आटा ब्रेड सैंडविच बनाने की विधि Healthy Whole Wheat BrownBread Potato Sandwich

आटा ब्रेड सैंडविच बहुत ही टेस्टी और हेल्दी नाश्ते का ऑप्शन है, जिसे आप बहुत कम समय में झटपट तरीके से गेहूं वाली ब्रेड और प्याज आलू से बना सकते हैं । यह झटपट बनने वाला कम समय में बच्चों के टिफिन के लिए एक बहुत अच्छा ऑप्शन है । इस आईडिया से
आप बच्चों के सुबह के नाश्ते बना सकते हैं साथ मे ये बड़ों के लिए अच्छा विकल्प है, क्योंकि सबको पसंद आता है ।
हम आज आपके लिए बहुत ही टेस्टी और हेल्दी स्नैक्स बनाने की विधि लेकर आए हैं, जिसे आप बहुत ही इजी तरीके से ब्रेकफास्ट और लंच बना सकते हैं । ब्राउन ब्रेड या व्हीट ब्रेड से इसे बनाया जाता है और इस सैंडविच को आप सिर्फ तवे पर बना सकते हैं । थोड़ा सा ज्यादा बटर लगा कर आप इससे मसाला टोस्ट क्विक सैंडविच बना सकते हैं ।
इसके अलावा यह सैंडविच वेट लॉस कम करने में भी आपकी मदद कर सकता है । क्योंकि मैदा के बजाय यह ब्रैड आटे से / गेहूं के आटे से बनता है । इसमें आप आलू की जगह बाकी बाकी सब्जियां डालिए जैसे कि कॉर्न, शिमला मिर्च, टमाटर इत्यादि ।
बहुत ही कम समय मे ये बन जाता है । इस सैंडविच के खास खूबी होती है कि यह बहुत आसानी से पैक किया जा सकता है । जिसे आप सफर ,टूर ,पिकनिक के लिए भी बना सकते हैं और यह कम से कम सामग्री में बन जाता है । इसके अलावा इससे आपके शरीर कार्बोहाइड्रेट, और बहुत सारे प्रोटीन सब कंट्रोल में रहते हैं जिससे आपको वेट लॉस करने में भी आसानी होती है ।
इस सैंडविच में आप चीज और पनीर भी ऐड कर सकते हैं जिससे इसमें थोड़ा सा पिज्जा वाला ट्विस्ट आ जाएगा । इसके अलावा सैंडविच को ग्लास अथवा से कटर से कट करके सर्कल शेप दे दे तो बच्चों के लिए बहुत ही देखने में अट्रैक्टिव लगेगा और की बर्गर की तरह दिखने लगेगा ।
इसमें आप आमलेट भी बना कर डाल सकते हैं जिससे एग ब्रेड सैंडविच बन जाएगा और बहुत सारे ऑप्शन इस सैंडविच में आप प्रयोग कर सकते हैं ।
चलिए फिर शुरू करते हैं बहुत ही टेस्टी और हेल्दी ब्राउन ब्रेड सैंडविच ।

sandwich and karonda chutney

आटा ब्रैड से झटपट बनाए सैंडविच Whole Wheat Bread sandwich Easy Breakfast recipe

Gudiya
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Prep Time 5 mins
Cook Time 5 mins
Total Time 10 mins
Course Breakfast
Cuisine Indian
Servings 4 लोग
Calories 50 kcal

Equipment

  • कढ़ाई
  • कुकर
  • तवा

Ingredients
  

  • 400 ग्राम उबले हुए आलू
  • 2 काटा हुआ प्याज
  • हरी धनिया पत्ती
  • 2 चम्मच सरसों का तेल
  • ½ चम्मच खड़ी धनिया
  • ½ चम्मच साबूत जीरा
  • ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच सफेद नमक
  • 1 चम्मच दमालु मसाला
  • 5 चम्मच देशी घी
  • 1 पैकेट आटा ब्रैड

