आलू टमाटर चाट (Aloo Tamatar chaat recipe in Hindi)
स्ट्रीट फूड में यदि सबसे ज्यादा हम सब की कोई फेवरेट रेसिपी है, तो वह है टमाटर चाट। टमाटर चाट हमको स्ट्रीट फूड में सबसे ज्यादा पसंद आने वाली रेसिपी है। लेकिन टमाटर चाट यदि हम बाहर का खाते हैं तो वह बहुत स्पाइसी होता इसके अलावा उसमें बहुत ज्यादा आयल होता है। इस वजह से उसको हम डेली नहीं खाते हैं, लेकिन यदि हम घर पर ही टमाटर चाट बनाना सीख जाएं तो आपका जब मन करे तब आप इसको बनाकर खा सकते हैं। टमाटर चाट बहुत ही अच्छी रेसिपी है। बनारस के शिव चाट भंडार की टमाटर चाट तो वर्ल्ड फेमस है। आज हम आपको घर पर ही इसको बनाने की रेसिपी शेयर कर रहे हैं, और हम इसको बहुत ही कम समय में बनाने के तरीके आपको बताएंगे कि कैसे आप घर पर ही टमाटर चाट बिल्कुल हलवाई स्टाइल बना सकते हैं। इसे आप सब्जी की तरह भी सर्व कर सकते हैं। इसके अलावा और नाश्ते के लिए परफेक्ट ऑप्शन है तो देर किस बात की चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं।
टमाटर चाट रेसिपी | tamatar chaat in hindi | बनारसी आलू चाट

हलवाई स्टाइल टमाटर चाट बनाने की विधि बनारस की स्पेशल टमाटर चाट । Banarasi tamatar chaat recipe
Ingredients
टमाटर की चाट बनाने के लिए आवश्यक सामग्री Tamatar Chaat - Ultimate Street Food of Kashi
- 500 gram आलू
- 200 gram टमाटर
- 50 gram मटर
- 50 gram गुड
- 25 gram इमली
- 2 tbsp अरारोट
- रिफाइंड ऑयल
- 1 inch अदरक
- 10 लहसुन
- ½ tbsp चाट मसाला
- ½ tbsp काला नमक
- ½ tbsp सफेद नमक
- ½ tbsp लाल मिर्ची पाउडर
- ½ tbsp भुना हुआ जीरा पाउडर
- ½ tbsp धनिया जीरा मेथी सौंफ का भुना पाउडर
- ⅛ tbsp लाल कलर
- बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
- 1 tbsp दही
- 1 tbsp टोमेटो केचप
Instructions
टमाटर चाट बनाने की रेसिपी - स्ट्रीट फूड स्टाइल -चाट के शौकीन लोगों को बेहद पसंद आएगी बनारस की फेमस टमाटर चाट
- सबसे पहले हम पानी में इमली को भीगा कर रख देते हैं, यदि आप के पास समय कम है तो आप इसको गर्म पानी में सीधे डालिए और उसी में थोड़ा सा गुड़ भी डाल दीजिए, इससे हमारा गुण और इमली का पानी बनकर रेडी हो जाता है।
- उसके बाद एक कुकर में मटर, टमाटर, आलू इन सब चीजों को डालकर थोड़ा सा पानी डालेंगे और एक सिटी लगा देंगे।
- साथ में हम यहां पर प्याज के छल्ले भी तैयार करने वाले हैं। इसके अलावा हम कुरकुरे चाट के लिए आलू छीलकर धुल कर उसको टुकड़ों में कट कर लेते हैं।
- उसके ऊपर आरारोट लगाकर उसको फ्राई कर लेते हैं रिफाइंड ऑयल में। इससे हमारी टिकिया बनाने की प्रक्रिया नहीं करनी पड़ेगी।
- आलू के छल्ले बनाने के लिए आलू को कद्दूकस करेंगे और उसमें अरारोट को मिक्स कर लेते हैं और उसके बाद उसको भी हम रिफाइंड ऑयल में फ्राई करते जाते हैं।
- जब हमारे इमली का पानी निकल जाए तो इमली के और बाकी चीजों को बाहर कर देते हैं, उसको छान कर अलग कर लेते हैं। इस तरह हमारे इमली का पानी बनकर तैयार हो गया है, यह हमारा मीठी चटनी का काम करेगा।
- जब हमारे आलू फ्राई हो जाए तब उन्हें हम निकाल कर एक कटोरे में बाहर कर लेते हैं और उसी कढ़ाई में हम अपने आलू के छल्लो को भी बनाकर रेडी कर लेते हैं।
- उसके बाद हम आलू टमाटर मटर को भी मैश कर लेते हैं कल्चुल की मदद से।
- हमारी बेसिक प्रिपरेशन सारी हो गई हैं।
- कढ़ाई में हम डालेंगे जीरा और बारीक कटा हुआ अदरक प्याज और इन सब को अच्छे से पका कर हम मैश किए हुए टमाटर, आलू और मटर को इसमें डाल देते हैं।
- साथ में हम यहीं पर डालेंगे, थोड़ा सा चाट मसाला, काला नमक, सफेद नमक, भुना हुआ जीरा पाउडर, लाल मिर्ची पाउडर और धनिया जीरा मेथी सौंफ का पाउडर और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं
- यदि आपको रेस्टोरेंट्स स्टाइल चाट बनाना है तब आप यहीं पर थोड़ा सा रेड फ़ूड कलर डाल दीजिए। और इन सब को अच्छे से पका लीजिए।
- उसके बाद हम यहीं पर डालेंगे अपने फ्राई किए हुए आलू ,गुड़, इमली का पानी। इमली के पानी में खटास मिठास दोनों होती है, इसलिए दोनों को काम करेगा।
- लाल मिर्ची का प्रयोग हमने तीखे के लिए किया है,
- इन सब चीजों को चाट में डालकर मिक्स कर लेते हैं।
- उसके ऊपर बारीक कटी हुई धनिया पत्ती डाल देते हैं।
- कोशिश करिए कि आप इस चाट को लोहे की कढ़ाई में बनाए इससे इसका टेस्ट कई गुना बढ़ जाएगा।
- इस रेसिपी को बनाने की पूरी वीडियो हमारे चैनल पर देख सकते हैं। यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो चैनल को सब्सक्राइब जरूर से कर लीजिएगा, जिससे आप तक लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले पहुंचता रहे।
https://www.youtube.com/watch?v=jEvTunhSkTE आलू टमाटर चाट (Aloo Tamatar chaat recipe in Hindi)