करोंदे का अचार कैसे बनाएं? अचार को  खराब होने से कैसे बचाए Karonda Pickle/Karonde ka Achar

  • करोंदे का अचार कैसे बनाएं?
  • करोंदे का अचार बनाने के लिए सबसे पहले आप अच्छे अच्छे करौंदों को पानी से धुलकर साफ कर लें |
  • फिर उसे 2 पार्ट में कट करके उसके ऊपर हिस्से को या डंठल वाले हिस्से को बाहर कर दें
  • फिर उस में हल्दी नमक लगाकर उसे धूप में 4 से 5 घंटे के लिए सुखा लें
  • सुखाने के बाद उसमें धनिया, जीरा, मेथी, मंगरैल को भूनकर, दरदरा पीस कर, उसे सूखे हुए करौंदे में मिक्स कर ले
  • थोड़ा सा सरसों का तेल नमक हल्दी लहसुन का पेस्ट वगैरह डाल कर आप अपने अचार को बना सकते हैं
  • एक चीज और याद रखेगा करौंदे का टेस्ट थोड़ा खट्टा होता है इसलिए उसमें हम अमचूर नहीं ऐड करते |

अचार को  खराब होने से कैसे बचाए 

  • कभी भी अचार को हमको गीले हाथों या गंदे हाथों से नहीं बनाना चाहिए,
  • हो सके तो हमेशा सूखे चम्मच (कलछल) यूज़ करें
  • फिर सूखे हुए जार में या डब्बे में रख दे|
  • कोशिश करिए डब्बा हमेशा एयर टाइट हो इसे आप का अचार जल्दी खराब नहीं होगा |

करोंदे का अचार बनाने की विधि Karonda, Mirch, Achar, Karonda Aur Laal Mirch Ka Achar

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