Instructions
 

आटा ब्रेड सैंडविच बनाने की विधि

  • सबसे पहले हम आलू को उबालकर छीलकर उसे ठंडा कर लेंगे
    boiled aloo massing process
  • उबले हुए आलू को फिर हम मैश करेंगे हाथों से ।
  • अच्छे से मैश करने के बाद एक कढ़ाई को गर्म करेंगे और उसमें सरसों का तेल डालेंगे ।
  • जब तेल हमारा अच्छे से गर्म हो जाए तो उसमें हम धनिया, जीरा से तड़का लगा देंगे
  • जब तड़का अच्छे-अच्छे से तड़क जाए तब इसमें हम बारीक कटे हुए प्याज डालेंगे
  • प्याज को ब्राउन होने तक भूनना है
    roasted onion in kadahi
  • उसके बाद इसमें हम उबले हुए आलू डालेंगे
  • फिर आलू प्याज को लगभग 3 से 4 मिनट तक भून लेंगे
  • उसके बाद इसमें हम नमक, हल्दी पाउडर, दम आलू मसाला, लाल मिर्च डालेंगे और इसे अच्छे से मिक्स करेंगे
    potato onion in kadahi
  • 2 से 3 मिनट के बाद गैस बंद कर देंगे और उसको ठंडा होने के लिए रख देंगे
  • फिर इसमें कटी हुई धनिया पत्ती डाल कर अच्छे से मिला लेंगे
  • फिर हम ब्राउन ब्रेड लेंगे और उसमें अच्छे से पूरे ब्रेड पर आलू की पतली फिलिंग लगा देंगे
    gently press sandwich
  • उसके ऊपर एक स्लाइस रखकर अच्छे से दबा देंगे
  • फिर एक इसी तरह सभी ब्रेड की सैन्विच बना लेंगे
  • यदि आपको सरकल शेप देना है तो आप इस सैंडविच को ग्लास से कट कर लीजिए
  • ट्रायंगल शेप देना है तो आपसे इसको नाइफ से कट कर सकते हैं
  • और आप चाहे तो उसको रैक्टेंगल शेप में भी रख सकते हैं
  • फिर तवे पर थोड़ा सा देसी घी / बटर लगाएंगे
  • और उस पर हम ब्रेड सैंडविच को रखेंगे और गैस को एकदम धीमी आंच पर रखेंगे वरना यह आटा ब्रैड बहुत जल्दी ब्राउन हो जाते हैं
    bake sandwich
  • 1 मिनट तक धीमी आंच पर सेक लेंगे
  • फिर उसके बाद इसको हम टमाटो केचप अथवा करौंदे की चटनी और कोई खट्टी चटनी के साथ जैसे की टमाटर की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं ।
    sandwich

Video

Notes

  • ध्यान देने योग्य बातें

  • हम यहां पर आटा ब्रेड सैंडविच या फिर ब्राउन ब्रेड ले रहे हैं आप चाहे तो सिंपल मैदा वाली ब्रेड भी ले सकते हैं । लेकिन वह हेल्दी नहीं होती ।
  • आलू की फीलिंग आप कम करके इसमें कॉर्न,शिमला मिर्च, गाजर और बहुत सारी सब्जियां डालकर उसको बहुत ही हेल्दी बना सकते हैं । इस तरीके से आप बच्चे को बहुत ही आसानी से सब्जियां भी खिला सकते हैं ।
  • देसी घी की जगह आप बटर से भी इसको सेंक सकते हैं । थोड़ा सा इसके अंदर आप चीज डाल दीजिए तो इससे बहुत अच्छा इसमें टेस्ट आने लगता है ।
  • सैंडविच बनाते समय आप सॉस भी लगा सकते हैं । उससे यह सैंडविच और भी टेस्टी बन जाती है ।
  • आलू का मसाला बनाते समय थोड़ा सा चाट मसाला डाल दीजिए उसका टेस्ट काफी बढ़ जाता है ।
इस रेसिपी की पूरी वीडियो आप हमारे चैनल cookingexam पर देख सकते हैं ।
इसी तरह बहुत जल्दी से बनने वाले फास्ट स्नैक्स की रेसिपी आप हमारे युटुब चैनल के नाश्ता वाली प्ले लिस्ट में जाकर देख सकते हैं ।
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