
crispy aloo ke pakora recipe hindi कुरकुरे कच्चे आलू के पकोड़े
बारिश में ऐसे कुरकुरे आलू के स्पेशल पकोडे मुंह को लग जाएंगे | Aloo Lachha Pakora | Aloo Pakoda । कुरकुरे आलू के पकोड़े - crispy aloo ke pakora recipe hindi
Ingredients
- 2 कच्चे आलू
- 1 कप बेसन
- 1 चम्मच सूजी
- ½ चम्मच जीरा
- ½ चम्मच अजवाइन
- ½ चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च
- ¼ चम्मच सोडा
- ⅓ चम्मच नमक
- 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- हरी धनिया पत्ती
- ½ चम्मच हल्दी
- रिफाइंड ऑयल अथवा सरसों के तेल
Instructions
- कच्चे आलू से आलू के पकोड़े बनाने के लिए हम यहां पर एक कप बेसन ले रहे हैं ।
- उसमें एक चम्मच सूजी डालेंगे और थोड़ा सा नमक । साथ मे क्रश की हुई जीरा और अजवाइन, थोड़ा सा कुटी हुई लाल मिर्च और एक चुटकी सोडा डालेंगे ।
- और इन सबको अच्छे से मिक्स कर लेंगे । उसके बाद हम यहां पर एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, कटे हुए अदरक और बारीक कटी हुई हरी धनिया पत्ती डालेंगे ।
- इनको भी बेसन में अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
- हम यहां पर चने का बेसन ले रहे हैं, आप चाहें तो मटर के बेसन से भी बना सकते हैं ।
- सूजी बिल्कुल ऑप्शनल है सूजी से थोड़ा सा बढ़िया टेस्ट आता है । आपको सॉफ्ट पकोड़े खाना है तो आप सूजी मत डालें ।
- इस बेटर को धीरे-धीरे करके पानी से थोड़ा सा गाढ़ा घोल लेंगे । हम को सिर्फ इतना ही गाढ़ा करना है कि जब हम उसकी धार बनाया तो नीचे कोई शेप ना बने ।
- उसके बाद इसमें हम आधी चम्मच हल्दी डालेंगे और उसको भी अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
- ध्यान रहे पानी ज्यादा मत करिएगा वरना यह बहुत ऑयली हो जाएगा जब आप इसको फ्राई करेंगे ।
- उसके बाद हम बाड़ें साइज का आलू को आलू लेंगे । बड़े साइज की आलू को हम छील लेंगे और फिर धूल लेंगे ।
- आलुओं को चाहे तो आप कद्दूकस कर दीजिए या स्लाइस कर दीजिए चिप्स की तरह या फिर उसे कट कर दीजिए चाकू से ।
- फिर उसके बाद आप आलू को मत धुले ।
- उसको तुरंत बना लीजिए क्योंकि कटने से आलू काली पड़ जाती है ।
- उसके बाद आलू को बेसन से कोट करते जाइए और मीडियम प्लेम पर रिफाइंड ऑयल में अथवा सरसों के तेल में इसको फ्राई कर लीजिए ।
- आप ज्यादा से ज्यादा आलू के पकोड़े को कढ़ाई में डालिए जिससे यह देर तक आराम से पक जाए ।
- कम पकौड़ी कढ़ाई में रहेगी तो फटाफट पक जाएगी और क्रांची नहीं बनेगी ।
- पकोड़े को फ्राई करते समय हमको फ्लेम को मीडियम ही रखना है जिससे यह अंदर तक आलू को पाक जाएं ।
- आलू को आप थोड़ा बड़ा ही कट करिएगा और मोटे साइज का ही कट करिएगा जिससे यह बहुत ही टेस्टी बनता है ।
- इस रेसिपी को आप प्याज और टमाटर केचप के साथ सर्व करे आपको बहुत ही टेस्टी लगेगी ।
- इसकी पूरी वीडियो आप हमारे युटुब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं ।
- यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक सब्सक्राइब करना ना भूलिएगा ।
Video
साबूदाना वड़ा बनाए बहुत आसानी से नए तरीके से । Crispy Sabudana Vada । Crispy Sago Patties
पालक पत्ता चाट रेसिपी Yummy Crispy Tasty Palak Chaat Recipe in Hindi
आलू सेवई कटलेट झटपट बनाये स्वादिष्ट स्नैक्स घर के समान से यूपी का फेमस स्ट्रीट फूड शादी वाला कटलेट
Related posts:
चौलाई के सकोड़े की सब्जी एक बार जरूर बनाए Allahabad street food Sakode ki spicy sabji recipe in hind...
lucknow veg kabab paratha recipe in Hindi
घर पर खस्ता समोसे बनाये। Samosa Recipe with Chutney and all tips and tricks
कुकर में दाल फ्राई, खिले खिले चावल, चोखा एक साथ बनाने की सही विधि Dal Tadka, Rice, bharta recipe
Chole Bhature छोले भटूरे अमृत्सरी पंजाबी | Street Food recipes | हलवाई जैसा
Imli Ki Chatni Recipe इमली की खट्टी मीठी चटनी बनाने का आसान तरीका | Street Style Chutney For Chaat
इस सीक्रेट से आपके आलू के पराठे कभी नहीं फटेंगे | Perfect Aloo Paratha recipe
गर्मागर्म चिल्ली पनीर बनाये ट्रिक के साथ How to make Restaurant Style Chilli Paneer
बारिश के लिए ये नए आलू के पकोड़े की रेसिपी देखकर कभी भी पुराने आलू के पकोड़े नही बनाएंगे Aloo snacks