बेड़मी पूरी आलू की सब्जी के साथ बहुत ही टेस्टी लगती है। आज हम आपके लिए क्रिस्पी बेड़मी पूरी की रेसिपी यहां पर लेकर आए हैं। आगरा की बेड़मी पूरी बहुत ही स्पेशल रेसिपी है। इसे आलू की पतली तरी वाली सब्जी के साथ बनाया जाता है। आगरा मथुरा और उत्तर प्रदेश के बहुत सारे जिलों में बेड़मी पूरी के अलग ही क्रेज है। हम बेड़मी पूरी और आलू की सब्जी बनाने की रेसिपी आपसे हिंदी में शेयर कर रहे हैं। आप इस रेसिपी की पूरी वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं। खस्ता कुरकुरी आगरे वाली उड़द दाल की बेड़मी पूरी ट्रेडिशनल रेसिपी है। यह उड़द दाल के साथ और मूंग दाल के साथ बनाई जाती है। बहुत ही प्यारी और खस्ता होती है।
मथुरा के प्रसिद्ध राजधानी के हलवाई के द्वारा इसे बनाया जाता है इसके अलावा बहुत सारे यूट्यूब पर जैसे कि निशा मधुलिका, कविता किचन ने भी पूरी की रेसिपी डाली हुई है उसी क्रम में आज हम आपके लिए बेड़मी पूरी की रेसिपी आपसे शेयर कर रहे हैं।
रेसिपी अच्छी लगे तो चैनल को सब्सक्राइब जरूर से करिएगा इससे हमको काफी मोटिवेशन मिलता है। चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं बहुत ही सिंपल तरीके से बेड़मी पूरी की रेसिपी।

बेड़मी पूरी बनाने की विधि आगरा mathura की बेड़मी पूरी bedmi puri masala
Ingredients
बेड़मी पूरी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री खस्ता कुरकुरी आगरा वाली बेडमी पूरी आलू की सब्जी की ट्रेडीशनल रेसीपी,
- 250 gm गेहूं का आटा
- ½ tbsp नमक
- ¼ tbsp कलौंजी
- धनिया पत्ती
- 200 grm उड़द दाल
- 2 अदरक लहसुन मिर्च का पेस्ट
- ½ tbsp हल्दी
- रिफाइंड ऑयल
- 1 tbsp धनिया जीरा मेथी सौंफ का भुना हुआ पाउडर अमचूर पाउडर ।
Instructions
बेड़मी पूरी बनाने की विधि | मथुरा की प्रसिद्ध राधारानी की खस्ता हलवाई स्टाइल बेडमी पूरी
- सबसे पहले हम गेहूं का मोटा आटा लेंगे साथ में हम यहां पर डालेंगे नमक, कलौंजी मसाला और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
- हम अच्छे से आटा गुद लेते हैं।
- उसके बाद इसको हम थोड़ी देर के लिए रख देते हैं। जरा से धनिया पत्ती डालकर।
- उसके बाद हम एक मसाला बनाएंगे जो की स्टफ करने की काम आता है। हम सबसे पहले उड़द दाल को भीगा कर 24 घंटे के लिए रख देते हैं, और उसके बाद उसका पानी छानकर उसका बारीक पेस्ट बना लेते हैं।
- साथ में इसमें हम डालेंगे धनिया, जीरा, मेथी, सौंफ का भुना हुआ पाउडर, लहसुन मिर्च हल्दी नमक और इन सब को भी उड़द दाल के साथ जरा जरा सा पानी डालकर पीस लेते हैं।
- उसके बाद हम इस उड़द दाल के मिक्चर में थोड़ा सा बेसन मिलाएंगे और बेसन के साथ इसको गुद लेंगे।
- बेसन आपको थोड़ा ज्यादा डालना है उसके बाद हम अपने गेहूं के आटे को लेंगे और उसको चौकी पर पूरा फैला देंगे।
- उसके ऊपर बेसन वाली आटे को फैला देंगे उसके बाद उसका रोल बनाकर छोटे-छोटे पेड़े काट लेंगे।
- इससे हमारे बेड़मी पूरी में बहुत ही अच्छी डिजाइन भी आ जाएगी और अपने आप स्टाफिंग में हो जाती है।
- इस तरह सभी कचोरियों को हम बेलकर रिफाइंड ऑयल में फ्राई कर लेते हैं धीमी आंच पर।
- उसके बाद हम इसको तेज आंच पर दोबारा फ्राई करेंगे।
- इससे इसमें बहुत बढ़िया कुरकुरा टेस्ट आ जाता है।
- पूरी को आलू की टमाटर की स्पेशल रेसिपी के साथ सर्व किया जाता है। रेसिपी को हम आपको और जल्द अपलोड कर देंगे।
- इसी के साथ आप हरी मिर्च के अचार की रेसिपी जरूर से देखिएगा।
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