दही पूरीअथवा दही फुल्की मुंबई का एक बहुत ही फेमस स्ट्रीट फूड है । यह बहुत ही आसानी से बहुत ही कम समय में घर पर बन जाता है । यह पानीपुरी में आलू की फीलिंग और मसाले को भर कर बनाया जाता है । सबसे अच्छी बात है, इसमें बहुत ज्यादा चीजों की जरूरत नहीं होती हैं और सब चीजें ऑप्शनल होती हैं ।
यह चाट की वैरायटी है और बहुत ही सामान्य तरीके से बहुत ही कम सामग्री में बनती है । आप इसमें चाहे तो बहुत सारी चटनी, भीगी हुई मूंग /चना/ मटर और बहुत कुछ डाल सकते हैं ।
पानी पूरी की पूरी बनाने की रेसिपी और बहुत सारी चटनी बनाने की रेसिपी बूंदी बनाने की रेसिपी हमने पहले ही अपलोड कर दी है । उसे आप हमारे चटनी कैटेगरी अथवा चाट की कैटेगरी में जाकर देख सकते हैं ।
इस रेसिपी की वीडियो आफ कुकिंगएग्जाम (CookingExam ) के यूट्यूब चैनल पर जाकर भी देख सकते हैं । इसके अलावा इस रेसिपी को आप हिंदी में अथवा अन्य लैंग्वेज में हमारी वेबसाइट पर पढ़ सकते हैं ।
यदि आपको यरेसिपी अच्छी लगती है तो प्लीज सब्सक्राइब करना ना भूले, जिससे आप तक हमारे लेटेस्ट अपडेट पहुंच सके ।
चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं मुंबई की फेमस स्ट्रीट फूड दही पुरी ।

दही पूरी चाट बाजार वाली मुंबई का फेमस स्ट्रीट फूड रेसिपी | How To Make Dahi Puri recipe At Home
Equipment
- प्लेट
Ingredients
दही पूरी के लिए आलू मसाला बनाने की रेसिपी
- 3 उबले हुए और ठंडे किए हुए आलू
- ½ चम्मच जीरा पाउडर
- ½ चम्मच सफेद नमक
- ¼ चम्मच काला नमक
- ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ½ चम्मच चाट मसाला
दही पूरी बनाने की रेसिपी
- 1 कप ठंडी फुल्ल क्रीम दही
- ½ कप भीगी बूंदी या छोटी बूंदी
- 1 कप नायलान सेव या फिर कोई नमकीन
- ½ कप कटा हुई प्याज
- ¼ कप कटा हुआ धनिया
- 6 पानी पूरी /गोलगप्पा / फुलकी
Instructions
दही पूरी के लिए आलू मसाला
- 3 बड़े साइज के आलू ले ले
- इस तरह आलू बनाना मसाला बन कर तैयार हो जाता है
- उबले ठंडे किए हुए आलू में आप कुटी हुई लाल मिर्च, चाट मसाला, जीरा पाउडर, धनिया कटी हुई ,प्याज कटा हुआ डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें
दही पूरी बनाना
- सबसे पहले सभी पानी पूरी की पूरी मे थोड़ा सा छेद कर ले
- फिर उसमे मसाला आलू भरे
- फिर इसमे 2 चम्मच दही डाले
- फिर उसमे भीगी हुई बूंदी अथवा छोटी बूंदी डाले
- उसके ऊपर नाइलोन सेव या फिर कोई और नमकीन डाले
- उसके बाद उसके ऊपर कटा हुआ प्याज , और धनिया पत्ती डाले
- फिर चाट मसाला , काला नमक , सफ़ेद नमक ,जीरा पाउडर डाले
- फिर थोड़ा सा और सेव और बूंदी दाल कर सर्व कर दें
- पूरी रेसिपी CookingExam यूट्यूब चैनल पर देखें
- थैंक यू
Video
Notes
- आप चाहे तो आलू मसाला में भीगी हुई और उबली हुई मूंग /चना अथवा मटर डाल सकते हैं ।
- इसके अलावा आप इसमें मीठी चटनी, तीखी चटनी और इमली की चटनी भी डाल सकते हैं ।
- हमने यहां पर दही यूज किया है इसलिए हम इसमें ज्यादा कुछ नहीं डाल रहे हैं इसे सिंपल ही बना रहे हैं ।
मोतीचूर के लड्डू बनाने की रेसिपी Motichur ladoo with step by step photo and video recipe
Imli Ki Chatni Recipe इमली की खट्टी मीठी चटनी बनाने का आसान तरीका | Street Style Chutney For Chaat
खटाई से इस तरह चटनी बनायेंगे तो सब अंगुलियां चाटते रह जायेंगे Khatai Spicy Khatti Chutney Recipe
बनारसी टमाटर की चाट बनाने की रेसिपी Banaras Tamatar ki Chaat Recipe in Hindi
इसे आप जरूर से बनाइए गा । यदि आप की रेसिपी अच्छी बने तो प्लीज सब्सक्राइब भी कर लीजिएगा । यह बहुत ही कम समय में बनने वाला नाश्ता है और बच्चों के द्वारा बहुत पसंद किया जाता है