पानी पुरी का खट्टा पानी इमली वाला इस तरीके से बनाएं कि बच्चे आपके फैन हो जाएं फुलकी गोलगप्पा पुचका का हरा पानी

आज हम पानी पुरी का खट्टा पानी बनाएंगे । यह बहुत ही आसानी से बन जाता है । इसे आप बहुत ही कम सामान से बहुत ही आसानी से बना सकते हैं ।
चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं ।

गोलगप्पा का पानी खट्टा हरा इमली का पानी

Gudiya
golgappa pani puri Pani, batasha phulki puchka khatta Pani recipe, green Pani spicy tangi water recipe, secrets of halwai and restaurant, easy and fast way to prepare pani puri water, golgappa pani puri Pani batasha fulki, puchka, khatta Pani, imali ka Pani, water, mango water lemon water recipe 
5 from 1 vote
Prep Time 2 mins
Cook Time 1 min
Total Time 3 mins
Course Appetizer
Cuisine Indian
Servings 4 लोग
Calories 10 kcal

Equipment

  • मिक्सर
  • बाउल

Ingredients
  

  • 1 कप धनिया पत्ती
  • ½ कप पुदीना पत्ती
  • 1 कप पालक पत्ती
  • 2 चम्मच हरी मिर्च
  • ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 खड़ी लाल मिर्च
  • ½ चम्मच सोंठ पाउडर
  • ½ चम्मच भुना जीरा
  • 1 चम्मच चाट मसाला
  • ¼ कप भीगी हुई बूंदी
  • 1 कप इमली का पानी या खटाई का पल्प
  • ½ नींबू
  • 1 कप बर्फ के टुकड़े
  • ¼ चम्मच हींग / काली मिर्च स्वादा नुसार
  • ½ चम्मच सफ़ेद नमक
  • ½ चम्मच काला नमक

Instructions
 

  • धनिया , पुदीना, पालक की पत्ती को सोंठ पाउडर , हरी मिर्च , लाल मिर्च बर्फ के साथ पीस लें
  • भूना जीरा , काला नमक , सफ़ेद नमक , लाल मिर्च पाउडर , काली मिर्च , हींग पाउडर, चाट मसाला मिलाए
  • आधा नींबू डाले
  • इमली का पानी या खटाई का पानी डाले
  • भीगी हुई बूंदी 1 मुट्ठी भर डाले
  • सबको अच्छे से मिक्स करे
  • रेसिपी विडियो यूट्यूब पर देखे
  • और चैनल सबस्क्राइब करना ना भूले

Video

Keyword चाट, पानी पूरी का पानी, पानीपूरी, पूरी, फुलकी

पानी पुरी का खट्टा पानी बनाने के लिए सबसे पहले हम एक मुट्ठी पुदीना, एक मुट्ठी धनिया और एक मुट्ठी पालक लेंगे ।
देखिए यदि आप पुदीना ज्यादा डालते हैं, तो पुदीना को पहले पीस लीजिए मिक्सर में । उसके बाद उसको छान लीजिए । फिर उसका पानी निकाल लीजिए । यदि आप पुदीना को छानेंगेनहीं तो वह पानी के ऊपर तैरने लगता है और देखने में बिल्कुल भी अच्छा नहीं लगता । इसलिए पुदीना को पहले पिसे उसके बाद उसके पेस्ट को पानी में घोले और उसको छान के उसका पानी अलग कर दें । इससे हमारा पानी बहुत अच्छा बनता है ।
इसके बाद इसमें अच्छी महक लाने के लिए आप धनिया पत्ती को भी अच्छे से पीस लें
सबसे जरूरी चीज खट्टा पानी बनाने के लिए हलवाई लोग और रेस्टोरेन्ट वाले इसमें पालक पीस के डालते हैं । तो पालक पीस के डालने से इसमें कोई टेस्ट में फर्क नहीं पड़ता बल्कि थोड़ा सा गाढ़ा भी हो जाता है और इससे पानी भी बहुत अच्छा कलर आता है और एकदम हरा कलर बनता है ।
यदि पुदीना को ज्यादा डालते हैं तो वह थोड़ी देर बाद काला पड़ जाता है, और पालक डालने से पानी काफी देर तक हरा रहता है । इसलिए आप जरूर से इसे डालें
फिर धनिया पत्ती पीस लें ।


