मीठी गेहूं और गुड़ का दलिया – ठंड, कमजोरी के लिए रामबाण इलाज

अब मीठी दलिया गेहूं की आपने कई बार खाई होगी लेकिन दलिया में हम दूध का प्रयोग ज्यादा करते हैं जिस वजह से यह दलिया लोगों का वजन ज्यादा बढ़ती है। उससे लोग इस दलिया के बहुत सारे हेल्थ बेनिफिट का लाभ नहीं ले पाते हैं लेकिन हम आज आपको मीठी दलिया बनाने का बिल्कुल नया तरीका शेयर करेंगे, जिससे आप भी बहुत ही पौष्टिक दलिया अपने घर पर बना सकते हैं। यह बहुत ही सिंपल सी रेसिपी है जो फटाफट बन जाती है। इसी तरह आप दलिया के लड्डू भी बनाकर बच्चों को उनकी टिफिन में दे सकते हैं यदि आप बच्चों की सेहत और उनके अंदर कुपोषण की कमी को दूर रखना चाहते हैं तो आप आज से ही इस दलिया को बनाकर अपने बच्चों को खिलाना शुरू करिए आपको काफी फायदा होगा।
मीठी दलिया बनाने के लिए आपको बहुत कम सामग्री की जरूरत है इसलिए आप बहुत ही कम समय में फटाफट बनाकर बच्चों को टिफिन में दे सकते हैं। इस रेसिपी से बनी मीठी दलिया बच्चे बिना दिक्कत के टिफिन में भी ले जा सकते हैं। यह एक मीठी लंच बॉक्स की रेसिपी है चलिए फिर बनना शुरू करते हैं बहुत ही टेस्टी मीठी दलिया की रेसिपी।

मीठा दलिया बनाने की सरल विधि हिंदी में/meetha daliya recipe in ...

मीठी दलिया बनाने की विधि | गुड़ की दलिया - अनिमिया, खून की कमी, कमजोरी करे दूर

Gudiya
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Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Course Dessert, sweet
Cuisine Indian
Servings 4 people
Calories 100 kcal

Instructions
 

मीठी दलिया बनाने की विधि Healthy Food, Dalia Recipe मीठा दलिया रेसिपी | मीठी लापसी रेसिपी | फटा गेहूं

  • सबसे पहले हम गेहूं की दलिया दो कप लेंगे उसे अच्छे से पानी में धुल कर थोड़ी देर के लिए रख देंगे। उसके बाद एक पैन में लेकर दो चम्मच देसी घी डालेंगे और उसको अच्छे से भून लेते हैं।
  • गुड़ की चाशनी बनाने के लिए हम यहां पर दो कप गुड़ में दो कप पानी डालेंगे और उसको मेल्ट कर लेंगे जैसे ही हमारा गुड़ अच्छा पिघल जाए उसके बाद उसको हम बाहर कर लेते हैं।
  • जब आप गुड की चाची का प्रयोग करते हैं तो यह और भी ज्यादा हेल्दी हो जाता है।
  • जिस वजह से इसे ठंड में प्रयोग करने के लिए सबसे उपयुक्त होता है। आप इस रेसिपी को गुड़ के साथ ही बनाइएगा। यदि आपके पास गुड़ उपलब्ध नहीं है तो आप चीनी की चासनी का भी प्रयोग कर सकते हैं।
  • जैसे ही हमारी दलिया अच्छे से भूनकर रेडी हो जाए उसके बाद हम इसमें गुड़ की चाशनी धीरे-धीरे करके डालेंगे।
  • हम यहां पर दलिया का हलवा बना रहे हैं जैसे मूंग दाल का हलवा बनता है ,इसी तरह आप सूजी का हलवा भी बना सकते हैं। यह मूंग दाल से भी ज्यादा टेस्टी बनता है इसलिए आप इसे जरूर से बना कर एक बार ट्राई करिए।
  • हम यहां पर चाशनी को थोड़ा-थोड़ा करके ही डालेंगे उससे होगा क्या कि यह धीरे-धीरे अपने अंदर चासनी को अब्सॉर्ब करती जाएगी।
  • हमने मीठी दलिया के साथ-साथ नमकीन दलिया की भी कई रेसिपी आपके साथ शेयर करी है जिसे आप हमारे यूट्यूब चैनल cookingexam पर जाकर देख भी सकते हैं और सुन भी सकते हैं।
  • जब हमारी दलिया अच्छे से चाशनी को सोक कर ले उसके बाद हम यहां पर थोड़ा सा डालेंगे इलायची पाउडर और इसको मिक्स करके थोड़ी देर के लिए रख देंगे। थोड़ा सा यहां पर डालेंगे खरबूजे का बीज और इसको मिक्स कर देते हैं।
  • इस तरह हमारी मीठी दलिया की रेसिपी बनाकर तैयार हो जाती है आप इसको दूध के साथ बना लीजिए, लेकिन यदि आप डाइटिंग कर रहे हैं तो आप दूध मत डालिए।
  • गुड का प्रयोग करें इससे आपका वजन भी नहीं पड़ेगा और यह हेल्दी भी बन जाएगी।

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Keyword daliya, healthy, mithai, nashta
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