सॉफ्ट होते हैं और मटर भी पकने में ज्यादा समय लगता नहीं है, इसलिए यह सब्जी सबसे कम समय में बनने वाली सब्जी में से एक है और सबसे अच्छी बात इस सब्जी को आप पूरी पराठा कचौड़ी के साथ खाइए आपको काफी ज्यादा पसंद आएगी।
इसके अलावा इस सब्जी को आप चावल के साथ भी सर्व कर सकते हैं। बच्चा, हस्बैंड सब लोग आपकी तारीफ कर कर के इस रेसिपी को खाएंगे, तो देर किस बात की चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं हलवाई स्टाइल या फिर आप कहे रेस्टोरेंट स्टाइल मटर मशरूम की सब्जी।

Matar Mushroom Recipe Punjabi Style Matar mushroom recipe, Mushroom matar masala

matar mushroom

मटर मशरूम की सब्जी बनाने की रेसिपी matar mushroom recipe dhaba style

Gudiya
हलवाई स्टाइल मटर मशरूम रेसिपी बनाने की विधि How to Make Matar Mushroom Masala Recipe mushroom matar malai recipe
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
10 minutes
Total Time 30 minutes
Course Main Course, sabji
Cuisine Indian
Servings 4 people
Calories 100 kcal

Ingredients
  

मटर मशरूम की हलवाई स्टाइल रेसिपी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री। How to make Dhaba-Style Matar Mushroom Masala

  • 250 gram मशरूम
  • 100 gram हरी मटर
  • 2 tbsp सरसों का तेल
  • 1 tbsp जीरा
  • 2 तेजपत्ता
  • ½ tbsp जावित्री
  • 1 बड़ी इलायची
  • छोटी इलायची
  • 1 प्याज
  • 2 टमाटर
  • 50 gram काजू
  • 1 tbsp कसूरी मेथी
  • 2 tbsp सरसों का तेल
  • 1 tbsp नमक
  • ½ tbsp हल्दी
  • 1 cup दही
  • ½ cup क्रीम
  • 1 tbsp गरम मसाला
  • हरी धनिया पत्ती
READ  अरवी का अचार कम समय मे बनने वाली सब्जी Aravi ka achar banane ka tarika arbi pickle

Instructions
 

मटर मशरूम की सब्जी बनाने की विधि mushroom matar makhani matar mushroom masala recipe

