- करोंदे का अचार कैसे बनाएं?
- करोंदे का अचार बनाने के लिए सबसे पहले आप अच्छे अच्छे करौंदों को पानी से धुलकर साफ कर लें |
- फिर उसे 2 पार्ट में कट करके उसके ऊपर हिस्से को या डंठल वाले हिस्से को बाहर कर दें
- फिर उस में हल्दी नमक लगाकर उसे धूप में 4 से 5 घंटे के लिए सुखा लें
- सुखाने के बाद उसमें धनिया, जीरा, मेथी, मंगरैल को भूनकर, दरदरा पीस कर, उसे सूखे हुए करौंदे में मिक्स कर ले
- थोड़ा सा सरसों का तेल नमक हल्दी लहसुन का पेस्ट वगैरह डाल कर आप अपने अचार को बना सकते हैं
- एक चीज और याद रखेगा करौंदे का टेस्ट थोड़ा खट्टा होता है इसलिए उसमें हम अमचूर नहीं ऐड करते |
अचार को खराब होने से कैसे बचाए
- कभी भी अचार को हमको गीले हाथों या गंदे हाथों से नहीं बनाना चाहिए,
- हो सके तो हमेशा सूखे चम्मच (कलछल) यूज़ करें
- फिर सूखे हुए जार में या डब्बे में रख दे|
- कोशिश करिए डब्बा हमेशा एयर टाइट हो इसे आप का अचार जल्दी खराब नहीं होगा |
करोंदे का अचार बनाने की विधि Karonda, Mirch, Achar, Karonda Aur Laal Mirch Ka Achar
इस तरह बनाए आम का अचार जो 20 साल तक भी खराब ना हो देखें पूरी रेसिपी mango pickle recipe
Related posts:
नींबू का चटपटा तीखा आचार tel wala nimbu achar kaise banta h
अरवी का अचार कम समय मे बनने वाली सब्जी Aravi ka achar banane ka tarika arbi pickle
आलू परवल पटल की मशालेदार सब्ज़ी Aloo Parwal Ki Sabzi Parval Masala Fry Recipe In Hindi
पालक पत्ता चाट रेसिपी Yummy Crispy Tasty Palak Chaat Recipe in Hindi
Instant mango pickle recipe | आम का झटपट अचार । Quick mango pickle Green mango pickle recipe, Mango
आम का अचार का सबसे आसान अचार Achar authentic best pickle recipe आम के अचार का एकदम असली तरीका
सिर्फ 1 दिन में बनाइए आम का इतना टेस्टी अचार मैंगो पिकल रेसिपी छिलके (छोलन, झूना )
घरेलू नुस्खे : अचार में फंगस लगने से ऐसे रखे दूर- कभी नहीं होगा आम के अचार खराब
1 thought on “करोंदे का अचार कैसे बनाएं? अचार को खराब होने से कैसे बचाए Karonda Pickle/Karonde ka Achar”