खटाई की खट्टी चटनी बनाने की विधि। धनिया पुदीना हरी मिर्च की चटनी khatai aam Khatti Chatni Recipe

हमने अपने चैनल पर बहुत सारे चटनी की रेसिपी डाल रखी है। लेकिन आज हम आपको खटाई की खट्टी चटनी का बनाने का बहुत ही आसान तरीका बताएंगे, जिसका प्रयोग करके आप पानी पुरी का पानी के साथ साथ समोसे की हरी चटनी भी बनाना सीख जाएंगे। खटाई की खट्टी चटनी बहुत ही सिंपल तरीके से बनाई जाती है, लेकिन ब्रेड पकोड़े, समोसे, सैंडविच के साथ बहुत ही टेस्टी लगती है।
इसके साथ ही इस हरी चटनी का प्रयोग अब फुलकी के साथ भी सर्व कर सकते हैं। आप दाल चावल के साथ भी आमचूर की खट्टी चटनी का प्रयोग कर सकते हैं। खटाई आम को सुखाकर बनाई जाती है और यह इमली से ज्यादा खट्टी होती है और इसका टेस्ट भी थोड़ा सा अलग होता है। आम को ही पीसकर अमचूर बनाया जाता है लेकिन आमचूर, कच्चा आम और खटाई तीनों से बनने वाली चटनी का टेस्ट बिल्कुल अलग होता है।
तो आज हम आपको बहुत ही कम समय में धनिया पुदीना और हरी मिर्च से बनने वाली कबाब, स्टार्टर, स्नैक्स के लिए खट्टी तीखी हरी चटनी बनाने की रेसिपी शेयर कर रहे हैं।
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आप इस रेसिपी की पूरी वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख भी सकते हैं, यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो चैनल को सब्सक्राइब जरूर से करिएगा।
पानी पूरी का चटपटा तीखा पानी मनाने के भी हम सारे राज इस वीडियो में आपको बताएंगे। इस चटनी से ही आप पानी पुरी का पानी भी बना सकते हैं तो देर किस बात की चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं बहुत ही टेस्टी खटाई की खट्टी चटनी बनाने की आसान रेसिपी।

खटाई की खट्टी चटनी बनाने की विधि। धनिया पुदीना हरी मिर्च की चटनी

How To Make Dry Mango Chutney

समोसे की हरी चटनी बनाने की विधि khatai aam chutney खटाई की खट्टी चटनी व पानीपूरी का पानी बिना इमली

Gudiya
खटाई की खट्टी चटनी बनाने की विधि। धनिया पुदीना हरी मिर्च की चटनी खटाई की खट्टी चटनी व पानीपूरी का पानी बिना इमली Khatti Meethi Red Chutney Recipe धनिये की 4 चटपटी चटनियाँ Pani Puri ka Pani पानपुरी का चटपटा तीखा और मीठा पानी बनाने के सारे राज और ट्रिक्स
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Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 10 minutes
Course Chutney
Cuisine Indian
Servings 2 people
Calories 100 kcal

Ingredients
  

खटाई की खट्टी चटनी और पानी पूरी का पानी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री How To Make Dry Mango Chutney

  • 50 gram कली वाली खटाई
  • 1 cup पुदीना लहसुन, धनिया, हरी मिर्च, अदरक
  • ½ cup बर्फ
  • ½ tbsp सफेद नमक
  • ½ tbsp भुना हुआ जीरा
  • ½ tbsp चाट मसाला
  • ½ tbsp काला नमक
  • ¼ tbsp लाल मिर्ची पाउडर
  • tbsp हींग
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Instructions
 

खटाई की खट्टी चटनी बनाने की विधि। धनिया पुदीना हरी मिर्च की चटनी Green Chutney Recipe | Mint Chutney For Kebab, Starter, Snack

