पनीर मलाई कोफ्ता – मलाई कोफ्ता बनाने की विधि Malai Kofta Recipe Hindi पंजाबी मलाई कोफ्ता

मलाई कोफ्ता बनाने की विधि | आलू पनीर से बनाएं बहुत ही टेस्टी मलाई कोफ्ता

Gudiya
मलाई कोफ्ता हम सबकी सबसे फेवरेट रेसिपी है। सबसे अच्छी बात यह होती है कि यह बहुत ही कम समय में बहुत आसानी से घर पर ही बन जाती है, और इसका टेस्ट बहुत ही डिलीशियस और क्रीमी होता है। मलाई कोफ्ता थोड़ा सा समय लेने वाली रेसिपी है, लेकिन इसका टेस्ट बहुत ही अच्छा आता है। रोटी नॉन के साथ यह रेसिपी बहुत ही अच्छी लगती है। मलाई कोफ्ता बनाने के लिए हमको बहुत ज्यादा सामान की जरूरत नहीं पड़ती। इसको बनाने के लिए सर पर हमको इसकी बेस ग्रेवी बनानी होती है। उसके बाद इसको हम बहुत आसानी से इसे बना सकते हैं।
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Prep Time 15 mins
Cook Time 15 mins
Total Time 30 mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 people
Calories 100 kcal

Ingredients
  

मलाई कोफ्ता की ग्रेवी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 3 tbsp सरसों का तेल
  • ½ tbsp जीरा
  • 1 तेजपत्ता
  • 2 प्याज
  • 3 टमाटर
  • 50 gm खोया
  • 10 gm मगज
  • 10 gm काजू
  • 10 gm पोस्ता
  • ¼ tbsp हल्दी
  • ½ tbsp नमक
  • ½ tbsp लाल मिर्ची
  • 1 tbsp कसूरी मेथी
  • 4 cup पानी

कोफ्ता बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 2 cup उबले हुए आलू
  • धनिया पत्ती
  • 20 gm खोया
  • ½ tbsp नमक
  • 200 gm अमूल की मलाई पनीर
  • 3 tbsp मैदा
  • 10 काजू
  • 250 ml रिफाइंड आयल
  • 1 तेजपत्ता
  • 2 tbsp अदरक लहसुन का पेस्ट
  • ½ tbsp कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • ½ tbsp देगी मिर्च
  • ½ tbsp धनिया पाउडर
  • ½ tbsp गरम मसाला
  • 1 tbsp केवड़ा
  • 2 tbsp क्रीम
  • धनिया पत्ती

Instructions
 

मलाई कोफ्ता की बेस ग्रेवी बनाने की विधि

  • सबसे पहले सरसों का तेल लेंगे और उसको अच्छे से गर्म करेंगे।
  • फिर उसमें जीरा,तेज पत्ता डालकर अच्छे से तड़का लगा देंगे।
  • उसके बाद इसमें हम प्याज को डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भून लेते हैं।
  • जैसे ही हमारे प्याज भून जाए फिर उसमें हम टमाटर डालेंगे और इसको भी अच्छे से सॉफ्ट कर लेंगे।
  • जब हमारे टमाटर भी सॉफ्ट हो जाए तब हम बाकी चीजें इसमें डालेंगे।
  • फिर इसके बाद इसमें हम खोया, काजू, मगज, पोस्ता दाना डालेंगे और नमक के साथ अच्छे से मिक्स कर लेंगे।
  • साथ में डालेंगे हम कसूरी मेथी और पानी डालकर 15 से 20 मिनट के लिए इसको पका लेते हैं धीमी आंच पर।
  • उसके बाद जब हमारा ग्रेवी पक जाए तो उसको हम ठंडा करते हैं और मिक्सर में पीस कर लेते हैं।
  • फिर एक कढ़ाई में सरसो का तेल डालेंगे। फिर उसमे जीरा ,दाल कर तड़का लगा देंगे।
  • उसके बाद अदरक लहसुन से तड़का लगा देंगे और उसके बाद फिर से इसमें हम अपनी पीसी हुई ग्रेवी को डाल कर अच्छे से मिला लेंगे।
  • फिर इसमें हम कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, धनिया पाउडर अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • जब हमारी वेज ग्रेवी तैयार हो जाए तो उसमें हम थोड़ा सा टमैटो केचप डालते हैं और उसको भी अच्छे से मिक्स करते हैं।

मलाई कोफ्ता का कोफ्ता बनाने की विधि

  • मलाई कोफ्ता का कोफ्ता बनाने के लिए हम दो उबले आलू लेंगे। साथ में इसको हम कद्दूकस कर लेंगे
  • यही पर हम डालेंगे बारीक कटी हुई धनिया, खोया ,नमक
  • साथ में डालेंगे अमूल की मलाई पनीर जिसमें पानी कम हो। आप सामान्य पनीर भी ले सकते हैं, लेकिन ध्यान दीजिए उसमें पानी कम हो। उसको कद्दूकस करके डालेंगे।
  • इन सब चीजों को अच्छे से मिक्स कर लेंगे।
  • यदि हम पानी वाली पनीर लेंगे तो जब उसके हम कोफ्ता बनाएंगे तो वह कढ़ाई में टूट सकते हैं।
  • उसके बाद इन सब चीजों को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं फिर इसमें हम मैदा डालकर छोटी-छोटी बाल बना लेते हैं।
  • आप इसमें कटे हुए काजू डालिए इसका टेस्ट और बढ़ जाएगा।
  • हाथों में तेल लगाकर अच्छे से इसकी बाल बना लेते हैं।
  • फिर कढ़ाई में हम फाइनल तेल करते हैं और धीमी आंच पर अपने कोफ्ते को फ्राई कर लेते हैं।
  • पहले हम एक कोफ्ता डालेंगे और चेक करेंगे कि कोफ्ते टूट तो नहीं रहे।
  • यदि कोफ्ते टूट रहे हैं तो उसमें हम मैदा की मात्रा और बढ़ा देंगे जिससे वह फिर नहीं टूटेंगे।
  • फिर धीमी आंच पर हम ब्राउन होने तक अपने कोफ्ते को फ्राई कर लेते हैं। और फ्राई करने के बाद उसको हम बाहर कर लेंगे। थोड़ा सा ठंडा कर लेते हैं।
  • लास्ट में हम इसमें केवड़ा, धनिया पत्ती, क्रीम स्प्रिंकल कर देते हैं फिर इसमें हम अपने कोफ्ते को बोल को डालकर मिला देते हैं और इस तरह मारा मलाई कोफ्ता बनकर तैयार हो जाता है।

आटे की तंदूरी नान बनाने की विधि

  • इस रेसिपी में हमने आटे की तंदूरी नान भी बनाई है उसके लिए सबसे पहले आटे को पानी से गूद लेते हैं।
  • फिर तावा गरम करते हैं और उसमें हल्का सा पानी का चिट्ठा मारते हैं और हाथों से थोड़ा सा मोटी रोटी बेल लेते हैं।
  • उसको तवे पर चिपका देते हैं फिर उल्टा तवा करके हम रोटी को भी सेंक लेते हैं।
  • इस तरह हमारी तंदूरी रोटी भी बनकर तैयार हो जाती है।
  • जैसे-जैसे रोटी हमारी बन जाए उसको हम बाहर करते जाते हैं।
  • आप भी इस मलाई कोफ्ते की पूरी रेसिपी हमारी यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर देख सकते हैं।
  • यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती तो चैनल को सब्सक्राइब कर लीजिएगा जिससे आपको लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले मिलते रहे।

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