आपने बहुत बार पनीर की ड्राई और ग्रेवी रेसिपी खाई होगी। लेकिन आज हम आपके लिए बहुत ही डिलीशियस चाइनीस चिल्ली पनीर की रेसिपी रेस्टोरेंट स्टाइल बनाने की विधि लेकर आए हैं। इस तरीके से आप बिल्कुल होटल जैसा पनीर चिल्ली बना सकते हैं। रेस्टोरेंट्स में शेफ या फिर हलवाई लोग ड्राई और ग्रेवी दोनों वर्जन इसका बनाते हैं। आज हम आपके लिए रेस्टोरेंट्स स्टाइल चिली पनीर की ग्रेवी रेसिपी बनाने की रेसिपी शेयर करेंगे, जिससे आप घर पर ही पनीर चिल्ली की बहुत ही आसान सी रेसिपी सीख सकते हैं।
गरमा गरम पनीर चिल्ली बनाकर आप बच्चों को टिफिन में भी सर्व कर सकते हैं। साथ में यह शाम के नाश्ते के लिए परफेक्ट रेसिपी है। इसको बना कर देखिए आपको काफी पसंद आएगी। यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो आप चैनल को सब्सक्राइब जरूर कर लीजिएगा। चलिए फिर शुरू करते हैं ड्राई चिली पनीर बनाने की बहुत ही आसान रेसिपी।

रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर चिल्ली बनाने की रेसिपी होटल जैसी पनीर चिल्ली बनाने का विधि paneer chilli dry restaurant style recipe
Ingredients
पनीर चिल्ली बनाने के लिए आवश्यक सामग्री Restaurant Style Chilli Paneer
- 500 gm पनीर
- 250 ml रिफाइंड ऑयल
- 1 शिमला मिर्च
- 2 गाजर
- 2 प्याज
- 2 tbsp अदरक लहसुन मिर्च का पेस्ट
- ½ tbsp नमक
- ½ tbsp अजीनोमोटो
- 1 tbsp ग्रीन चिली सॉस
- ½ tbsp सोया सॉस
- ½ tbsp टमैटो सॉस
- 5 tbsp अरारोट / कॉर्नफ्लोर
- 2 tbsp चाऊमीन मसाला
- 1 cup स्प्रिंग अनियन
- ¼ tbsp काली मिर्च
- ¼ tbsp एरोमाट पाउडर
Instructions
- How to make Restaurant Style Chilli Paneer - गर्मागर्म चिल्ली पनीर बनाये 2 सीक्रेट ट्रिक के साथ
- पनीर चिल्ली बनाने के लिए सबसे पहले हम पनीर लेंगे।
- पनीर हमको कम से कम पानी वाली चाहिए, जिससे कि वह फ्राई करते समय टूटे नहीं।
- उसके बाद हम इसमें कॉर्नफ्लोर /अरारोट डाल कर अच्छे से कोट करते हैं। ध्यान रहे कोटिंग अच्छी होनी चाहिए तभी यह क्रिस्पी बनेगी।
- उसके बाद एक कढ़ाई में इसको रिफाइंड ऑयल में फ्राई करके बाहर कर लेते हैं।
- साथ में हम यहां पर गाजर, शिमला मिर्च बड़े साइज में कटे हुए प्याज को भी कट करके फ्राई कर लेते हैं।
- उसके बाद एक कढ़ाई में हम यहां पर बारीक कटा हुआ अदरक लहसुन मिर्च डालेंगे और उसको अच्छे से फ्राई कर लेते हैं।
- उसके बाद बारीक कटा हुआ प्याज डालेंगे और उसको भी अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
- साथ में यहीं पर हम स्प्रिंग अनियन भी डाल कर उसे भी फ्राई कर लेते हैं। जब सभी चीजें अच्छे से मिक्स हो जाएं तब इसमें हम एक चम्मच कॉर्नफ्लोर या फिर आरारोट को पानी में घोलकर डाल देते हैं। हमारा चिल्ली पनीर थोड़ा गाढ़ा हो जाएगा।
- साथ में टेस्ट को बढ़ाने के लिए हम यहां पर चौमिन मसाला भी डालेंगे।
- जब हमारी ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तब हम इसमें तो टोमेटो सॉस, ग्रीन चिल्ली सॉस, सोया सॉस अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
- थोड़ा सा कलर अच्छा लाने के लिए हमें ऑरेंज रेड कलर डालेंगे।
- यहीं पर हम डालेंगे अजीनोमोटो और नमक और इन सब को अच्छे से मिक्स करके हम अपने फ्राई किए हुए पनीर, प्याज, शिमला मिर्च, गाजर को भी डाल देते हैं।
- ऊपर से इसमें हम थोड़ा सा स्प्रिंग अनियन को भी डाल देते हैं।
- इस तरह हमारा ड्राइ पनीर चिल्ली बनकर तैयार हो जाता है।
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- इस रेसिपी को आप बच्चों को सर्व करिए मैं बहुत ज्यादा पसंद आएगा
https://www.youtube.com/watch?v=JCFP6fUrU0M How to make Chilli Paneer | चिल्ली पनीर | Easy Chili Paneer recipe