आपने बहुत प्रकार की दम आलू खाई होगी, जिसमें से पंजाबी दम आलू, कश्मीरी दम आलू, हरी दम आलू के साथ-साथ कचालू की भी रेसिपी प्रमुख है। आज हम आपके लिए बहुत ही टेस्टी और डिलीशियस आलू की रेसिपी यहां पर लेकर आए हैं।
यह बहुत ही टेस्टी और चटपटी होती है। तीखापन ज्यादा होने से यह बहुत ही डिलीशियस लगती है। चाय के साथ इस दम आलू को आप बच्चों के टिफिन या फिर खाने में सर्व कर सकते हैं।
रोटी के साथ इसका कंबीनेशन बहुत ही डिलीशियस लगता है। आप इसको एक बार जरूर से बनाएगा।
आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो चैनल को सब्सक्राइब जरूर से करिएगा। आप इस रेसिपी की पूरी वीडियो यूट्यूब चैनल पर देख सकते हैं। चलिए शुरू करते हैं बहुत ही डिलीशियस आलू की रेसिपी।

दम आलू बनाने का यूपी स्टाइल तरीका | दम आलू रेसिपी हिंदी में | तीखा चटपटा दम आलू | Dum Aloo Recipe
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Ingredients
डिस्को आलू बनाने के लिए आवश्यक सामग्री तीखा चटपटा दम आलू | Dum Aloo Recipe
- 1 cup हरा धनिया पत्ती
- 1 cup पुदीना पत्ती
- ½ cup हरा लहसुन
- 2 tbsp अदरक लहसुन का पेस्ट
- 15 हरा मिर्च
- 2 tbsp सरसों तेल
- ½ tbsp जीरा
- ½ tbsp दम आलू मसाला
- ½ tbsp सब्जी पाउडर
- ¼ tbsp हींग
- ½ tbsp अमचूर पाउडर
- ½ tbsp नमक
- 500 gm उबले हुए आलू
Instructions
दम आलू बनाने का यूपी स्टाइल तरीका | दम आलू रेसिपी हिंदी में तीखा चटपटा दम आलू | Dum Aloo Recipe
- डिस्को आलू बनाने के लिए सबसे पहले हम को इसके लिए एक चटनी बनानी होगी। इस चटनी का प्रयोग आप दाल चावल या फिर समोसा पकौड़ी के साथ भी कर सकते हैं।
- चटनी बनाने के लिए सबसे पहले हम यहां पर धनिया पत्ती, पुदीना पत्ती लेंगे। साथ में हम यहां पर हरा लहसुन की पत्ती भी लेंगे। आप चाहे तो सामान्य लहसुन का प्रयोग कर सकते हैं साथ में डालेंगे थोड़ा सा पानी और खूब सारी हरी मिर्च
- इन सब चीजों को अच्छे से पानी के साथ मिक्स करके एक गाढ़ा पेस्ट बना लेते हैं।
- उसके बाद एक लोहे की कढ़ाई में सरसों का तेल डालेंगे। साथ में हम यहां पर जीरा डालकर अच्छे से चटक जाने देंगे
- साथ में यही अपना चटनी वाला मसाला डालेंगे और इसको अच्छे से पानी के साथ मिक्स कर देते हैं और उसके बाद जब हमारा पानी 5 मिनट तक जाए तब हम यहां पर डालेंगे दम आलू मसाला।
- और सबको अच्छे से मिक्स करते हैं।
- फिर सब्जी मसाला डालकर अच्छे से इस ग्रेवी को पका लेते हैं।
- उसके बाद हम यहां पर उबले हुए आलू को डाल कर अच्छे से मिक्स करते हैं थोड़ी देर के लिए और धीमी आंच पर इसको 10 मिनट तक पकने देते हैं।
- जब हमारी आलू अच्छे से पक जाए तब इसके ऊपर धनिया स्प्रिंकल करते हैं और इस तरह हमारी आलू बन कर तैयार हो जाती है।
- आप इस रेसिपी की पूरी वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam जा पर जाकर देख सकते हैं।
- यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो चैनल को सब्सक्राइब जरूर से कर लीजिएगा जिससे आपको लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले मिलते रहें।
- यह शाम के नाश्ते या फिर आज खाने के लिए बहुत ही अच्छी रेसिपी है इसे आप जरूर से बनाकर हमें बताइएगा कि घर वालों को कैसी लगी।
Video
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