सत्तू की स्वादिष्ट और खस्ता भरवा कचौड़ी Sattu Kachori Recipe हलवाई अंकल से सीखो करारी कचोड़ी बनाना

आपने बहुत से प्रकार की कचोरी कभी न कभी तो बाजार में खाई होगी। इसमें सबसे ज्यादा फेमस है राजस्थान की प्याज की कचौड़ी। कुछ रेस्टोरेंट में आलू की कचौड़ी और दाल वाली कचौड़ी भी फेमस है। दाल वाली कचौड़ी ज्यादातर उड़द की दाल या फिर मूंग की दाल को मिक्स करके बनाई जाती है, लेकिन इन सबसे ज्यादा जो टेस्टी और हेल्दी कचौड़ी होती है वह सत्तू की कचौड़ी।
आज हम आपको बहुत ही कम समय में बहुत ही स्वादिष्ट खस्ता कचोरी बनाने की रेसिपी आपसे शेयर करेंगे कि कैसे आप बहुत ही टेस्टी और कम समय में बनने वाली सत्तू की कचोरी घर पर बनाकर अपने बच्चों को सर्व कर सकते हैं। आज हम आपको कुछ सीक्रेट तरीका भी बताएंगे जिससे आपकी भी कचोरी बिल्कुल फूली फूली बनेगी।
आप बहुत ही कम समय में इस खस्ता कुरकुरी सत्तू की कचौरी को बनाकर बच्चों को सर्व कर सकते हैं।
सत्तू की कचौरी को आप बच्चों की टिफिन या चाय के साथ सर्व करिए बहुत ही डिलीशियस लगती है। इस कचोरी खाने के बाद आप इसको स्वाद कभी नहीं भूलेंगे और इसको आप बार-बार बनाना पसंद करेंगे।
हम सत्तू की कचौड़ी को सत्तू बेसन की मदद से यहां पर बनाएंग। आप इसको मैदा और बिना मैदा दोनों तरीके से बना सकते हैं।
इस रेसिपी को हमने हलवाई अंकल से सीखा था जो कि मकुनी भी इसी तरीके से कुरकुरा, करारा बनाते हैं। खस्ता कचोरी को आप आलू के सब्जी के साथ सर्व करिएगा आपको बहुत ज्यादा पसंद आएगी।
बहुत ही सिंपल तरीके से सत्तू की कचोरी की रेसिपी आप हमारे युटुब चैनल CookingExam पर भी देख सकते हैं। यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो चैनल को सब्सक्राइब जरूर से कर लीजिएगा, इससे हमको मोटिवेशन मिलता है तो देर किस बात की चलिए शुरू करते हैं कचोरी बनाना।

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सत्तू की स्वादिष्ट और खस्ता कचौरी Sattu ki kachori कम समय में बनने वाली खस्ता कुरकुरी सत्तू कचौरी । Sattu ki kachori kaise banti hai सत्तू की स्वादिष्ट और खस्ता कचौरी जिसका स्वाद आप कभी भूलेंगे नहीं 

कम समय में बनने वाली खस्ता कुरकुरी सत्तू कचौरी । Sattu ki kachori kaise banti hai सत्तू की स्वादिष्ट और खस्ता कचौरी जिसका स्वाद आप कभी भूलेंगे नहीं

Sattu Kachori Recipe सत्तू की भरवा कचौड़ी बहुत ही कम समय में KACHODI Recipe

Gudiya
कम समय में बनने वाली खस्ता कुरकुरी सत्तू कचौरी । Sattu ki kachori kaise banti hai सत्तू की स्वादिष्ट और खस्ता कचौरी जिसका स्वाद आप कभी भूलेंगे नहीं सत्तू का खस्ता कचौरी रेसिपी - सत्तू का खास बनाना सीखें
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Breakfast, nashta, Snack
Cuisine Indian
Servings 4 people
Calories 100 kcal

Ingredients
  

सत्तू की कचौरी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री Sattu kachori कचोरी बनाने की सामग्री

  • 5 cup मैदा
  • 1 cup देसी घी
  • ¼ tbsp कलौंजी
  • ¼ tbsp मगरैल
  • ¼ tbsp अजवाइन
  • ¼ tbsp नमक
  • ½ tbsp कसूरी मेथी
  • 1 cup सत्तू
  • 2 tbsp बारीक कटा हुआ अदरक लहसुन मिर्च
  • 2 tbsp बारीक़ कटे हुए धनिया पत्ती पुदीना पत्ती
  • ½ tbsp बारीक़ कटे हुए प्याज
  • ½ tbsp अमचूर पाउडर
  • ½ tbsp लाल मिर्च पाउडर
  • 1 tbsp हल्दी
  • ½ tbsp बेकिंग सोडा
  • रिफाइंड ऑयल
  • हरी मिर्च का अचार

