
धनिया पुदीना वाला रायता बनाने की रेसिपी
हम सबका खाने का सबसे महत्वपूर्ण रेसिपी जो होती है उसे हम रायता कहते हैं। लगभग सभी प्रकार के खानों में रायता एक कंपलसरी रेसिपी के रूप में होता है। हम बहुत प्रकार के रायता बनाते हैं। इसके पहले मैंने लौकी का रायता, खीरा का रायता, बूंदी वाले रायते भी बनाकर उसकी वीडियो अपलोड कर दी है। आप उसे हमारे चैनल पर जाकर देख सकते हैं। आज हम यहां पर धनिया पुदीना वाला रायता की रेसिपी आपको बताएंगे। यह बहुत ही आसान तरीके से बन जाती है, और बहुत ही टेस्टी लगती है। सबसे अच्छी बात यह है कि इसमें बहुत ही कम समय लगता है।
Ingredients
होटल वाला हरा रायता बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 250 gm ताजी दही
- 2 हरी मिर्च
- 2 लाल मिर्च
- हरी धनिया
- खड़ा जीरा
- 1/2 tbsp सौंफ
- 5 लहसुन
- 1 नींबू का रस
- 1 inch अदरक
- 1/4 tbsp सफ़ेद नमक कला नमक
- पालक
- पुदीना
- धनिया की हरी पत्तियां
- 2 tbsp देसी घी
- 1/8 tbsp हींग
- 1/2 tbsp सरसो का पाउडर
- 1/4 tbsp भुना जीरा पाउडर
- 1/2 tbsp चीनी
Instructions
धनिया पुदीना का रायता बनाने की विधि
- सबसे पहले हम ताजी दही को लेंगे और उसको एक छन्नी में रखकर उसको छान लेते हैं जिससे कि हमारी दही इस मिक्स हो जाए।
- उसके बाद हम एक मिक्सर का जार लेकर उसमें थोड़ा सा हरी मिर्च लेंगे साथ में लेंगे लाल मिर्च हरी धनिया खड़ा जीरा और सौंफ पाउडर साथ में डालेंगे लहसुन, अदरक, नमक, खूब सारा पुदीना धनिया की हरी पत्तियां। और इस को थोड़ा सा हरा कलर देने के लिए डालेंगे पालक और हल्का सा पानी डालकर एक मिक्सर पर इसकी चटनी बना लेंगे।
- खटास के लिए थोड़ा सा डालेंगे नींबू का रस और इसको अच्छे से मिक्स कर लेंगे मिक्सर से ।
- हल्का से मिठास के लिए आप चीनी भी डाल सकते हैं।
- इस तरह हमारी यह हरी चटनी बनकर तैयार हो गई। इसे आप समोसा पकोड़ा कटलेट के साथ सर्व कर सकते हैं, बहुत ही अच्छी लगती है। इस तरह इस चटनी को हम दाल चावल के साथ ऐसे भी सर्व कर सकते हैं।
- उसके बाद हम अपने दही में इस चटनी को आवश्यकतानुसार मिलाते हैं ,जिससे की अच्छा सा कलर और टेस्ट आ जाए।
- उसके बाद इसमें हम डालेंगे काला नमक, भुना हुआ जीरा पाउडर, पिसा हुआ पीली सरसों का पाउडर और इसको अच्छे से मिक्स करके 24 घंटे के लिए रख देते हैं, जिससे कि थोड़ा सा फर्मेंट हो जाए और उसमें से अच्छा सा टेस्ट आ जाए।
- आप चाहे तो इसको ताजा भी खा सकते हैं। लेकिन इसका ज्यादा टेस्ट 24 घंटे बाद ही आता है।
- उसके बाद देसी घी लेंगे उस में डालेंगे जीरा और तड़क जाने देंगे। फिर इसमें हम डालेंगे और लाल मिर्ची पाउडर और हींग डालकर इसको तड़का दे देंगे। जिससे कि इसमें अच्छी सी स्मोक आ जाए और इस तरह हमारा हरा वाला रायता बनकर तैयार हो जाता है।
- यह बहुत ही सिंपल तरीके की रेसिपी है इसे आप टिफिन में भी सर्व कर सकते हैं।
- सुबह की भागमभाग में यह रेसिपी काफी आसानी से बन जाती है। इसको बनाने के बाद सब्जी बनाने की जरूरत नहीं पड़ती।
- इसे आप रोटी दाल चावल के साथ सर्व कर सकते हैं। इस रेसिपी की पूरी वीडियो आप हमारे यूट्यूब पर जाकर देख सकते हैं।
Video
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