इसके साथ-साथ इसमें हरी मिर्च डालेंगे इससे आपको थोड़ा सा कलर मिलता है, लेकिन यदि आप हरी मिर्च ज्यादा डालेंगे तो आपको यह पानी कड़वा लगने लगेगा और तीखा भी उतना नहीं होगा । इसलिए आप हरी मिर्च थोड़ा ही डालें और और तीखा करने के लिए आप लाल मिर्च डालें वरना पानी कड़वा आएगा  ।
इसके साथ हम सोंठ पाउडर को भी मिक्स करेंगे और सबको अच्छे से पीस लेंगे मिक्सर में ।
हम पालक, धनिया ,पुदीना, हरी मिर्च ,लाल मिर्च, और सोंठ को अच्छे से मिक्स करेंगे ।


यदि आप इसको छानना चाहते हैं तो छान लें अदर वाइज यह ऐसे ही अच्छा लगता है ।
इस बात का भी ध्यान रखें कि आप इसको बर्फ डालकर पीसे वरना आपका पानी काला हो जाएगा ।
फिर इसको आप एक बाउल में निकाल लें और उसमें भुना हुआ जीरा का पाउडर डालें ।
काला नमक, सफेद नमक, डालें ।
आप इसमे थोड़ी सी हिंग भी डाल सकते हैं ।
इसके बाद इसमें हम एक चम्मच भर के चाट मसाला डाल देते हैं इसकी जगह और जल जीरा पाउडर , पानीपूरी मसाला भी डाल सकते हैं ।
आधा नींबू भी डालेंगे इससे अच्छी महक आएगी पानी मे ।
खटास और हल्की सी मिठास के लिए इसमे हम इमली का पानी डालेंगे । या फिर खटाई का पल्प भी डाल सकते हैं ।
इमली का पानी ज्यादा अच्छा होता है क्यू कि इसमें थोड़ा सा मिठास भी होती है इसलिए ज्यादा टेस्टी बनता है ।
साथ में लाल मिर्च पाउडर भी जरा सा मिला दीजिए जिससे इसका थोड़ा सा कलर आता है ।
इस तरह हमारा पानी आसानी से तैयार हो जाता है ।
आपको हमारी पानी बनाने की रेसिपी अच्छी लगी है तो प्लीज सब्सक्राइब करना ना भूले ।

पानी पूरी , फुल्की का पानी, बतासा, गोलगप्पा बनाने की रेसिपी हमारी यूट्यूब चैनल पर देख सकते हैं । वहां पर इसे मैंने बहुत ही आसानी से बताया है ।

साथ में इस को फॉरवर्ड भी करें

ध्यान रखने योग्य बातें
आप पुदीने को ज्यादा मत डालें । यदि आपको पुदीना पत्ती ज्यादा पसंद है, तो उसको पहले पीस लें फिर छान लें फिर उसको बाकी मिक्चर में डालें ।
धनिया और पालक से ही इसमें अच्छा कलर आता है । ज्यादा पुदीने डालेंगे तो पानी काला बनेगा ।
एक बात का और ध्यान रखिए पानी को जब भी आप मिक्सर में पिसे इन सब को बर्फ डालकर पीस लें और पुदीने को हमेशा बर्फ डाल कर ही रखें वरना वह तुरंत काला पड़ जाएगा ।
इस तरह आपका पानी एकदम हरा हरा बनेगा और हरी मिर्च ज्यादा मत डालें
वरना पानी तीखा कम कड़वा लगने लगता है । और साथ में तीखे के लिए आप लाल मिर्च का यूज़ करें और थोड़ा सा लाल मिर्च पाउडर भी डालें

हमने पानी पूरी की पूरी भी यूट्यूब चैनल पर वीडियो अपलोड कर दिया वहां पर जाकर आप देख सकते हैं ।

 

साथ में आप इस पानी में भीगी हुई पानी की बेसन की बूंदी डालना मत भोलेन यह ऑप्शनल है ।

लेकिन इसमें थोड़ा सा अच्छा टेस्ट बढ़ जाता है ।

golgappa pani puri Pani, batasha phulki puchka khatta Pani recipe, green Pani spicy tangi water recipe, secrets of halwai and restaurant, easy and fast way to prepare pani puri water, golgappa pani puri Pani batasha fulki, puchka, khatta Pani, imali ka Pani, water, mango water lemon water recipe

2 thoughts on “पानी पुरी का खट्टा पानी इमली वाला इस तरीके से बनाएं कि बच्चे आपके फैन हो जाएं फुलकी गोलगप्पा पुचका का हरा पानी”

  1. 5 stars
    इस तरह से अगर पानीपूरी का पानी बनाएँगे तो इसे आप डेली बनाएँगे झटपट बनाए सिम्पल वाली पानी पूरी

    Reply

Leave a Comment

Recipe Rating