queries based on pickle pickle.( अचार को बनाते समय आने वाली परेशानियां प्रॉब्लम) how to preserve pickles at home You can preserve your pickle for the longest time by some of the tips below.
खराब होते हुए आम के अचार को कैसे बचाएं
- खराब होते हुए अचार को बचाने के लिए सबसे पहले तो उसमें थोड़ा नमक और तेल डाल दें और फिर उस धूप दिखा ले यह तो घरेलू तरीका है
- लेकिन आजकल मार्केट में एक तरह की एसिड आती है जिसे आप अपने खराब होते अचार में डालेंगे तो आपका अचार बच सकता है
- यह एसिड मार्केट में अचार की दुकान , मसाले वाले के पास , या फिर किराना की दुकान पर आसानी से मिल जाता है ।
- खराब होते हुए अचार को भी बहुत सावधानी और सफाई से छुए बार-बार डब्बे को ओपन ना करें ।
- बार-बार उस डब्बे को गंदे हाथों से ना छुएं ।
- दूसरी चीज यह बहुत इंपॉर्टेंट है कि आप खाने के लिए अचार एक कटोरी में या टिफिन में निकालकर यूज करें ।
- बार-बार डब्बे से अचार ना निकालें यदि आपका एसिड अचार में ज्यादा है ।
इस तरह बनाए आम का अचार जो 20 साल तक भी खराब ना हो देखें पूरी रेसिपी mango pickle recipe
सिर्फ 1 दिन में बनाइए आम का इतना टेस्टी अचार मैंगो पिकल रेसिपी छिलके (छोलन, झूना )
करोंदे का अचार बनाने की विधि Karonda, Mirch, Achar, Karonda Aur Laal Mirch Ka Achar
Related posts:
बिना सोडा के परफेक्ट गोल बेसन बूंदी बनाने का तरीका |बेसन Boondi Recipe in Hindi
सबसे कम समय में सबसे टेस्टी भिंडी का अचार बनाने की पूरी रेसिपी okra lady finger pickle recipe
एक बार इस तरह कटहल का अचार बना कर तो देखिए बाकी अचार भूल जाएंगे Jackfruit pickle recipe
घरेलू नुस्खे : अचार में फंगस लगने से ऐसे रखे दूर- कभी नहीं होगा आम के अचार खराब
आम का मिक्स अचार बाजार जैसा बनाने की विधि Mix Mango Pickle Recipe खराब होने से बचाने का उपाय
नींबू अदरक का ऐसा अचार बनाने की विधि की अचार कभी खराब ना हो Nimbu ka Achar -Lemon Pickle Recipe
करोंदे का अचार कैसे बनाएं? अचार को खराब होने से कैसे बचाए Karonda Pickle/Karonde ka Achar
अचारी भिंडी की रेसिपी -ढाबे वाले भैया ने सिखाया ग्रेवी वाली अचारी भिंडी