वेज मनचाऊ सूप बनाने की विधि
यदि आप सर्दी जुखाम से परेशान हैं, और खाने में कुछ अच्छा नहीं लग रहा है। खाने में कोई भी टेस्ट नहीं आ रहा है, तो आज हम आपके लिए एक बहुत ही सिंपल और कम समय में बनने वाले सूप की रेसिपी बताएंगे, जिस का यूज करके आप अपने डाइजेस्टिव सिस्टम को सही कर सकते हैं। इस सूप को पीने के बाद आपको भूख भी अच्छी लगेगी,और आपकी पाचन शक्ति भी अच्छी हो जाएगी। इससे आपको सर्दी जुखाम से बाहर आने में काफी आसानी रहेगी। यह चाइनीस वेजिटेबल सूप आपकी इम्युनिटी बढ़ाता है, जिससे आपको बीमारियों से लड़ने में काफी मदद कर सकता है। तो चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं, वेजिटेबल चौमिन सूप।
Ingredients
वेजिटेबल सूप बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 1 tbsp देसी घी
- ½ tbsp लहसुन
- ½ tbsp अदरक
- 2 tbsp शिमला मिर्च
- 2 tbsp पत्ता गोभी
- 2 tbsp गाजर
- ½ tbsp सोया सॉस
- 1 tbsp वाइट विनेगर
- ½ tbsp ग्रीन चिली सॉस
- 1 tbsp टोमेटो केचप
- ¼ tbsp काली मिर्च
- ¼ tbsp अजीनोमोटो पाउडर
- ¼ tbsp एरोमेट पाउडर
- ½ tbsp नमक
Instructions
वेज मनचाऊ सूप बनाने की विधि
- सबसे पहले इसको बनाने के लिए हम एक फ्राइंग पैन में जरा सा देसी घी डालेंगे। आप रिफाइंड घी का भी प्रयोग कर सकते हैं।
- उसके बाद इसमें हम थोड़ा सा लहसुन बारीक़ कटा हुआ । लहसुन सर्दी जुखाम में काफी हेल्प करता है। लहसुन थोड़ा सा गर्म होता है, इसलिए यह सर्दी जुखाम में काफी फायदा करता है।
- उसके बाद थोड़ा सा प्याज डालकर इसको हम अच्छे से भून लेते हैं।
- उसके अलावा हम डालेंगे थोड़ा सा गाजर और अदरक और इसको भी भून लेते हैं।
- उसके बाद इसमें आप पत्ता गोभी और शिमला मिर्च डालकर इसे भी थोड़ी देर के लिए भून लेते हैं।
- फिर इसमें हम अपनी शिमला मिर्च डालेंगे और इसे भी सभी सब्जियों के साथ भून लेते हैं हाईफ्लैम पर। इससे हमारी सब्जियां गलेगी भी नहीं और सूप में अच्छा टेस्ट आएगा।
- उसके बाद यहां पर डालेंगे थोड़ा सा नमक, काली मिर्च और उसको मिक्स कर लेते हैं।
- काली सर्दी जुखाम के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है। उसके बाद यहां पर डालेंगे पानी और टोमेटो केचप, और साथ में डाल देंगे थोड़ा सा सोया सॉस टेस्ट बढ़ाने के लिए
- और सूप को थोड़ी देर के लिए पकने देते हैं।
- उसके बाद इसमें हम डालेंगे थोड़ा सा ग्रीन चिली सॉस और थोड़ा सा और पानी डालकर सूप को उबालने देते हैं।
- जब हमारे सूप में अच्छा सा उबाल आ जाए तब इसमें हम एक चम्मच अरारोट /कार्न फ्लोर को पानी में घोलकर डाल देते हैं, इससे थोड़ा सा गाढ़ा हो जाता है और बिल्कुल सूप की तरह बन जाता है।
- फिर उसके बाद इसमें हम टेस्ट बढ़ाने के लिए थोड़ा सा एरोमेट पाउडर डाल देते हैं। उससे भी इसका टेस्ट काफी अच्छा बन जाता है। एक बार आप इस सूप को जरूर से ट्राई करिएगा, आपको काफी पसंद आएगा।
- इसी तरह की और बहुत सारी रेसिपी को देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब अवश्य कर लीजिए। इससे आपको सभी वीडियो सबसे पहले मिलती रहेंगी।
- इस रेसिपी की वीडियो आप यूट्यूब पर जरूर से देखिए।
Video
Related posts:
एक बार पानी पुरी का यह मीठा पानी बना कर तो देखिए आप बार-बार बनाकर खाएंगे panipuri fulki sweet water
हम्मस बिना ताहिनी के कम चीज़ो से झटपट बनाये Hummus Recipe without tahini in Hindi
How to make Potato Kadhi आलू कढ़ी रेसिपी (Aloo Kadhi Recipe in Hindi)
खटाई की खट्टी चटनी बनाने की विधि। धनिया पुदीना हरी मिर्च की चटनी khatai aam Khatti Chatni Recipe
प्रोटीन सैलेड vegetarian salad recipes for weight loss Healthy Protein Salad नए तरीके से काले चने की...
खास चना सत्तू के नमकीन शरबत बनाये Refreshing Drink Summer Special नमकीन सत्तू Masala Sattu Sharbat
डेंगू मलेरिया के बुखार से बचने के लिए पिए ये आयुर्वेदिक काढ़ा - बीमारी कभी छू भी ना पाए
Puri wale Aloo पूरी के साथ खाने वाली हलवाई स्टाइल आलू की बाजार जैसी पूरी आलू की सब्ज़ी बनाये अब घर मै...
इस सुप सूप को पीते ही सर्दी जुखाम हो जाएगी छूमंतर। एक बार जरूर से इस चाउमीन सूप को पीके देखिए https://www.youtube.com/watch?v=NHc8RVyhL0c