Instructions
 

Sattu Kachori Recipe सत्तू की भरवा कचौड़ी बहुत ही कम समय में KACHODI Recipe

  • सत्तू की भरवा कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले हम यहां पर लेंगे मैदा लगभग 4 कप। 4 कप मैदा में हम एक कप देशी घी का प्रयोग करेंगे मोयम या फिर खस्ता बनाने के लिए।
  • हमको एक कप डालडा घी या फिर देसी घी का प्रयोग करना पड़ेगा। 4 अनुपात 1 मैदा और घी का होता है, खस्ता बनाने के लिए।
  • आप चाहे तो 5 कप मैदा और एक कप घी का भी प्रयोग कर सकते हैं इससे आपकी कचोरिया बहुत ही खस्ता बनेंगी।
  • साथ में हम डालेंगे थोड़ा सा नमक, अजवाइन और कलौंजी और इन सब को धीमे धीमे मिक्स करते जाते हैं।
  • बहुत ज्यादा आपको हार्ड डो नहीं लगाना है, बिल्कुल रोटी के आटे की तरह ही डो को लगाना है।
  • उसके बाद हम इस आटे को तेल लगाकर लगभग आधे घंटे के लिए रख लेते हैं। फिर हम कचोरी के लिए स्टाफिंग बनाएंगे।
  • स्टफिंग बनाने के लिए हम यहां पर लेंगे भुना हुआ चना, जौ का सत्तू।
  • उसमें डालेंगे बारीक कटा हुआ अदरक लहसुन मिर्च साथ में डालेंगे बारीक कटी हुई धनिया पत्ती, पुदीना पत्ती। बारीक़ कटे हुए प्याज, नमक, आमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, कसूरी मेथी हल्दी और इन सब चीजों को अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
  • फिर हम यहीं पर गर्म किया किया हुआ घी डालेंगे और इन सबको मिक्स कर लेते हैं, थोड़ा सा पानी डालकर।
  • हल्का गीला ही सत्तू का डो हमको बनाना है, और इस तरह हमारे सत्तू का मसाला बनकर तैयार हो जाता है।
  • उसके बाद हम कचोरियों को बेल लेते हैं और उसके अंदर सत्तू का मसाला थोड़ा-थोड़ा डालकर अच्छे से भरकर कचोरियों को हाथों की मदद से बेल लेते हैं।
  • फिर इसको हम रिफाइंड ऑयल में थोड़ा-थोड़ा हाथों से दबाकर धीमी आंच पर 2 मिनट तक पका लेते हैं।
  • उसके बाद कचोरी को बाहर कर लेंगे।
  • एक सीक्रेट चीज यह है कि जब आप सत्तू के मसाले को कचोरी में भरे उससे पहले उसमें थोड़ा सा और बेकिंग सोडा मिला दीजिए उसके बाद आप इनको कचोरी में सत्तू को भरते हैं तो कचोरी बहुत तेजी से फूलेंगे और हमारी कचोरी बिल्कुल फूली फूली बनेंगे।
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  • उसके बाद टेंपरेचर को थोड़ा सा हम मीडियम करेंगे और फिर दोबारा अपने कचोरियों को मीडियम फ्लेम पर 15 मिनट तक फ्राई कर लेते हैं। इससे हमारी कचोरी अंदर तक पाक जाएगी और बहुत ही खस्ता और करारी बनेगी।
    कम समय में बनने वाली खस्ता कुरकुरी सत्तू कचौरी । Sattu ki kachori kaise banti hai सत्तू की स्वादिष्ट और खस्ता कचौरी जिसका स्वाद आप कभी भूलेंगे नहीं
  • आप इस कचोरी को मिर्च के अचार के साथ सर्व करिए या फिर चटनी के साथ भी सर्व कर सकते हैं बहुत ही डिलीशियस लगती है।
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  • तो आप बिना देर किए हैं एक बार सत्तू की कचोरी हमारे स्टाइल में बनाकर दिखेगा आपको काफी पसंद आएगी।
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Notes

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