गाजर मूली मिर्च का तीखा चटपटा अचार gajar muli ka achhar, mirchi ka achar

हम सब ने कभी न कभी इंस्टेंट मिक्स अचार गाजर, मूली, मिर्च का खाया ही होगा। यह अचार स्ट्रीट फूड के साथ सर्व किया जाता है, जैसे कि छोले भटूरे, पूरी, दाल चावल के साथ यह अचार बहुत ही टेस्टी लगता है। आप बहुत ही सिम्पल तरीके से चिल्ली, कैरेट,रेडिश का पिकल बिना धूप में सुखाएं बना सकते हैं। हमने पहले भी बहुत सारे स्टैंट अचार की रेसिपी अपनी वेबसाइट पर अपलोड कर रखी है।
साथ में COOKINGEXAM यूट्यूब चैनल पर भी यह रेसिपी अपलोड की गई है, जिसे आप वहां पर जाकर देख सकते हैं।
इसी तरह की और बहुत सारी फ्लेवरफुल पिकल की रेसिपी देखने के लिए आप हमारे चैनल को सब्सक्राइब जरूर से कर लीजिए, जिससे आपको लेटेस्ट अपडेट सबसे पहले मिलते रहे।

गाजर मूली और मिर्च का अचार फायदे
गाजर मूली और मिर्च का तीखा अचार डाइजेशन के लिए भी बहुत अच्छा होता है, साथ में शुगर को नियंत्रित करने में भी काफी फायदेमंद होता है। विंटर में यह अचार बनाकर आप इसको गर्मियों तक बहुत आराम से खा सकते हैं।
इस अचार को आप फ्रिज में रख कर काफी दिनों तक बड़े आराम से खा सकते हैं। यह खाने में बहुत ही टेस्टी लगता है क्योंकि गाजर मूली सभी सीजन में उपलब्ध होती है। इसलिए आपको कुछ खास मेहनत भी नहीं करनी पड़ेगी।
इस अचार को बनाने के लिए सबसे अच्छी बात यह है कि यह अचार बहुत ही कम तेल में बनाया जा सकता है और लगभग 1 साल तक खराब नहीं होता।
यदि आप फफूंद या फिर और कोई बीमारी अचार में लग जाती है तो आप उसको धूप में सिट्रिक एसिड डालकर रख दीजिए, उसके बाद यह अचार बहुत ही टेस्टी लगने लगेगा।

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आलू पराठे के साथ तो इस अचार की क्या कहने इतना ज्यादा यह टेस्टी लगता है।
इसका प्रयोग आप अपने बच्चों के टिफिन या फिर नाश्ते में भी कर सकते हैं।

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गाजर मूली मिर्च का तीखा चटपटा अचार, 5 मिनट में बिना धूप -Mixed Instant Pickle Recipe, Carrot Radish Pickle

Gudiya
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5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Course Pickle, Spices
Cuisine Indian
Servings 4 people
Calories 100 kcal

Ingredients
  

गाजर मूली मिर्च का अचार बनाने के लिए आवश्यक सामग्री Mooli ka achar, gajar ka achar, gajar muli ka achhar

  • 8 tbsp धनिया
  • 4 tbsp जीरा
  • 2 tbsp मेथी
  • 2 tbsp सौंफ
  • 10 tbsp सरसों का तेल
  • 3 tbsp हल्दी
  • 3 tbsp नमक
  • 2 tbsp लहसुन का पेस्ट
  • 3 tbsp अमचूर पाउडर
  • 250 gram गाजर
  • 250 gram मूली
  • 250 gram मिर्ची

Instructions
 

गाजर मूली या फिर मिर्च का अचार बनाने की विधि | Mixed Pickle Recipe, Instant Pickle Recipe, Carrot pickle Recipe

  • सबसे पहले अचार को बनाने के लिए इसका मसाला बनाएंगे।
  • अचार का मसाला बनाने के लिए सबसे पहले हम धनिया , जीरा , सौफ , मेथी को धीमी आंच पर 5 से 10 मिनट के लिए भून लेते हैं।
  • उसके बाद लास्ट में सरसो डालेंगे। ऊके बाद सभी मसालों को ठंडा करने के लिए रख देते हैं।
  • इस अचार के मसाले का प्रयोग आप बेड़मी पूरी के साथ-साथ आलू की सब्जी बनाने में भी प्रयोग कर सकते हैं।
  • उसके बाद हम डालते हैं एक कढ़ाई में सरसों का तेल और गरम होने देते हैं।
  • हरी मिर्च धुल कर ऊपर की डंठल निकालकर उस को बीच से कट कर लेते हैं और उसे भी 2 मिनट के लिए तेल में फ्राई कर लेते हैं।
  • उसके बाद हम बाकी की सब्जियां जैसे मूली धुल के छीलकर मिर्ची के साइज में कट करके रख लेते हैं, उसे भी हम इसी तेल में फ्राई करेंगे।
  • इसी तरह गाजर को भी धूल के छीलकर मिर्ची की साइज में कट कर लेते हैं और उसे भी सरसों के तेल फ्राई करके अलग कर लेते हैं।
  • उसके बाद हम अपने सभी मसालों को ठंडा करके एक दरदरा पाउडर बना लेते हैं।
  • बहुत ज्यादा महीन पाउडर आपको नहीं बनाना है वरना अचार का बढ़िया टेस्ट नहीं आएगा।
  • सरसो को भी पीसकर एक दरदरा पाउडर बनाकर रख लेते हैं।
  • जब हमारे मसाले तैयार हो जाएं तब हम इसका अचार बनाएंगे।
  • अचार बनाने के लिए सबसे पहले हम मूली, गाजर, मिर्च लेते हैं उसके ऊपर नमक हल्दी लगाकर अच्छे से कोटिंग करते हैं।
  • इससे हमारे अचार खराब नहीं होंगे।
  • खटास के लिए यहां पर हम आम का अमचूर पाउडर डालेंगे।
  • साथ में हम डालेंगे पीली सरसों का पाउडर और अचार का मसाला जो अभी हमने बनाया है और इन सब चीजों को अच्छे से मिक्स करके थोड़ा सरसों का तेल डालेंगे।
  • सरसों का तेल डालने से हमारा अचार खराब नहीं होता है
  • इस अचार को आप एयरटाइट कंटेनर में रखकर फ्रिज में रखना है इसको कम से कम 10 से 15 दिन तक बहुत आराम से खा सकते हैं।
  • इस अचार में जब सरसों फॉर्मेट हो जाती है तो बहुत ही टेस्टी लगती है आप इसको बनाकर हमें कमेंट करके जरूर बताइएगा कि कैसी बनी है।
  • आप अचार की पूरी वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल पर देख सकते हैं।

Video

Keyword pickle, Spices
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