इस चीज को डालते ही आपकी चाय बनेगी बाजार से भी टेस्टी

टेस्टी चाय बनाने की खास टिप्स और बनाने की विधि

Gudiya
सुबह की अच्छी चाय यदि अच्छी मिल जाए तो पूरा दिन अच्छा जाता है। हम दिन में लगभग 2 बार चाय पीते हैं, एक बार सुबह एक बार शाम को। ऐसे में हम सब की कोशिश होती है कि चाय कम से कम अच्छी बननी चाहिए , लेकिन हम चाय बनाते तो है लेकिन उसमें बाजार जैसा टेस्ट नहीं आ पाता जब की की सारी चीजें सेम डालते हैं। तो आज हम यहां पर कुछ टिप्स एंड सीक्रेट तरीके बताएंगे, जिससे आपकी भी चाय भी मार्केट जैसे बनेगी
5 from 1 vote
Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Course Snack
Cuisine Indian
Servings 4 people
Calories 100 kcal

Ingredients
  

चाय बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 2 cup दूध
  • 2 tbsp चीनी
  • 2 tbsp चाय
  • 2 cup पानी
  • 1/8 tbsp केसर
  • 10 तुलसी पत्ती
  • 2 इलायची
  • 1/8 tbsp कॉफी

Instructions
 

चाय बनाने की विधि सबसे

  • सबसे पहले हमको दो कप पानी लेना है और उसको अच्छे से उबाल लेना है।
  • उसके बाद उसमें हम दो चम्मच से तीन चम्मच चाय पत्ती डालेंगे
  • चाय पत्ती बाजार वाले ज्यादा मात्रा में डालते हैं, इसलिए उनकी चाय ज्यादा अच्छी होती है।
  • उसके बाद इसमें कूटा हुआ अदरक, तुलसी पत्ता और इलायची पाउडर डालेंगे।
  • जब हमारी चाय पक जाएगी तब उसके बाद तीन चम्मच चीनी डालेंगे और थोड़ी देर के लिए इसको और पका लेते हैं।
  • चाय को हमको करीब 10 से 15 मिनट तक पकाना होता है, उसके बाद हम चाय को छानकर अलग कर लेते हैं।
  • फिर दूसरे भगोने में हम दूध को गर्म करते हैं। और उसमें आवश्यकता अनुसार 10 से 15 मिनट तक अच्छे से उबाल लेंगे।
  • जितना बढ़िया आपका दूध उबला रहेगा उतना टेस्टी चाय बनेगी।
  • टेस्ट बढ़ाने के लिए इसमें आप थोड़ा सा केसर की भी डाल सकते हैं उससे भी आपकी चाय बहुत ही अलग लेवल पर बनेगी।
  • इस चाय को हम केसर चाय भी कहते हैं। कश्मीर में तो बटर डालकर भी चाय बनाई जाती है।
  • आप भी केसर डालकर चाय बनाइए बहुत ही टेस्टी लगती है।
  • उसके बाद हम उबले हुए चाय के पानी को अपने दूध में डालकर मिक्स कर देते हैं, और उसके बाद इसको कल्चुल की मदद से फेंटना शुरू करते हैं। जब खूब सारा झाग फेंटना के बाद बन जाए तो गैस बंद कर देंगे और जरा सा कॉफी डाल देंगे और इस तरह हमारी चाय बन कर तैयार हो जाती है।
  • यह रेसिपी मैंने एक हलवाई भैया से सीखी थी उन्होंने बताया था कि वह टेस्ट बढ़ाने के लिए जरा सा कॉफी डालते हैं ,उससे उनकी चाय बहुत ही टेस्टी बनती है।
  • ये चाय को आप को पकौड़ी, शाम के नाश्ते के लिए बहुत ही डिलीशियस लगेगी और आपका दिन बहुत ही अच्छा जाएगा

Video

Keyword Chay, Drink, Tea
READ  तीखा चटपटा इलाहाबाद का सकौड़ा चाट बनाने की विधि Street Food of PrayagRaj

Related posts:

पानी पुरी का खट्टा पानी इमली वाला इस तरीके से बनाएं कि बच्चे आपके फैन हो जाएं फुलकी गोलगप्पा पुचका क...
घर पर बनाए रेस्टोरेंट और ढाबे से भी अच्छे छोले पूरी रेसिपी हिन्दी मे पंजाबी अमृतसरी पिंडी छोला काबु...
idli ka batter banane ki vidhi चावल की इडली बनाने की विधि
Nimbu chai recipe in hindi लेमन टी लेमन टी के फायदे और नुकसान
Chole Bhature छोले भटूरे अमृत्सरी पंजाबी | Street Food recipes | हलवाई जैसा
मीठी गेहूं और गुड़ का दलिया - ठंड, कमजोरी के लिए रामबाण इलाज
घर पर बनाएं शादी वाले दम आलू। सिर्फ एक चीज डालने से बनेगी इतनी टेस्टी दम आलू जाने पूरी रेसिपी।
आलू सेवई कटलेट झटपट बनाये स्वादिष्ट स्नैक्स घर के समान से यूपी का फेमस स्ट्रीट फूड शादी वाला कटलेट

1 thought on “इस चीज को डालते ही आपकी चाय बनेगी बाजार से भी टेस्टी”

Leave a Comment

Recipe Rating




%d bloggers like this: