टेस्टी चाय बनाने की खास टिप्स और बनाने की विधि
सुबह की अच्छी चाय यदि अच्छी मिल जाए तो पूरा दिन अच्छा जाता है। हम दिन में लगभग 2 बार चाय पीते हैं, एक बार सुबह एक बार शाम को। ऐसे में हम सब की कोशिश होती है कि चाय कम से कम अच्छी बननी चाहिए , लेकिन हम चाय बनाते तो है लेकिन उसमें बाजार जैसा टेस्ट नहीं आ पाता जब की की सारी चीजें सेम डालते हैं। तो आज हम यहां पर कुछ टिप्स एंड सीक्रेट तरीके बताएंगे, जिससे आपकी भी चाय भी मार्केट जैसे बनेगी
Ingredients
चाय बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 2 cup दूध
- 2 tbsp चीनी
- 2 tbsp चाय
- 2 cup पानी
- 1/8 tbsp केसर
- 10 तुलसी पत्ती
- 2 इलायची
- 1/8 tbsp कॉफी
Instructions
चाय बनाने की विधि सबसे
- सबसे पहले हमको दो कप पानी लेना है और उसको अच्छे से उबाल लेना है।
- उसके बाद उसमें हम दो चम्मच से तीन चम्मच चाय पत्ती डालेंगे
- चाय पत्ती बाजार वाले ज्यादा मात्रा में डालते हैं, इसलिए उनकी चाय ज्यादा अच्छी होती है।
- उसके बाद इसमें कूटा हुआ अदरक, तुलसी पत्ता और इलायची पाउडर डालेंगे।
- जब हमारी चाय पक जाएगी तब उसके बाद तीन चम्मच चीनी डालेंगे और थोड़ी देर के लिए इसको और पका लेते हैं।
- चाय को हमको करीब 10 से 15 मिनट तक पकाना होता है, उसके बाद हम चाय को छानकर अलग कर लेते हैं।
- फिर दूसरे भगोने में हम दूध को गर्म करते हैं। और उसमें आवश्यकता अनुसार 10 से 15 मिनट तक अच्छे से उबाल लेंगे।
- जितना बढ़िया आपका दूध उबला रहेगा उतना टेस्टी चाय बनेगी।
- टेस्ट बढ़ाने के लिए इसमें आप थोड़ा सा केसर की भी डाल सकते हैं उससे भी आपकी चाय बहुत ही अलग लेवल पर बनेगी।
- इस चाय को हम केसर चाय भी कहते हैं। कश्मीर में तो बटर डालकर भी चाय बनाई जाती है।
- आप भी केसर डालकर चाय बनाइए बहुत ही टेस्टी लगती है।
- उसके बाद हम उबले हुए चाय के पानी को अपने दूध में डालकर मिक्स कर देते हैं, और उसके बाद इसको कल्चुल की मदद से फेंटना शुरू करते हैं। जब खूब सारा झाग फेंटना के बाद बन जाए तो गैस बंद कर देंगे और जरा सा कॉफी डाल देंगे और इस तरह हमारी चाय बन कर तैयार हो जाती है।
- यह रेसिपी मैंने एक हलवाई भैया से सीखी थी उन्होंने बताया था कि वह टेस्ट बढ़ाने के लिए जरा सा कॉफी डालते हैं ,उससे उनकी चाय बहुत ही टेस्टी बनती है।
- ये चाय को आप को पकौड़ी, शाम के नाश्ते के लिए बहुत ही डिलीशियस लगेगी और आपका दिन बहुत ही अच्छा जाएगा
Video
Related posts:
pakodecrispy aloo ke pakora recipe hindi कुरकुरे कच्चे आलू के पकोड़े
मीठी गेहूं और गुड़ का दलिया - ठंड, कमजोरी के लिए रामबाण इलाज
बच्चों के फेवरेट कुरकुरे घर पर बनाये Quick Evening Snack Kurkure Chaat Kurkure Bhel
स्वादिष्ट करेले नमक पारे बनाने का तरीका Khasta punjabi mathari banane ki vidhi
फूले फूले मुलायम भटूरे झटपट बनायें हलवाई जैसा बिना यीस्ट की विधि Bhatura Recipe
सिर्फ 1 लीटर दूध से बनाए 25 रसगुल्ला, बिना फटे टेस्टी गुलाब जामुन बनाने का हलवाई वाला सीक्रेट
मोमोज बनाने की विधि + मोमो की चटनी Veg Steamed Momos recipe -Vegetable Dim Sum - Chinese veg momo
Indian Style Pasta Easy Recipe Masala Macaroni | Desi Pasta Recipe | मसाला पास्ता
इस चीज को डालते ही आपकी चाय बनेगी बाजार से भी टेस्टी https://www.youtube.com/watch?v=hOsea7D1Lss