रक्षाबंधन का पर्व आ रहा है, इसके अलावा तीज, 15 अगस्त, दीपावली, करवाचौथ और बहुत सारे त्योहार आ रहे हैं , लेकिन कोरोनावायरस की वजह से हम बाहर की मिठाइयों को अवॉइड कर रहे हैं । उस दशा में आप आज हम घर पर बहुत ही टेस्टी हलवाई जैसे नारियल लड्डू की रेसिपी 10 मिनट में बनाएंगे । कोकोनट लड्डू बनाने का सही तरीका क्या होता है उस पर हम बात करेंगे । इसे आप घर पर रखी चीजों से सिर्फ 10 मिनट में बना सकते हैं बहुत ही आसानी से बहुत झटपट तरीके से बिना किसी दिक्कत के । इस लड्डू को हम थोड़ा कलरफुल बनाएंगे और ग्रीन, सैफरन फूड कलर यूज़ करेंगे जिससे यह लड्डू तिरंगा के रंग मे बन जाएगा और यह बहुत ही देखने मे अच्छा लगेगा ।
कोकोनट नारियल लड्डू इंडिया की बहुत ही ट्रेडिशनल मिठाई की रेसिपी है । इसको खोबरी की मिठाई भी बोला जाता है इसके साथ इसको बनाने के लिए कुछ लोग रवा, सूजी का भी प्रयोग करते हैं । यह लड्डू बिना चाशनी के दानेदार बिल्कुल हलवाई जैसे बहुत सस्ते में और आसानी से बन जाता है ।
आप इस लड्डू को खोया और बिना खोया दोनों तरीके से बना सकते हैं । यदि आपके पास कोकोनट ताजा नारियल है तो उससे भी आप नारियल के लड्डू या फिर नारियल की बर्फी आसानी से बना सकते हैं । लेकिन सूखे नारियल से इसे मत बनाए । हम आज यहां पर नारियल के बुरादे से बर्फी बनाएंगे । नारियल का बूरा बहुत आसानी से बाजार में मिल जाता है और इसके लड्डू बहुत ही टेस्टी बनता है और यह बहुत ही सिंपल और इजी हैं । इसको कहीं कहीं पर खोबरा बर्फी के नाम से भी जाना जाता है, इसे आप चाहे तो बिना भुने बिना गैस जलाए भी बना सकते हैं और जन्माष्टमी के शुभ अवसर पर तो यह मिठाई बहुत ही हर घर में बनाई जाती है ।
इसके अलावा इसको बनाने के लिए हम ना तो मावा, ना तो कंडेंस मिल्क, न मिल्क पाउडर कुछ भी इस तरह की चीजें यूज़ नहीं कर रहे हैं । सिर्फ देसी घी, चीनी, दूध और नारियल के बुरादे से हे इसे बनाएँगे ।
इसे आप उपवास नवरात्रि के शुभ अवसर पर मिठाई के रूप में अथवा प्रसाद के रूप में बना सकते हैं । पानी वाला नारियल या सूखा नारियल तो हमारे पूजा-पाठ में चढ़ता ही रहता है इससे अच्छा कुछ नहीं हो सकता ।
चलिए शुरू करते हैं ताजे नारियल के लड्डू हलवाई जैसे बिल्कुल घर पर । रक्षाबंधन के शुभ अवसर पर राखी के पावन पर्व पर आप इसे जरूर बनाएं ।

10 मिनट में बनाएं हलवाई जैसे नारियल लड्डू Instant Coconut Laddu Mithai Recipe
Equipment
- कढ़ाई
Ingredients
- 200 ग्राम नारियल का बुरादा Desiccated Coconut (nariayal ka burada)
- 2 चम्मच देशी घी
- 100 ग्राम चीनी
- फूड कलर हरा, नारंगी
- 100 एमएल दूध
Instructions
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- सबसे पहले हैं 200 ग्राम नारियल का बुरादा लेंगे
- एक कढ़ाई को गर्म करेंगे उसमें दो चम्मच देसी घी डालेंगे इ
- उसके पश्चात जब यह गर्म हो जाए तब धीमी आंच पर नारियल के बुरादे को थोड़ा महक आने तक भून लेंगे
- उसके बाद इसमें लगभग 5 से 6 मिनट बाद चीनी डालेंगे और 2-3 मिनट और भून लेंगे
- उसके बाद इसमें हम एक कटोरी या फिर 100 एमएल दूध डालें और उसको अच्छे से मिक्स कर लेंगे 2 से 3 मिनट तक
- उसके बाद इसमें को तीन भागों में बांट लेंगे एक भाग में ऑरेंज कलर /नारंगी कलर डालेंगे उसको अच्छे से मिक्स कर लेंगे
- दूसरे भाग में ग्रीन कलर डालेंगे और उसे भी अच्छे से मिक्स कर लेंगे
- सबसे पहले हम हरे रंग के नारियल के लड्डू बनाएंगे
- इसे बहुत ही छोटे साइज का बनाना है उसको थोड़ा थोड़ा लीजिए और उसको गोल कर लीजिए
- गर्म रहे तभी आप बनाइए वरना यह चिपकने लगता है ।
- इसको आप फ्रिज में रख लीजिए दीप फ्रीजर मे
- आधे घंटे बाद हरे वाले नारियल के लड्डू को हम फ्रिज से बाहर निकाल लेंगे और उसके ऊपर सफेद नारियल की कोटिंग करें और लड्डू बना लेंगे
- इसे भी आधे घंटे के लिए फ्रिज मे रख देंगे जिससे ये सेट हो जाए
- आधे घंटे बाद फिर से निकाल कर उसके ऊपर हम ऑरेंज कलर के नारियल की कोटिंग बना लेंगे
- फिर लास्ट में हमारे लड्डू बन जाए उसके ऊपर नारियल के बुरादे या फिर चीनी का छिड़काव करेंगे थोड़ा सा डेकोरेशन के लिए उसके ऊपर थोड़ा सा हरा नारियल लगा देना
- इसके बाद हमारा लड्डू जब रेडी में जाए इसको फ्रीज में नहीं रखना है
- उसको आप इस तरह खा सकते हैं ।
- इसके बाद आप इस लड्डू को दो टुकड़ों में काट कर लीजिए और ये लड्डू तिरंगे कलर मे दिखने लगेगा
- Instant Coconut Laddu पूरी रेसिपी आप हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं
Video
Notes

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