सबसे पहले हम गेहूं का मोटा आटा लेंगे साथ में हम यहां पर डालेंगे नमक, कलौंजी मसाला और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
हम अच्छे से आटा गुद लेते हैं।
उसके बाद इसको हम थोड़ी देर के लिए रख देते हैं। जरा से धनिया पत्ती डालकर।
उसके बाद हम एक मसाला बनाएंगे जो की स्टफ करने की काम आता है। हम सबसे पहले उड़द दाल को भीगा कर 24 घंटे के लिए रख देते हैं, और उसके बाद उसका पानी छानकर उसका बारीक पेस्ट बना लेते हैं।
साथ में इसमें हम डालेंगे धनिया, जीरा, मेथी, सौंफ का भुना हुआ पाउडर, लहसुन मिर्च हल्दी नमक और इन सब को भी उड़द दाल के साथ जरा जरा सा पानी डालकर पीस लेते हैं।
उसके बाद हम इस उड़द दाल के मिक्चर में थोड़ा सा बेसन मिलाएंगे और बेसन के साथ इसको गुद लेंगे।
बेसन आपको थोड़ा ज्यादा डालना है उसके बाद हम अपने गेहूं के आटे को लेंगे और उसको चौकी पर पूरा फैला देंगे।
उसके ऊपर बेसन वाली आटे को फैला देंगे उसके बाद उसका रोल बनाकर छोटे-छोटे पेड़े काट लेंगे।
इससे हमारे बेड़मी पूरी में बहुत ही अच्छी डिजाइन भी आ जाएगी और अपने आप स्टाफिंग में हो जाती है।
इस तरह सभी कचोरियों को हम बेलकर रिफाइंड ऑयल में फ्राई कर लेते हैं धीमी आंच पर।
उसके बाद हम इसको तेज आंच पर दोबारा फ्राई करेंगे।
इससे इसमें बहुत बढ़िया कुरकुरा टेस्ट आ जाता है।
पूरी को आलू की टमाटर की स्पेशल रेसिपी के साथ सर्व किया जाता है। रेसिपी को हम आपको और जल्द अपलोड कर देंगे।
इसी के साथ आप हरी मिर्च के अचार की रेसिपी जरूर से देखिएगा।