करोंदे का अचार बनाने की विधि Karonda, Mirch, Achar, Karonda Aur Laal Mirch Ka Achar

नमस्कार दोस्तों CookingExam.in पर आपका स्वागत है । आज हम करौंदे का बहुत ही टेस्टी अचार बनाएंगे । यह खाने में बहुत ही टेस्टी होता है और बहुत ही कम समय में बन जाता है । करौंदा बरसात के समय में मार्केट में इजीली अवेलेबल होता है । यह थोड़ा सा खट्टा होता है । इसलिए इसका अचार बहुत ही टेस्टी बनता है । इसका अचार दो-तीन साल तक खराब नहीं होता और यह बहुत ही कम तेल मसाले में बन जाता है । चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं करौंदे का टेस्टी अचार ।

Karonde Ka Achar चटपटा करोंदे का अचार | Instant Kalakai

Gudiya
करोंदे का अचार बरसात के मौसम में बनाया जाता है । करौंदा थोड़ा सा खट्टा होता है, और रेड,पिंक और ग्रीन कलर का होता है । इसे इंग्लिश में गूसबेरी भी कहते हैं । यह बहुत ही आसानी से मार्केट में बरसात के मौसम में उपलबब्ध होता है । इसका अचार 2 से 3 साल तक खराब नहीं होता । करौंदा का अचार बनाये और कई महीनो आनन्द ले ।how to make Karvand Pickle in hindi । Easy n Simple karonda pickle kaise banaye vidhi Natural and Fresh Karonde ka Murabba / Karonda Sweet Cranberries pickle, Karvandache Lonche, Karvanda
5 from 1 vote
Prep Time 4 mins
Cook Time 2 mins
Total Time 10 mins
Course Appetizer, Salad, Side Dish
Cuisine Indian
Servings 4 लोग
Calories 50 kcal

Equipment

  • थाली
  • मिक्सर
  • प्लेट
  • शीशे का जार
  • चम्मच

Ingredients
  

करोंदा के अचार के लिए मशाला बनाना

  • 2 चम्मच धनिया
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच सौंफ

करोंदा के अचार बनाने के लिए

  • 250 ग्राम करौंदा
  • 3 चम्मच अचार मसाला
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच सफेद नमक
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच काला सरसों का पाउडर
  • 5 चम्मच सरसों का तेल
  • 2 चम्मच लहसुन का पेस्ट

Instructions
 

करोंदा के अचार बनाने की तैयारी

  • करौंदे को अच्छे से धुलकर उसका पानी बाहर निकालने के लिए रख देते हैं ।
  • उसके बाद करौंदे को दो टुकड़ों में कट करेंगे ऊपर के हिस्से को भी थोड़ा सा कर करेंगे ।
  • आपके पास समय है तो आप इसका बीज निकाल लीजिए अन्यथा जरूरत नहीं है ।
  • उसके बाद इसको 3 से 4 घंटे के लिए हम धूप में सुखा देंगे ।

फिर उसके बाद हम अचार का मसाला तैयार करेंगे

  • सबसे पहले आप धनिया डालकर थोड़ा सा भून ले 3 मिनट तक लो फ्लेम पर ।
  • फिर जीरा डालेंगे और लास्ट में सौंफ डालकर भून लेंगे ।
  • इनका एक दरदरा पाउडर बना लेंगे मिक्सर मे ।

उसके बाद हम अचार बनाएंगे । करौंदे का अचार बनाना

  • सरसों के तेल को थोड़ा सा गरम कर के ठंडा कर लें
  • सबसे पहले आप अचार मसाले का पाउडर सूखे हुए करौंदा पर अच्छे से डालें ।
  • फिर हल्दी पाउडर, लाल मिर्ची पाउडर, काली सरसों का पाउडर और लहसुन के पेस्ट को डाले ।
  • इस तरह हमारा अचार तैयार हो जाता है ।
  • इसकी पूरी वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल पर जाकर देख सकते हैं ।
  • इस रेसिपी को आप हिंदी में हमारी वेबसाइट CookingExam.in पर पढ़ सकते हैं ।
  • अचार की और बहुत सारी रेसिपी हमारी वेबसाइट की अचार की प्ले लिस्ट और कैटेगरी में अपलोड की गई हैं । वहां पर जाकर देख सकते हैं ।
  • और हमारे यूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब करना बिल्कुल ना भूलें,
  • जिससे आने वाली सभी अचार और चाट की रेसिपी आप तक आसानी से पहुंच सके
  • । अचार के रेसिपी अच्छी लगे है । तो लाइक करना ना भूलें ।

Video

Notes

करोंदे का अचार बनाते समय रखी जाने वाली सावधानियां

आप चाहे तो करौंदा का बीज भी निकाल कर अचार बना सकते हैं । उससे अच्छा और टेस्टी अचार बनता है ।
करौंदे को 4 से 5 घंटे सुखाना जरूरी होता है वरना अचार खराब होने के चांस होता है ।
अचार मसाला बनाने में आप थोड़ा सा मेथी और कलौंजी अथवा मगरेल को भी डाल सकते हैं । इससे इसमें अच्छा टेस्ट आएगा ।
अचार बनाते समय हाथ का प्रयोग ना करें । साफ सूखे हुए चम्मच से ही अचार को मिक्स करें । अचार को टाइट कंटेनर में ही रखें और उसे बरसात के मौसम में इसको नामी अथवा पानी से बचाएं ।
अचार का प्रयोग करते समय में सूखे चम्मच का ही प्रयोग करें वरना अचार खराब हो जाएगा ।
इस रेस्पी को जरूर से हमारे चैनल पर सब्सक्राइब कर लीजिए ।
धन्यवाद
Keyword अचार, करोंदा, मिर्चा, लाल मिर्च

हरी मिर्च का अचार इस तरह से बनाएँगे तो चार रोटी एक्सट्रा खाएँगे hari mirch ka achar, chilli pickle spicy fried chilli pickle,

इस तरह बनाए आम का अचार जो 20 साल तक भी खराब ना हो देखें पूरी रेसिपी mango pickle recipe

एक बार इस तरह कटहल का अचार बना कर तो देखिए बाकी अचार भूल जाएंगे Jackfruit pickle recipe

सबसे कम समय में सबसे टेस्टी भिंडी का अचार बनाने की पूरी रेसिपी okra lady finger pickle recipe

सिर्फ 1 दिन में बनाइए आम का इतना टेस्टी अचार मैंगो पिकल रेसिपी छिलके (छोलन, झूना )

1 thought on “करोंदे का अचार बनाने की विधि Karonda, Mirch, Achar, Karonda Aur Laal Mirch Ka Achar”

  1. 5 stars
    करौंदा का अचार बनाये और कई महीनो आनन्द ले How to make karonda pickle Easy n Simple Karonde

    Reply

Leave a Comment

Recipe Rating