अभी हाल ही में हमने बेड़मी पूरी की रेसिपी आपसे शेयर की है। साथ में हमने इसके साथ सर्व की जाने वाली गाजर, मूली और मिर्च का अचार की रेसिपी भी आपसे शेयर की है। आज हम आपके लिए लेकर आए हैं बेड़मी पूरी के साथ सर्व की जाने वाली आलू की ग्रेवी सब्जी। यह बहुत ही डिलीशियस और टेस्टी रेसिपी होती है।
मथुरा की बेड़मी पूरी के साथ तरी वाली आलू की सब्जी बहुत ही टेस्टी कंबीनेशन है। आपने इस सब्जी को रेलवे स्टेशन पर खाई होगी जिसमें थोड़ा सा पानी ज्यादा होता है। कभी-कभी भंडारे में भी पूरी या फिर कचौड़ी के साथ हलवाई लोग इस सब्जी को सर्व करते हैं। इस सब्जी के साथ आप छोले भटूरे भी कंबाइन कर सकते हैं। नाश्ते और लंच के लिए यह परफेक्ट आलू की ग्रेवी सब्जी है। हम आपके यहाँ पर बिल्कुल नए तरीके से बिल्कुल परफेक्ट तरीका हलवाई वाला बताएंगे कि कैसे आप आलू की सब्जी घर पर पूरी के साथ खाने के लिए बहुत ही आराम से बना सकते हैं, वह भी बहुत कम समय में थोड़ा सा नए मसाले के साथ।
भंडारे वाली स्वादिष्ट आलू टमाटर की सब्जी की रेसिपी पहले भी मैंने डाल रखी है। हमने आलू मटर टमाटर की रेसिपी और शेयर की है उसे भी आप जरूर देखिएगा। यदि आपको इस रेसिपी पूरी वीडियो देखनी है तो आप हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर पूरी वीडियो देख सकते हैं।
आलू की सब्जी की पंजाबी स्टाइल रेसिपी हम बहुत जल्द अपलोड करेंगे इसे भी आप देखना बिल्कुल मत भूलिएगा।
जीरा आलू, ड्राई आलू की सब्जी की रेसिपी हमारे चैनल पर अपलोड की गई उसे भी आज जरूर देखिएगा। चलिए फिर शुरू करते हैं बहुत ही टेस्टी आलू की तरी वाली सब्जी, या फिर पूरी की मथुरा वाली सब्जी बनाने की रेसिपी।


पूड़ी के लिए आलू की सब्जी बनाने की विधि aloo sabzi recipe for puri
Ingredients
बेड़मी पूरी वाली आलू की सब्जी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 2 tbsp सरसों तेल
- 2 tbsp धनिया जीरा, मेथी, सौंफ का भुना हुआ पाउडर
- 2 tbsp कूटा हुआ अदरक लहसुन मिर्च का पेस्ट
- 2 टमाटर
- ½ tbsp हल्दी
- ½ tbsp नमक
- ¼ tbsp हींग
- 1 tbsp धनिया पाउडर
- 2 tbsp बेसन
- 2 cup उबले आलू
- धनिया पत्ती
Instructions
पूड़ी के लिए आलू की सब्जी बनाने की विधि पूरी के साथ खाने वाली हलवाई स्टाइल आलू की PERFECT RECIPE| Halwai style Aloo ki Sabzi
- सबसे पहले हम थोड़ा सा सरसों का तेल एक लोहे की कढ़ाई में लेंगे।
- सरसों के तेल को अच्छा गर्म करेंगे।
- जब हमारे सरसों के तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब हम इसमें बाकी के मसाले डालेंगे।
- मसाले में हमने आप भुना हुआ धनिया, जीरा, मेथी और सौंफ का पाउडर लिया है। उसके बाद इसमें हम बारीक कटे हुए अदरक और लहसुन डाल देते हैं।
- जैसे ही सभी मसाले भुन जाएं फिर इसमें टमाटर डालेंगे और इसको अच्छे से गला लेंगे नमक डालकर।
- साथ में हम इसमें थोड़ा सा हल्दी की मात्रा ज्यादा डालेंगे इसे भी थोड़ी देर के लिए भून लेते हैं।
- इसमें हींग की मात्रा थोड़ा ज्यादा होती है और इसमें हम हींग की मात्रा ज्यादा डालेंगे।
- सब्जी को थोड़ा सा गाढ़ा करने के लिए इसमें बेसन डाला जाता है इसलिए थोड़ा सा गाढ़ा हो जाता है।
- उसके बाद डालेंगे धनिया पाउडर और टमाटर के साथ मिक्स कर लेते हैं।
- फिर हम यहां पर डालेंगे ठंडे आलू मैश करके और टमाटर के साथ थोड़ी देर भूनते जाएंगे।
- बीच-बीच में अपने आलू को तोड़ते जाएंगे
- लास्ट में इसमें हम डालेंगे धनिया।
- इस तरह हमारी तरी वाली सब्जी बन कर तैयार हो जाती है।
- इस सब्जी को हमको थोड़ा सा पतला ही रखना होता है जिसे कि यह आलू के साथ अच्छा मैच दे।
- अभी सब्जी को बनाकर बच्चों के टिफिन यहां पर लंच में सर्व कर सकते हैं।
- बहुत ही अच्छी सब्जी है।
- इस रेसिपी की पूरी वीडियो आप जरूर से देखिए।
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