  • खटाई की खट्टी चटनी बनाने के लिए सबसे पहले हम यहां पर कली वाली खटाई लेंगे।
  • खटाई को थोड़ी देर के लिए भीगा कर रख देना है। आपको कली वाली खटाई का प्रयोग करना है।
  • बाजार में तीन से चार प्रकार की खटाई आती है जो विभिन्न कामों के लिए प्रयोग की जाती है। कली वाली खटाई मैं आम का गुठली वाला हिस्सा नहीं होता है इस वजह से यह काफी टेस्टी भी लगती है।
  • उसके बाद हम अपनी खटाई को भीगा कर थोड़ी देर के लिए रख देंगे, और फिर इसको गर्म पानी में थोड़ी देर के लिए उबाल लेते हैं।
  • 5 से 10 मिनट उबालने से या खटाई सॉफ्ट जाती है।
  • हलवाई लोग या फिर रेस्टोरेंट वाले हमेशा खटाई को उबालकर ही उसकी चटनी बनाते हैं। जिससे थोड़ा सा क्रीमी टेक्स्चर आ जाता है।
  • दूसरी तरफ हम अपने पुदीने की पत्तियों को छांट कर अलग कर लेते हैं। यदि आपके पास हरा लहसुन की पत्तियां हो तो उसका प्रयोग करें अन्यथा आप सामान्य लहसुन का भी प्रयोग इस चटनी को बनाने में कर सकते हैं।
  • जैसे ही हमारी खटाई उबल कर तैयार हो जाए उसे हम बाहर कर लेते हैं।
  • उसके बाद हम यहां इस खटाई को सबसे पहले पीस लेते हैं। पुदीना, लहसुन, धनिया, हरी मिर्च, अदरक डालकर और एक बारीक पेस्ट बना लेते हैं।
  • इस समय थोड़ी सी बर्फ डाल देंगे उसे यह चटनी काली नहीं पड़ेगी।
  • यहीं पर हम थोड़ा सा नमक भी डाल देते हैं और इसको मिक्सर में पीस लेते हैं थोड़ा थोड़ा खटाई वाला पानी डालकर।
  • इस तरह हमारी खटाई की खट्टी चटनी बनकर तैयार हो जाती है।
  • इसी चटनी का प्रयोग करके आप बहुत ही कम समय में पानी पूरी का पानी भी बना सकते हैं।
    गुब्बारे जैसी फूली फूली खस्ता सूजी की पानी पुरी कैसे बनाएं । Golgappa,puchka
  • पानी पुरी का पानी बनाने के लिए सबसे पहले हम यही खटाई की खट्टी चटनी तीन से चार चम्मच डालेंगे।
  • साथ में हम डालेंगे भुना हुआ जीरा, चाट मसाला, काला नमक, सफेद नमक और लाल मिर्ची पाउडर, हींग ।
  • इन सभी चीजों का अच्छे से मिक्स कर लेते हैं और एक्स्ट्रा पानी डालकर चटनी को पतला कर लेते हैं।
  • इस तरह हमारा पानी पूरी का पानी भी बनकर तैयार हो जाता है बहुत ही कम समय में।
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  • इस रेसिपी को जरूर से एक बार बनाकर अपने बच्चों को सर्व करिएगा।
  • इस पानी पुरी के पानी को आप आते या फिर सूजी के गोलगप्पे के साथ सर्व करिए यह बहुत ही डिलीशियस लगती है इस रेसिपी की पूरी वीडियो आप हमारे यूट्यूब चैनल cookingExam पर भी देख सकते हैं यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है वीडियो को जरुर से लाइक करिएगा
    Pani Puri ka Pani पानपुरी का चटपटा तीखा और मीठा पानी बनाने के सारे राज और ट्रिक्स Golgappa ka Pani

Video

Notes

Green Chutney Recipe | Mint Chutney For Kebab, Starter, Snack खट्टी मीठी लाल और तीखी हरी चटनी |Spicy Hari Chutney | Khatti Meethi Red Chutney Recipe धनिये की 4 चटपटी चटनियाँ बनाओगे तो उंगलिया चाटते रह जाओगे 
Keyword Chatani, pani puri, sauce
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