करोंदे का अचार कैसे बनाएं? अचार को  खराब होने से कैसे बचाए Karonda Pickle/Karonde ka Achar

  • करोंदे का अचार कैसे बनाएं?
  • करोंदे का अचार बनाने के लिए सबसे पहले आप अच्छे अच्छे करौंदों को पानी से धुलकर साफ कर लें |
  • फिर उसे 2 पार्ट में कट करके उसके ऊपर हिस्से को या डंठल वाले हिस्से को बाहर कर दें
  • फिर उस में हल्दी नमक लगाकर उसे धूप में 4 से 5 घंटे के लिए सुखा लें
  • सुखाने के बाद उसमें धनिया, जीरा, मेथी, मंगरैल को भूनकर, दरदरा पीस कर, उसे सूखे हुए करौंदे में मिक्स कर ले
  • थोड़ा सा सरसों का तेल नमक हल्दी लहसुन का पेस्ट वगैरह डाल कर आप अपने अचार को बना सकते हैं
  • एक चीज और याद रखेगा करौंदे का टेस्ट थोड़ा खट्टा होता है इसलिए उसमें हम अमचूर नहीं ऐड करते |

अचार को  खराब होने से कैसे बचाए 

  • कभी भी अचार को हमको गीले हाथों या गंदे हाथों से नहीं बनाना चाहिए,
  • हो सके तो हमेशा सूखे चम्मच (कलछल) यूज़ करें
  • फिर सूखे हुए जार में या डब्बे में रख दे|
  • कोशिश करिए डब्बा हमेशा एयर टाइट हो इसे आप का अचार जल्दी खराब नहीं होगा |

करोंदे का अचार बनाने की विधि Karonda, Mirch, Achar, Karonda Aur Laal Mirch Ka Achar

हरी मिर्च का अचार इस तरह से बनाएँगे तो चार रोटी एक्सट्रा खाएँगे hari mirch ka achar, chilli pickle spicy fried chilli pickle,

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