
अचारी मसाला भिंडी बनाने की विधि
मुझे आज भी याद है जब मैंने एक बार बनारस में अचारी भिंडी की रेसिपी एक रेस्टोरेंट मैं खाई थी, मुझे उस अचारी भिंडी की रेसिपी का स्वाद आज तक नहीं भूला है। ढाबे वाले भैया ने अचारी भिंडी में बहुत हल्की ग्रेवी का प्रयोग किया था, साथ में उनकी भिंडी इतनी ज्यादा कुरकुरी थी यकीन नहीं हो रहा था की ग्रेवी के साथ बनाई गई है। आपने बहुत बार भिंडी की सूखी सब्जी खाई हुई है एक बार आप भिंडी की ग्रेवी वाली अचारी मसाला भिंडी बना कर देखिए, आपको बहुत ज्यादा पसंद आएगा और इसको हम आज यहां पर रेस्टोरेंट स्टाइल बनाने की कोशिश करेंगे। आप इस रेसिपी की पूरी वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर भी जाकर देख सकते हैं। चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं कुरकुरी भिंडी की बिल्कुल नई रेसिपी।
Ingredients
अचारी भिंडी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 250 gm भिंडी
- 4 प्याज
- 4 टमाटर
- 1 Inch अदरक
- 10 लहसुन
- 2 मिर्च
- 5 tbsp सरसों का तेल
- 2 खड़ी लाल मिर्च
- 20 काजू
- 1 tbsp खड़े धनिया जीरा मेथी सौंफ
- 1 tbsp भुना हुआ धनिया जीरा मेथी सौंफ का पाउडर
- 1 tbsp कश्मीरी लाल मिर्च
- 1 tbsp बेसन
- 1 tbsp कसूरी मेथी
- ½ tbsp नमक
- ¼ tbsp हल्दी
- 1 tbsp टमाटो केचप
Instructions
अचारी मसाला भिंडी बनाने की विधि
- सबसे पहले हम मीडियम साइज की भिंडी लेंगे, उसको धुल का 2 घंटे के लिए उसका पानी बाहर निकल जाने के लिए रख देते हैं।
- उसके बाद भिंडी को छोटे टुकड़े में कट कर लेते हैं।
- साथ में हम डालेंगे एक पैन में सरसों का तेल और खड़ा धनिया, जीरा, मेथी, सौंफ और इन सब से तड़का दे देंगे। क्योंकि अचार में यही मसाले पड़ते हैं इसलिए यह सभी मसाले खड़े ही यूज किए गए हैं, जिससे इनका बहुत ही अच्छा टेस्ट भिंडी में उभर कर आता है।
- साथ में डालेंगे खड़ी लाल मिर्च उसका भी कुछ अलग ही टेस्ट किस सब्जी में आता है।
- उसके बाद भिंडी को हम डालकर 3 से 4 मिनट के लिए पका लेते हैं।
- फिर इसमें हम चार टुकड़ों में कट किए हुए प्याज को भी डालकर भून लेते हैं।
- आप इस सब्जी को बिल्कुल हाईफ्लैम पर बनाइए।
- उसके बाद जब हमारे भिंडी फ्राई हो जाए उसको बाहर कर लेते हैं।
- एक पैन में थोड़ा सा सरसों का तेल डालते हैं और उसमें अदरक लहसुन का तड़का मारते हैं।
- फिर उसमें पिसी हुई प्याज डालते हैं और अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
- साथ में एक चम्मच बेसन, हल्दी, नमक को डालकर भी अच्छे से भून लेते हैं।
- कलर के लिए हम कश्मीरी रेड चिल्ली डालते हैं।
- उसके बाद थोड़ा सा टमाटर का पेस्ट भी यहां पर डालते हैं। अगर आप उबले टमाटर का पेस्ट डालेंगे तो उससे यह सभी और ही अच्छी बनती है।
- जब हमारे टमाटर अच्छे से भून जाए तब इसमें हम भुना हुआ धनिया, जीरा, मेथी सौंफ का पाउडर डालते हैं।
- यह भी अचार का ही मसाला है इसलिए इस पर रेसिपी के लिए यह बहुत ही जरूरी है। आप इसको जरूर से डालिए और यह मसाला थोड़ा दरदरा ही रहेगा।
- उसके बाद यहां पर हम डालेंगे भीगे हुए काजू का पेस्ट। इससे यह ग्रेवी बहुत ही क्रीमी बनती है।
- यह अचारी भिंडी थोड़ा सा मीठी में बनती है इसलिए इसमें थोड़ा टमैटो केचप भी डाल देते हैं।
- फिर इसमें हम थोड़ा सा पानी डालकर ग्रेवी को थोड़ा सा पतला कर लेते हैं।
- उसके बाद इसमें दो टमाटर बड़े साइज में कट किए हुए डाल देते हैं।
- उसके बाद हम इसमें अपने फ्राई किए हुए भिंडी और प्याज को भी डालकर मिक्स कर लेते हैं।
- क्योंकि हमारी ग्रेवी पहले से पकी हुई है इसलिए बहुत ज्यादा इसको नहीं पकाना है, वरना भिंडी गाल जाएगी और इस तरह हमारी अचारी भिंडी बंद कर तैयार बनकर तैयार हो जाती है।
- आप इस भिंडी को बच्चों के टिफिन लंच या फिर रात के खाने में सर्व कर सकते हैं। बच्चों को यह बहुत ही पसंद आती है, क्योंकि थोड़ा मीठे में बनती है।
- तो आप इसको एक बार जरूर से बना कर देखिए आपको काफी अच्छी लगेगी।
- इस रेसिपी की पूरी वीडियो आप हमारे यूट्यूब चैनल पर जाकर देख सकते हैं।
Video
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