  • सबसे पहले हमने यहां पर मशरूम को छोटे टुकड़े में कट कर लिया है, साथ में एक पैन में थोड़ा सा पानी रखा है और उसको गर्म कर लिया है, सबसे पहले हम अपने हरी मटर को थोड़ी देर के लिए उबाल लेंगे और जैसे ही हमारे मटर उबल जाए फिर उसमें हम अपने कट किए हुए मशरूम को डाल देते हैं, उसे भी 5 मिनट के लिए उबालकर रेडी कर लेते हैं।
  • दूसरे पैन में हम डालेंगे थोड़ा सा सरसों का तेल और जीरा डालकर अच्छे से तड़क जाने देंगे।
  • उसके बाद उसमें हम हमेशा की तरह तेजपत्ता ,जावित्री बड़ी इलायची डालेंगे और इन सब को अच्छे से चटक जाने देते हैं।
  • उसके बाद यहां पर हम डालेंगे स्लाइस प्याज और थोड़ा सा डालेंगे काजू। काजू से इसकी जो ग्रेवी बनेगी वह काफी क्रीमी और अच्छी बनती है।
  • दूसरी तरफ हम अपने मशरूम को भी पानी से बाहर कर लेते हैं और एक कटोरे में रख लेते हैं।
  • अब हम काजू के बाद डालेंगे टमाटर और इसको भी अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • हम यहां पर ग्रेवी बनाने जा रहे हैं, टमाटर डालने के बाद तुरंत हमको नमक डालना है और उसको ढककर के लगभग 15 से 20 मिनट तक धीमी आंच पर पका लेना है।
  • इससे हमारे टमाटर प्याज अच्छे से सॉफ्ट हो जाएंगे और अच्छी सी इनकी प्यूरी बन जाएगी।
  • उसके बाद इन्हें मिक्सर में निकालकर ठंडा हो जाने के लिए रख देते हैं और थोड़ा सा पानी डालकर अच्छा सा इसका पेस्ट बना लेते हैं।
  • प्यूरी बनाकर हम इसे एक बार फिर से तड़का देंगे।
  • उसके लिए हम एक पैन में डालेंगे थोड़ा सा रिफाइंड हो या फिर सरसों तेल, उसमें हल्का सा लाल मिर्च और उसके बाद इसमें हम अपनी टमाटर की प्यूरी को डालकर टमाटर प्याज के पेस्ट को डालकर अच्छे से मिक्स करते जाते हैं।
  • उसके बाद हम यहां पर थोड़ा सा और पानी डालेंगे और मिक्स कर लेंगे। साथ में हम यहीं पर डालेंगे भुनी हुई कसूरी मेथी जिससे इसका टेस्ट बहुत ही अच्छा आता है।
  • इसलिए हम पैन में थोड़ा सा कसूरी मेथी को रोस्ट कर लेंगे उसके बाद क्रश करके इस मसाले में डाल देते हैं, तो आप कसूरी मेथी जरूर से डालिए।
  • सके बाद हम यहां पर थोड़ा सा डालेंगे दही। आप चाहे तो क्रीम का भी प्रयोग कर सकते हैं और फटाफट इसको ग्रेवी के साथ मिक्स कर लेते हैं।
  • हल्का से यहां पर हम आधा चम्मच बेसन और गरम मसाला डालकर इन सब चीजों को मिक्स करते हुए भुनाई करते हैं।
  • हमको तब तक ग्रेवी को भूनना है जब तक कि इससे आयल अलग ना हो जाए। उसके बाद अदरक लहसुन मिर्च का पेस्ट लास्ट में डालते हैं और ग्रेवी में अच्छे से मिक्स कर देते हैं।
  • उसके बाद हम यहां पर उबले हुए मशरूम को भी मसाले में डालकर थोड़ी देर के लिए भून कर रेडी कर लेते हैं।
  • उसके बाद हम यहां पर अपने उबले हुए मटर को भी डालकर ग्रेवी को मिक्स करके तैयार करते हैं और लास्ट में डालेंगे थोड़ा सा पानी।
  • और इसको 10 मिनट के लिए पका लेते हैं जब तक कि तेल ऊपर नहीं आ जाते और उसके ऊपर धनिया पत्ती कटी हुई डालकर सर्व कर देते हैं और इस तरह हमारा मटर मशरूम की सब्जी बनकर तैयार हो जाती है।
  • आप इस सब्जी को एक बार हमारे स्टाइल से जरूर से बना कर देखेगा आपको बहुत पसंद आएगी।
  • आप इसकी पूरी रेसिपी हमारे यूट्यूब चैनल cookingexam पर भी जाकर देख सकते हैं। यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो चैनल को सब्सक्राइब जरूर से कर लीजिएगा जिससे आप तक लेटेस्ट अपडेट पहले पहुंचता रहे।
  • इसी तरह की और बहुत सारी रेसिपी की वीडियो देखने के लिए आप हमारे चैनल पर सब्जी की प्ले लिस्ट में जाकर देख भी सकते हैं।
  • मटर मशरूम की हलवाई स्टाइल रेसिपी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री।

Video

Keyword matar, mushroom, sabji
READ  आलू परवल की सब्जी Aalu parwal ki sukhi sabji Bhujiya Sabji

Related posts:

1 thought on “Restaurant Style Matar Mushroom Masala रेस्टोरेंट जैसा मशरुम मटर मसाला | easy Mushroom Matar recipe”

Leave a Comment

Recipe Rating




%d bloggers like this: