नींबू का खट्टा अजवाइन काली मिर्च और सरसो के तेल वाला स्पाइसी आचार nimbu ka khatta achar

निम्बू का खट्टा मीठा अचार - तीन साल तक ख़राब नहीं होगा - Lemon Pickle

नींबू का खट्टा अजवाइन काली मिर्च और सरसो के तेल वाला स्पाइसी आचार nimbu ka khatta meetha achar

Gudiya
Lemon Pickle | नीबू का खट्टा मीठा अचार | Nimbu ka Khatta Metha Achaar । मिनटों में बनाये नींबू मिर्च का अचार जो एक बार खाए बार बार बनाने को मजबूर हो जाए
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Prep Time 5 mins
Cook Time 5 mins
Total Time 10 mins
Course Pickle
Cuisine Indian
Servings 50 नींबू
Calories 100 kcal

Equipment

  • सीसे की बरनी / एयर टाइट कंटेनर

Ingredients
  

  • 50 नींबू कागजी नींबू
  • 3 चम्मच काला नमक
  • 3 चम्मच सफेद नमक
  • 1 चम्मच काली मिर्च
  • 1 चम्मच अजवाइन
  • 3 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  • 10 चम्मच सरसों का तेल
  • 2 चम्मच भुना हुआ धनिया, जीरा, मेथी, सौंफ, कलौंजी का पाउडर

Instructions
 

नींबू का खट्टा अचार बनाने की विधि

  • नींबू का खट्टा अचार बनाने के लिए सबसे पहले हम नींबू को पानी में डाल कर अच्छे से धूल लेंगे जिससे उसकी गंदगी साफ हो जाए ।
  • उसके बाद हम दाग वाले, कटे-फटे और ऐसे नींबू जिनमें से जूस बाहर निकल रहा हूं उन्हें बाहर कर देंगे ।
  • उनका हम अचार नहीं बनाए इसके बाद हम इन सभी सभी नींबू को चार टुकड़ों में कट करेंगे ।
  • कट करते समय इस बात का ध्यान रखिए कि नींबू का जूस कम से कम निकले ।
  • इसके पश्चात हम इसमें नमक, हल्दी, काली मिर्च, अजवाइन, कुटी हुई लाल मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स करेंगे ।
  • यहां पर हम काला नमक और सफेद नमक दोनों का प्रयोग करेंगे बराबर मात्रा में ।
  • इसके अलावा हमको धनिया, जीरा, मेथी, सौंफ और कलौंजी को भूनकर एक अचार मसाला बनाना है । उसे भी हम यहां पर डालेंगे ।
  • और इन सब को अच्छे से मिक्स करना है ।
  • जब सभी मसाले अच्छे से कोट हो जाए उसके बाद इसमें हम डालेंगे सरसों का तेल । सरसों की तेल की मात्रा ज्यादा रहेगी
  • और तेल को अचार में अच्छे से मिला लीजिए ।
  • उसके बाद एक साफ-सुथरी बरनी लेंगे चाहे तो आप बरनी को भी धूप में सुखा दीजिए उससे उसकी नमी उड़ जाती हैं और फफूंद नहीं लगती अचार में
  • फिर उसके बाद आचार को हम इसी बरनी में डालेंगे और ऊपर से उसमें हल्दी, नमक और सरसों का तेल डालकर अचार को टाइटली बंद कर देंगे ।
  • और इस अचार को हम को धूप में 10 से 15 दिन तक रखना है । 15 दिन बाद लगभग अचार गल जाता है और 30 दिन बाद खाने के लिए रेडी हो जाता है । क्योंकि शुरुआत में थोड़ा सा कड़वा लगता है ।
  • इसलिए उसको आप 30 से 40 दिन के बाद ही खाएं तब कड़वा नहीं लगेगा । इस तरह नींबू का का हमारा अचार बनकर रेडी हो जाते हैं ।
  • अभी नींबू का मीठा अचार, नींबू और अदरक का अचार भी वीडियो अपलोड किया हुआ है, जिसे आप हमारे यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं ।
  • इसके अलावा आप सभी अचार की रेसिपी को हिंदी में हमारी वेबसाइट CookingExam.in पर पढ़ सकते हैं ।
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Video

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1 thought on “नींबू का खट्टा अजवाइन काली मिर्च और सरसो के तेल वाला स्पाइसी आचार nimbu ka khatta achar”

  1. 5 stars
    बिना तेल के मिनटों में बनाएं नींबू मिर्च का अचार जो एक बार खाए बार बार खाने को मजबूर हो जाए

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