बेसन की बर्फी हम सबकी बहुत फेवरेट है, लेकिन यदि हम उसको घर पर बनाते हैं । वह हलवाई जैसे नहीं बनती है । आज हम यहां पर बहुत टेस्टी बेसन की बर्फी बनाना बताएंगे । हम इसे चासनी से बनाएँगे । इस तरीके से आप घर पर ही बहुत ही टेस्टी बेसन की बर्फी या फिर बेसन का लड्डू बना सकते हैं । इसी तरीके से आप बेसन का हलवा भी बना सकते हैं विदाउट मिल्क, विदाउट खोया ।
इसी के साथ आप बेसन की बर्फी को चिक्की का शेप दे सकते हैं । बेसन से बहुत सी रेसिपी बनाई जाती है यह एक ऐसा इनग्रेडिएंट है जिससे आप बहुत ही आसानी से बहुत तरह की मिठाइयां बना सकते हैं । वैसे तो बेसन की बर्फी कई तरीके से बनाई जाती है लेकिन आज बिना किसी प्रॉब्लम के कुछ खास टिप्स और ट्रिक्स बनाएंगे इसे बनाएँगे जिससे आपकी बेसन की बर्फी बिल्कुल बनेगी हलवाई जैसे वह भी कम ही समय मे ।
बेसन की बर्फी बनाने के लिए हमने सिर्फ बेसन चीनी और देसी घी का इस्तेमाल किया है । जिससे एकदम सॉफ्ट बेसन की बर्फी बनती है । चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं बहुत ही टेस्टी बेसन की बर्फी ।

बेसन की बर्फी बनाये इस तरह से | Besan Ki Barfi Recipe In Hindi
Ingredients
- 1 कप बेसन
- ½ कप देशी घी
- 1 कप चीनी
- ½ कप पानी
- ½ चम्मच इलाइचि पाउडर
Instructions
- बेसन की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले पहले हम एक कप बेसन लेंगे और उसको एक गर्म कढ़ाई में डालकर धीमी आंच पर भूनेंगे 5 मिनट तक ।
- उसके बाद इसमें हम आधा कब देसी घी डालेंगे और फिर बेसन को 15 मिनट तक भूनेंगे ।
- फिर इसके बाद एक हम चासनी तैयार करेंगे ।
- चासनी तैयार करने के लिए हम एक कप चीनी लेंगे और उसमें आधा कप पानी डालेंगे और एक तार की चाशनी बना लेंगे ।
- जब हमारा बेसन अच्छे से भून जाए तब उसमें हम इलायची पाउडर डालेंगे और गैस बंद कर देंगे ।
- 15 से 20 मिनट तक धीमी आंच पर बेसन को भुनने से उसका कलर हल्का ब्राउन हो जाता है ।
- उसके बाद बेसन मे हम अपनी चासनी को गैस बंद करके डालेंगे और धीरे-धीरे एकदम स्मूथ घोल तैयार करेंगे चासनी की मदद से चलाते हुए ।
- और जब पूरी चासनी बेसन में घुल जाए तो थोड़ा सा उसको गैस पर रखेंगे और उसको गाढ़ा कर लेंगे ।
- बेसन की कंसिस्टेंसी इस प्रकार रखनी है कि जब उसको हम छुए तो वह कढ़ाई में चिपके नहीं तभी आप बेसन की बर्फी जमा पाएंगे वरना आप उसको कट नहीं कर पाएंगे
- दूसरा तरीका यह होता है बेसन की बर्फी को जमाने का सही समय का पता लगाने के लिए कि आप उसको पाने में डालें तो वह घुले नहीं
- उसके बाद उसको एक मोल्ड अथवा ट्रे मे बेसन और चीनी को डाल कर जमा लीजिए और उसको तुरंत कट कर दीजिए
- वरना बाद में हार्ड हो जाएगी तो कटेगी नहीं उसके ऊपर पिस्ता बदाम गार्निश कर दीजिए ।
- इस तरह हमारी बर्फी बनकर तैयार हो जाती है इस बर्फी की पूरी रेसिपी आप हमारे यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख भी सकते हैं।
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