स्वादिष्ट करेले नमक पारे बनाने का तरीका Khasta punjabi mathari banane ki vidhi

कुरकुरी परतों वाली खस्ता नमकीन या फिर नमक पारा किसे अच्छी नहीं लगती है । आज हम यहां पर बहुत ही टेस्टी लेयर्ड नीमकी /खस्ता मठरी या फिर नमक पारे नमकीन बनाएंगे । नमक पारे गेहूं के आटे और मैदे के साथ सूजी से भी बनाए जाते हैं । इतना खस्ता होता है कि आप इसको चाय के साथ और इसका चाट बनाकर खा सकते हैं । इसको कई जगह पर करेले के नाम से भी जाना जाता है । यह एक परफेक्ट कुरकुरी नमकीन या टी टाइम स्नेक है । जिसे आप कभी भी किसी भी नाश्ते के साथ सर्व कर सकते हैं । गेहूं के आटे से यदि आप इसको बनाते हैं तो यह बहुत ज्यादा टेस्टी बनते हैं और स्वादिष्ट भी लगते हैं । पंजाब में इसको खस्ता पंजाबी मठरी भी कहते हैं । यह कई शेप और साइज में बनता है । कुछ लोग इसको स्टार शेप में और कई जगह पर तो यह काजू की शेप में बनाई जाती है । दीपावली और होली पर तो यह कोल्ड ड्रिंक के साथ सर्व की जाती है ।
हम आपको यहां पर हलवाई विधि से बनाना बताएंगे और इस नमक पारे को आप एक बार बनाकर 1 महीने तक आराम से खा सकते हैं। इसे बनाना बेहद आसान है और हमने यहां पर स्टेप बाय स्टेप प्रोसेस बताएं । साथ में इसकी वीडियोस भी अपलोड की है . अतः आप इसको शाम के नाश्ते ,शाम की चाय में जरूर सर्व करिएगा । जब घर में अचानक मेहमान आ जाएं, या फिर बच्चों के लंच या फिर सफर में आप इसको प्रयोग कर सकते हैं । चलिए फिर देर किस बात की बहुत ही टेस्टी खस्ता मठरी नमकीन/ जीरा शंकरपाली/ नमक पारा बनाना शुरू करते हैं ।

Nimki,Mathri Recipe

स्वादिष्ट करेले नमक पारे बनाने का तरीका Khasta punjabi mathari banane ki vidhi

Gudiya
Khasta Mathri namakpare Namkeen । Namak Pare in HINDI | Crispy Namak Pare Recipe | How to Make Namak Pare in Hindi | गेहूं के आटे / मैदा से बनाये इतनी परतदार खस्ता निमकी Snacks सूजी की कुरकुरी नमकीन - tea time snack
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Prep Time 3 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 10 minutes
Course Snack
Cuisine Indian
Servings 4 करेला
Calories 100 kcal

Instructions
 

  • नमक पारे बनाने के लिए सबसे पहले सबसे पहले हम एक कप मैदा लेंगे । आप चाहे तो गेहूं का आटा भी ले सकते हैं ।
  • उसमें लगभग 20 ग्राम के आसपास हम रिफाइंड ऑयल डालकर मोयम देंगे ।
  • आप यहां पर थोड़ा सा नमक और कलौंजी मसाला के साथ थोड़ा सा अजवाइन डालेंगे तो इसका टेस्ट बहुत ज्यादा बढ़ जाएगा ।
  • उसके बाद इन सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करेंगे और एक अच्छा मोयम तैयार करेंगे ।
  • नमक पारे बनाने के लिए आपका मोयम जो है वह अच्छा तैयार होना चाहिए ।
  • आप इसको धीरे-धीरे पानी से गूदेंगे इससे यह बहुत सॉफ्ट बनेगा ।
  • उसके बाद आटे को आपको थोड़ा सा हार्ड लगाना है गीला आटा नहीं लगाना है वरना अच्छे नहीं बनेंगे ।
  • उसके बाद ईसको हम रेस्ट करने के लिए रख देंगे और 10 से 15 मिनट बाद इससे हम नमक पारे बनाएंगे ।
  • आप एक लोई लीजिए और उसको अच्छे तरीके से बेल लीजिए और हमें करेला शेप दे रहे हैं, तो आप बीच में एक ही तरफ से ऊपर से नीचे की ओर 1 सेंटीमीटर की दूरी पर कट लगा दीजिए ।
  • कॉर्नर पर कट मत लगाइए सिर्फ सेंटर से 1 सेंटीमीटर हटके कट लगाने हैं । उसके बाद कॉर्नर को ज्वाइन करते हुए उसको थोड़ा सा ऐंठ दीजिए और इस तरह हमारा करेला से बनकर तैयार हो जाता है ।
  • आप उसके बारे रीफाइंड लीजिए । रिफाइंड तेल को हल्का गर्म करके करेले उसमें डाल दीजिए ।
  • करेले को हमको लो फ्लेम पर ही फ्राई करना होता है ।
  • यह हल्का सा ब्राउन हो जाए तब इसको आप बाहर कर लीजिए
  • और इस तरह करेला बनकर तैयार हो गया है । इसका आप चाट बनाकर भी खा सकते हैं ।
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Video

Keyword खस्ता, नमक पारा, नमकीन, मैदा

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1 thought on “स्वादिष्ट करेले नमक पारे बनाने का तरीका Khasta punjabi mathari banane ki vidhi”

  1. 5 stars
    हेलो दोस्तों आज बनाएंगे बिल्कुल बाजार जैसा खस्ता परत वाले मठरी जिसे हम नमक पारे या निम्की के नाम से भी जानते हैं इसी में बिल्कुल हलवाई विधि से बनाना बता रही हूं आप इसे एक बार बनाए और महीने दिन तक खा सकते हैं

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