चौमिन हम सब का बहुत फेवरेट है, लेकिन जब हम उसको घर पर बनाते हैं तो ठेले वाले या रेस्टोरेंट जैसा ना तो महक आती है और ना ही टेस्ट । तो आज हम यहां पर आपको रेहड़ी या ठेले वालों की तरह चाऊमीन बनाने के सभी सीक्रेट बताएंगे । चाऊमीन तो बहुत प्रकार से बनाई जाती है, लेकिन इस तरह से बनाएँगे तो आप को बहुत पसंद आएगा ।
यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूले जिससे हम आप तक लेटेस्ट अपडेट पहुंचा सकें । चाऊमीन कि जो फेमस वैराइटीज हैं वेज नूडल्स और हक्का नूडल । आज हम यहां पर वेज नूडल बनाएंगे और बिल्कुल मार्केट वाला ट्विस्ट देंगे ।
चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं बहुत ही टेस्टी वेज चाउमीन ।

चाऊमीन बनाने की विधि Veg ChowMein Recipe in Hindi
Equipment
- लोहे की कढ़ाई चौड़े मुह की पतले तली की
- भगोना या फिर तसला चौड़े मुह का
Ingredients
- 1 पैकेट चाउमीन पतले रेशे वाली
- ¼ कप शिमला मिर्च
- ⅙ कप बीन्स
- ⅙ कप गाजर
- ½ कप पत्ता गोभी
- 1 चम्मच हरी प्याज या स्प्रिंग ओनियन
- 1 चम्मच अदरक, लहसुन का पेस्ट
- 5 चम्मच सरसों का तेल अथवा रिफाइंड आयल
- 1 चम्मच सफेद नमक
- 3 चम्मच व्हाइट विनिगर
- 1 चम्मच सोया सास
- 1 चम्मच रेड चिल्ली सास
- 1 चम्मच ग्रीन चिल्ली सास
- 1 चम्मच टोमॅटो कैचप
- 1 चम्मच सेजवान सास
- ¼ चम्मच काली मिर्च पाउडर भुना हुआ
- 1 चम्मच भुना हुआ धनिया, जीरा, मेथी का पाउडर
- 1 चम्मच अजीनोमोटो या फिर MSG
- 1 चम्मच एरोमेटिक सीजनिंग पाउडर aromat powder
Instructions
- चाऊमीन बनाने के लिए सबसे पहले आप चौड़े मुंह वाले भगोने में पानी गर्म कर ले ।
- उसके बाद उसमें आधा चम्मच नमक डालें और एक चम्मच रिफाइंड ऑयल डालें ।
- पानी में जब उबाल आ जाए तब इसमें हम अपनी चाऊमीन डालेंगे ।
- ध्यान रहे चाऊमीन डालने के बाद पानी को नहीं उबालना है गैस कम कर दें और उसको धीमी आंच पर 3 मिनट तक पका लें ।
- चाऊमीन को सिर्फ इतना पकाना है कि उसके रेसे आसानी से मोड़ने लगे । यदि आप ज्यादा देर तक पकाएंगे तो चौमिन बहुत चिपचिपी बनेगी ।
- उसके बाद तुरंत उस पानी को बाहर करें और चौमिन को ठंडे पानी से धो लें दो से तीन बार ।
- फिर हाथों में थोड़ा सा रिफाइंड तेल लगा ले और नूडल्स को अपने हाथों से अलग कर ले और एक कपड़े पर इसको फैला दें जिससे यह ठंडी हो जाए ।
- ध्यान रहे फ्रिज में ना रखें वरना चिपचिपी हो जाएगी अभी ।
- और इस तरह हम अपनी सभी चाऊमीन को अलग अलग कर लेंगे ।
- उसके बाद हम एक लोहे की कढ़ाई लेंगे चौड़े मुंह वाली और उसको हाईफ्लैम पर गर्म करेंगे और थोड़ा सा तेल डालकर या रिफाइंड डाल कर अच्छा सा स्मोक ले आएंगे ।
- जब अच्छा सा धुआं आ जाए तभी हम इसमें अपनी प्याज डालेंगे उसको थोड़ा सा चला कर उसमें हम अपने कटी हुई गाजर, बीन्स डालकर हाई फ्लेम पर ही चला लेंगे ।
- उसके बाद हम इसमें डालेंगे शिमला मिर्च और लास्ट में डालेंगे पत्ता गोभी कटी हुई और इसको भी मिला लेंगे ।
- ध्यान रहे सब्जियों को हमको बहुत बारीक नहीं कट करना है वरना वह गल जाती है और उसका क्रंच खत्म हो जाता है ।
- और यह सब को हाईफ्लैम पर ही भूनेगे उसके बाद हम चौमिन डालेंगे
- और फिर तुरंत वाइट विनेगर, ब्लैक सोया सॉस डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
- थोड़ा सा काली मिर्च, नमक, रेड चिल्ली डालेंगे और इन सब को अच्छे से पका लेंगे ।
- पूरी चाऊमीन को आप को मिक्स करना है जिससे आंच सब जगह पहुंच जाए ।
- उसके बाद चाउमीन जब रेडी हो जाए उसके ऊपर वाइट पेपर, रेड चिली सॉस, ग्रीन चिली सॉस, टमैटो केचप, शेजवान सॉस लास्ट में डालकर हल्का सा मिला लेंगे और चाउमीन को बाहर कर देंगे ।
- आप चाहे तो चाऊमीन में अदरक लहसुन का पेस्ट लास्ट में डाल सकते हैं ।
- और महक बढ़ाने के लिए आप इसमें अजीनोमोटो, एयरोमेट पाउडर डालना ना भूलें । या फिर इसकी जगह भुना हुआ धनिया , जीरा , सौंफ ,मेथी , कलौंजी का पाउडर यूज करें ।
- ठेले वाले इसी को डालते हैं जिससे उसका टेस्ट आता है लेकिन यह नुकसानदायक होता है । इसलिए इससे बचें
- इस तरह हमारी चाऊमीन बनकर तैयार हो जाती है ।
- इसके ऊपर आप कच्ची सब्जियों और स्प्रिंग ओनियन से ही थोड़ा सा गार्निश कर दें ।
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Video
Notes
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nice recipe thank u so much