
कचालू बनाने की विधि कच्चे आलू से बनाए टेस्टी नाश्ता Aloo Kachaloo Recipe
आपने बहुत से प्रकार के आलू दम या फिर दम आलू खाया होगा। आज हम आपको बिल्कुल नए तरीके से करने वाला कचालू की रेसिपी यहां पर बनाएंगे। इसे हम बिना उबाले बिना ज्यादा मेहनत के बहुत कम समय में फटाफट बनाएंगे। हम कच्चे आलू से कचालू की चटपटी तीखी मसालेदार रेसिपी यहां पर शेयर करेंगे। इस रेसिपी की पूरी वीडियो आप हमारी यूट्यूब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर भी देख सकते हैं। साथ में यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूलिएगा ,जिससे हम अब तक लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले पहुंचा सकें।
यह बहुत ही अच्छा शाम का नाश्ता है इसे आप सब्जी की तरह भी खा सकते हैं और यह चाट की तरह भी बहुत टेस्टी लगती है, तो एक प्रकार से यह सब्जी और चाट दोनों के लिए बहुत अच्छी है।
आप इसको बिना ज्यादा मेहनत के बहुत कम समय में फटाफट बना सकते हैं।
Ingredients
कचालू बनाने के लिए आवश्यक सामग्री dum aloo दम आलू रेसिपी: Dum aloo Recipe
- 4 kacche आलू
- 1 gaddi हरी धनिया पत्ती
- 1 inch अदरक
- 10 लहसुन
- 5 हरी मिर्च
- ½ tbsp हींग
- ½ tbsp दम आलू मसाला
- ½ tbsp गरम मसाला
- 1 tbsp चिली पाउडर
- 1 tbsp धनिया पाउडर
- ½ tbsp हल्दी पाउडर
- ½ tbsp अमचूर पाउडर
- ½ tbsp नमक
- ½ नींबू
Instructions
कचालू बनाने की विधि आलू कचालू (Aloo kachalu recipe in Hindi)
- सबसे पहले हम अपने कच्चे आलू को छील लेते हैं , छील लेने के बाद उसको बड़े टुकड़े में कट करते हैं। बड़े टुकड़े में कट करने से फायदा यह होगा कि जब हम इसको कुकर में बनाएंगे तो यह बहुत ज्यादा गलेंगे नहीं ,छोटे आलू का भर्ता बन जाता है ,इसलिए हम यहां पर बड़े टुकड़ों में ही कट करेंगे।
- उसके बाद उसको पानी में धूल लेंगे। पानी में धुलने से इसका एक्स्ट्रा स्टार्च निकल जाता है ,और यह चिपचिपी नहीं बनती। स्टार्च से ही आलू हमारी आलू बनती है अलग अलग
- उसके बाद खूब सारा धनिया लेकर उसके स्टेम को हम अलग करेंगे और पत्ती को बारीक काट कर लेंगे।
- फिर हम एक मिक्सर का जार लेकर उसमें धनिया के स्टेम और अदरक लहसुन को मिक्सर में पीस लेंगे और मिर्च की मात्रा काफी ज्यादा रखनी है ,इसी से चटपटा बनता है।
- फिर उसके बाद हम हींग ,दम आलू मसाला, गरम मसाला ,चिली पाउडर,धनिया पाउडर ,हल्दी पाउडर लेंगे। इन सब को पानी में डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे और थोड़ी देर के लिए रख देंगे। पानी में मसाले भीगा कर रखने से वह फूल जाता है और उससे उसका टेस्ट बहुत ही निखर कर आता है।
- फिर कूकर लेंगे उसको उसमें हम सरसों का तेल डालेंगे फिर इसमें हम जीरा डालकर अच्छे से तड़क जाने देंगे फिर अपने भिगाए हुए मसाले को इसमें डाल कर लो फ्लेम पर धीरे-धीरे भून लेंगे अच्छी महक आने तक।
- फिर उसके बाद हमने जो अदरक लहसुन मिर्च और धनिया का पेस्ट बनाया था उसे भी इस मसाले में डाल देंगे और अच्छे से भून लेंगे।
- पानी को 2 से 3 मिनट तक हम को पकाना है।
- अमचूर पाउडर यहीं डालेंगे और इसको भी मिक्स कर लेंगे।
- अच्छे से पानी को पका लेंगे।
- इसके बाद हम अपनी आलू को डालेंगे और आलू को डालने के बाद हम नमक डाल देंगे और अच्छे से चला लेंगे।
- फिर इसमें हम थोड़ा सा पानी बचा रहने देंगे जिससे हमारी आलू जले ना जो हम कुकर में पकाएंगे।
- उसके बाद एक सीटी आने तक इसको हम मीडियम फ्लेम पर पका लेंगे फिर लो फ्लेम पर 3 मिनट के लिए रख देंगे।
- इससे हमारे आलू बहुत ज्यादा गलेंगे नहीं बिल्कुल अलग अलग रहेंगे।
- फिर इसमें धनिया पत्ती कट करके डाल देंगे।
- इस तरह हमारा दम आलू या फिर कचालू बनकर तैयार हो जाता है।
- इसमें हम नींबू और हरी धनिया पत्ती स्प्रिंकल कर देंगे और इस तरह हमारा कचालू बन कर तैयार हो जाता है।
- इसे आप एक बार हमारी तरह बना कर देखिएगा आपको बहुत पसंद आएगा।
- इस रेसिपी की पूरी वीडियो आप हमारी यूट्यूब चैनल कुकिंगएग्जाम पर जाकर देख सकते हैं।
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Video
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