Pheni Recipe – How to Make Pheni At Home Video result for pheni recipe PREVIEW 8:32 फेनी बनाने की विधि | Pheni Recipe | Pheniya

Pheni Recipe - How to Make Pheni At Home Video result for pheni recipe PREVIEW 8:32 फेनी बनाने की विधि | Pheni Recipe | Pheniya

Gudiya
आपने मैदे से बनने वाली बहुत सारी मिठाईयां खाई होंगी। मैदे से बालूशाही भी बनती है। मैदे से सुफेनी भी बनती है ,मैदे से बर्फी के साथ-साथ और बहुत सारी मिठाइयां बनाई जाती हैं। आज हम आपके लिए मैदे से बनने वाली बहुत ही अलग बहुत ही टेस्टी मिठाई की रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे आप बनाकर कई दिनों तक बहुत आसानी से खा सकते हैं। यह मिठाई खाने में बहुत ही टेस्टी लगती है और बहुत ही कम इनग्रेडिएंट से बन जाती है। उसे बनाने में बहुत ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी होती। तो शुरू करते हैं बहुत टेस्टी मैदे से बनने वाली एकदम अलग और नई मिठाई की रेसिपी।
5 from 1 vote
Prep Time 10 mins
Cook Time 10 mins
10 mins
Total Time 30 mins
Course sweet
Cuisine Indian
Servings 4 People
Calories 100 kcal

Ingredients
  

देसी डोनट्स मिठाई बनाने के लिए आवश्यक सामग्री Pheni Recipe | Easy Recipe

  • 1 cup मैदा
  • 1/4 tbsp नमक
  • 3 tbsp आरारोट
  • 3 tbsp देशी घी
  • 3 tbsp रिफाइंड
  • 1 1/2 cup चीनी
  • 2 tbsp पिस्ता
  • 1 चांदी के वर्क

Instructions
 

बहुत ही काम सामान से बनने वाली वाली देसी डोनट्स मिठाई बनाने की विधि Tasty Pheni recipe | Lachha Sewai recipe

  • सबसे पहले हम एक कप मैदा में को छलनी से छान लेते हैं।
  • उसके बाद उसमें हम आधा चम्मच नमक डालेंगे और उसको अच्छे से मिक्स करेंगे।
  • फिर गुनगुने पानी से इसको गूँथेंगे और कड़ा डो बना लेंगे
  • उसके बाद इसको ढककर 20 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख देंगे
  • 20 मिनट के बाद इसके पेड़े काटकर उसकी लेयरिंग करने के लिए आपको एक बड़े परात में इसको लगातार गूंथना होता है और उसके बाद उसको कट करके उसकी कई सारी लेयर्स बनाकर फिर उसको गूंथन होगा।
  • 5-6 बारे इस प्रोसेस करने के बाद उसकी हमको बोल बनानी है और उसको सेट होने के लिए 10 मिनट के लिए रख देना है।
  • उसके बाद हम यहां पर दो चम्मच आरारोट लेंगे, तीन चम्मच देशी घी और तीन चम्मच रिफाइंड का एक घोल तैयार करेंगे और इन सब को मिक्स करके अपनी पेड़े को इसी में डिप करेंगे।
  • फिर वो उसको बीच में छेद करते हुए लम्बा शेप देंगे और उसको लगातार खींचते जाएंगे दबाते हुए।
  • जब मैदा लंबा हो जाए तो उसको हम फोल्ड करके फिर उसमें घी लगाकर उसको खींचते जाएंगे।
  • यह प्रक्रिया को कई बार करनी है। घी की मात्रा कम होती है तो आप और डाल लीजिए।
  • इस प्रोसेस से बहुत सारे लेयर बन जाते हैं और यह जो एक्स्ट्रा घी है वह सब फ्राई करते समय कढ़ाई में चला जाता है। इस प्रोसेस को कंप्लीट करने के बाद उसको 5 मिनट का रेस्ट देने के रख देना है।
  • फिर उसको भी घी लगा के लगातार खींचना है गोले बनाने हैं।
  • इस तरह हमको 5 -6 बार प्रोसेस करना होता है।
  • फिर उसके बाद हमको चाशनी बनानी है।
  • चासनी बनाने के लिए हम डेढ़ कप चीनी लेंगे और उसमें आधा कप पानी डाल कर अच्छे से मिक्स कर देंगे और दो से 3 मिनट तक पका देंगे और इस तरह चासनी 1 तार की बनते ही गैस बंद करे देंगे।
  • उसके बाद हम अपने दो को लेंगे और उसके छोटे-छोटे बाल बना लेंगे डोनट्स की तरह।
  • फिर कढ़ाई में रिफाइंड आयल डालेंगे उसे मीडियम फ्लेम पर गर्म करेंगे और अपने डोनट्स को मीडियम फ्लेम पर फ्राई कर लेंगे।
  • फिर उसके बाद इसे बाहर निकाल कर थोड़ा सा ठंडा होने के लिए रख देंगे।
  • फिर इसमें इसको हम चासनी में डूबा देंगे 5 मिनट के लिए।
  • उसके बाद उसको बाहर कर लेंगे ,फिर इसके ऊपर पिस्ता और चांदी के वर्क से डेकोरेशन कर देंगे और इस तरह हमारी पर लेयरदार मैदे की फेनी वाली खस्ता मिठाई बनकर तैयार हो जाती है।
  • यह लगभग बालूशाही की तरह है लेकिन इसमें हमने फेनी का ट्विस्ट दिया है ,जैसे सुफेनी बनती है उसी तरह हमने इसको बनाया है।
  • बालूशाही की रेसिपी हम पहले से ही डाल चुके हैं इसे आप देखना ना भूलिएगा।
  • इसी तरह की और बहुत सारी रेसिपी की वीडियो आप हमारे युटुब चैनल कुकिंग एग्जाम में जाकर देख सकते हैं।
  • तो बनाइए खाइए और हमारे चैनल को सब्सक्राइब कर लीजिए।
  • आपको हमारी वीडियो अच्छी लगती है कमेंट करना ना भूलिएगा।
  • धन्यवाद
  • मैदे से बनी बहुत ही नई बिल्कुल नहीं मिठाई की रेसिपी कम सामान से बनने वाला मिठाई की रेसिपी

Video

Keyword mithai, Sweet

1 thought on “Pheni Recipe – How to Make Pheni At Home Video result for pheni recipe PREVIEW 8:32 फेनी बनाने की विधि | Pheni Recipe | Pheniya”

  1. 5 stars
    Pheni Recipe –
    METHOD. 1- Make hard dough of maida. 2- Now mix uni puff and ghee and mix it nicely. 3- Then add 100 gm of oil, mix it nicely and make paste. 4- Now take some paste, add to dough and leave for 15 minutes. 5- Repeat this step again. 6- Then make small balls, leave for 20 minutes and fry it

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