इस मिस्सी रोटी को खाने के बाद कभी पेट की बीमारी नहीं होगी मिस्सी रोटी बनाने की विधि

 

मिस्सी रोटी बनाने की हलवाई वाली रेसिपी

Gudiya
शादी पार्टी में सबसे ज्यादा जो रोटी पसंद की जाती है वह होती है मिस्सी रोटी। मिस्सी रोटी बेसन से बनाई जाती है और यह खाने में बहुत ज्यादा टेस्टी लगती है। मिस्सी रोटी टेस्टी होने के साथ-साथ बहुत ज्यादा हेल्दी भी होती है, तो आप एक बार इसको बनाकर जरूर से देखिएगा आपको काफी पसंद आएगी। हम आपको मिस्सी रोटी बनाने की रेसिपी जोकि हलवाई के द्वारा बताई गई है वहीं यहां पर आपको बता रहे हैं कि हलवाई लोग कैसे शादी पार्टी या फिर रेस्टोरेंट में मिस्सी रोटी को बनाते हैं। मिस्सी रोटी को बनाना बहुत ही आसान है, चलिए फिर बनाते हैं बेसन की मिस्सी रोटी। इसको बिना तंदूर की की मदद से भी बना सकते हैं।
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Prep Time 1 hr 10 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 20 mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 People
Calories 100 kcal

Ingredients
  

मिस्सी रोटी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 1 cup गेहूं का आटा
  • 1 cup बेसन का आटा
  • 1 tbsp दही
  • 1/8 tbsp बेकिंग सोडा
  • 1 tbsp अदरक
  • 1 tbsp लहसुन
  • 1/4 tbsp कला नमक
  • 1/8 tbsp अजवाइन
  • 1/8 tbsp काली मिर्च
  • 1/4 tbsp जीरा धनिया मेथी सौंफ का भूना हुआ पाउडर
  • 1 tbsp हरी धनिया पत्ती
  • 2 tbsp रिफाइंड आयल

Instructions
 

मिस्सी रोटी बनाने की विधि

  • मिस्सी रोटी बनाने के लिए सबसे पहले यहां पर हम एक कप गेहूं का आटा लेते हैं।
  • उसके बाद इसमें हम एक कप बेसन मिलाते हैं।
  • यदि आप पूरा बेसन से मिस्सी रोटी बनाएंगे तो उतना अच्छा नहीं आता, इसलिए थोड़ा इसमें गेहूं का आटा भी डालना चाहिए सॉफ्ट करने के लिए।
  • उसके बाद इसमें हम काला नमक डालेंगे, अजवाइन डालेंगे।
  • साथ में डालेंगे बेकिंग सोडा। इसी रोटी सॉफ्ट बनती है।
  • साथ में डालेंगे धनिया, जीरा, सौंफ ,मेथी का भूना हुआ पाउडर और हल्दी पाउडर।
  • इन सबको अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • हलवाई लोग इसको और थोड़ा सा सॉफ्ट करने के लिए इसमें दूध और धनिया पत्ती डालते हैं। आप चाहे तो और उसको टेस्टी बनाने के लिए प्याज अदरक और लहसुन बारीक कटा हुआ जरूर से डालिए, इससे इसका काफी टेस्ट बढ़ जाता है।
  • हमने यहाँ बेकिंग सोडा डाला है, इसको एक्टिवेट करने के लिए थोड़ा सा इसमें दही भी डालेंगे।
  • इससे हमारी रोटी बहुत टेस्टी बनेगी और इसको हम धीरे-धीरे मिक्स कर लेते हैं।
  • हमको आटे को बहुत ज्यादा टाइट नहीं रखना है, उसको ढीला ही बनाएगा और यह थोड़ा सा चिपचिपा होता है, तो आराम से उसको थोड़ा थोड़ा पानी डालकर मिक्स कर लीजिए। इसको हम आधे घंटे के लिए सेट होने के लिए रख देंगे तो यह और ज्यादा बढ़िया बन जाएगा, और उसके बाद आधे घंटे बाद हम इसकी रोटियां बनाएंगे।
  • रोटियां बनाने के लिए हम हाथ से पहले पानी लगाएंगे और उसके बाद थोड़ा सा मिस्सी रोटी का आटा लेकर गोली बना लेंगे।
  • यदि बेसन ज्यादा चिपक रहा है तो आप रिफाइंड ऑयल का भी प्रयोग कर सकते हैं।
  • गोलियों को बनाकर हम इसके ऊपर पीटते हुए हाथों की मदद से ही रोटी को चौड़ा करेंगे और इसके ऊपर लगा देंगे थोड़ा सा प्याज ,लहसुन, धनिया पत्ती। सबको अच्छे से चिपका देंगे
  • उसके बाद जिधर चिपकाना है उधर पानी लगाएंगे और तवे पर चिपका देंगे। तवे पे रोटी को चिपकाने से पहले उसको हाईफ्लैम पर गरम कर लीजिएगा।
  • जब हमारी रोटी 1 से 2 मिनट तक पक जाए तो उसके बाद दवा को उल्टा करके सेंक लेते हैं।
  • उसके बाद इसको हम बाहर निकालकर सर्व करते हैं। यह काफी अच्छी रेसिपी है आप इसको जरूर से बनाकर देखिएगा, आपको बहुत ज्यादा पसंद आएगी।
  • मिस्सी रोटी टेस्टी होने के साथ-साथ बहुत ही हेल्दी भी होती है, इसमें मल्टीग्रेन मिले होते हैं इसलिए या काफी पेट के लिए अच्छी होती है और डाइजेशन के लिए भी अच्छी होती है।
  • तो आप एक बार इसको जरूर से बना कर देखिएगा ।

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