भरवां मिर्च का अचार कैसे बनाएं?
भरवा मिर्च का अचार बनाने के लिए सबसे पहले आप मोटे मोटे लंबे लंबे मिर्च को ले ले फिर उसे पानी से धुलकर साफ कर लें, फिर सुखा लें, फिर उसमें कलौंजी स्टाइल का चीरा लगा लें जिससे कि आप मसाले उसके अंदर भर पाए इसके बाद आप अपने मसाले रेडी कर ले, मसालों में आप धनिया, जीरा, मेथी, सोफ, थोड़ा सा मंगरेल, लहसुन का पेस्ट सबको सरसों के तेल से मिक्स कर ले और फिर इसे आप अपने कलौंजी स्टाइल कटे मिर्च के अंदर भरदे| (मसालों में सरसों का तेल उतना ही डालें जितने में कि आप के मसाले बहने ना लगे, मिर्च के अंदर आप भर पाए) और फिर उसके बाद मिर्च का अचार एक सूखे जार में रखकर उसके ऊपर सरसों का तेल डाल दें फिर एयर टाइट डब्बे को बंद करके उसे 3 से 4 दिन धूप में छोड़ दें उसके बाद आप अपने अचार को अपने घर के अंदर रख ले, एक हफ्ते में आपका भरवा मिर्च का अचार खाने के लिए रेडी हो जाता है|
मिर्च का झटपट अचार कैसे बनाएं?
मिर्च का झटपट अचार बनाने के लिए सबसे पहले आप उसे थोड़ा सा पानी से धुलकर साफ कर लें, फिर सुखा लें और फिर उसे आप अपनी मनचाही डिजाइन में कट कर ले ,चाहे तो छोटे-छोटे टुकड़े कर ले चाहे तो कलौंजी कट कर ले जैसा भी आपका मन करे आप उस तरीके से कट कर ले कलौंजी कट करने से जो आपके मसाले हैं वह मिर्च के अंदर तक पहुंच जाते हैं हम तो जब भी अचार बनाते हैं तो हम उसको कलौंजी कट में ही कट करते हैं और फिर थोड़ा सा धनिया, जीरा, सोफ भूनकर, उसे दरदरा पीस लेंगे और फिर उसी कढ़ाई में थोड़ा सा सरसों का तेल डालकर उसे हल्का सा गर्म करेंगे और गर्म करने के बाद, गैस को बंद करने के बाद, आप अपने मिर्च को तुरंत उसी कढ़ाई में डाल दीजिए फिर उसमें भुने हुए मसालों का दरदरा पाउडर बनाकर डाल दें और फिर उसमें नमक, थोड़ी सी हल्दी, थोड़ा सा अमचूर डालकर मिक्स कर लेंगे | बस हमारा मिर्च का अचार रेडी हो चुका है याद रखेगा मिर्च अपने आप में ही एक मसाला होता है इसलिए मिर्च का अचार बनाने के लिए यदि कम मसालों का यूज करेंगे तो आपका अचार बहुत ही टेस्टी बनेगा यहां पर लहसुन, सरसों वगैरह ना ऐड करें तो भी आपका अचार बहुत ही टेस्टी बनता है लेकिन यदि आप स्ट्रांग फ्लेवर पसंद करते हैं तो आप डाल सकते हैं
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aap ko hari mirch ka achar banane ya fir bharva mirch banane me koi dikkat aa rhi hai ya fir aapka achar kharab ho jata hai to please comment karke batae