सबसे पहले अचार को बनाने के लिए इसका मसाला बनाएंगे।
अचार का मसाला बनाने के लिए सबसे पहले हम धनिया , जीरा , सौफ , मेथी को धीमी आंच पर 5 से 10 मिनट के लिए भून लेते हैं।
उसके बाद लास्ट में सरसो डालेंगे। ऊके बाद सभी मसालों को ठंडा करने के लिए रख देते हैं।
इस अचार के मसाले का प्रयोग आप बेड़मी पूरी के साथ-साथ आलू की सब्जी बनाने में भी प्रयोग कर सकते हैं।
उसके बाद हम डालते हैं एक कढ़ाई में सरसों का तेल और गरम होने देते हैं।
हरी मिर्च धुल कर ऊपर की डंठल निकालकर उस को बीच से कट कर लेते हैं और उसे भी 2 मिनट के लिए तेल में फ्राई कर लेते हैं।
उसके बाद हम बाकी की सब्जियां जैसे मूली धुल के छीलकर मिर्ची के साइज में कट करके रख लेते हैं, उसे भी हम इसी तेल में फ्राई करेंगे।
इसी तरह गाजर को भी धूल के छीलकर मिर्ची की साइज में कट कर लेते हैं और उसे भी सरसों के तेल फ्राई करके अलग कर लेते हैं।
उसके बाद हम अपने सभी मसालों को ठंडा करके एक दरदरा पाउडर बना लेते हैं।
बहुत ज्यादा महीन पाउडर आपको नहीं बनाना है वरना अचार का बढ़िया टेस्ट नहीं आएगा।
सरसो को भी पीसकर एक दरदरा पाउडर बनाकर रख लेते हैं।
जब हमारे मसाले तैयार हो जाएं तब हम इसका अचार बनाएंगे।
अचार बनाने के लिए सबसे पहले हम मूली, गाजर, मिर्च लेते हैं उसके ऊपर नमक हल्दी लगाकर अच्छे से कोटिंग करते हैं।
इससे हमारे अचार खराब नहीं होंगे।
खटास के लिए यहां पर हम आम का अमचूर पाउडर डालेंगे।
साथ में हम डालेंगे पीली सरसों का पाउडर और अचार का मसाला जो अभी हमने बनाया है और इन सब चीजों को अच्छे से मिक्स करके थोड़ा सरसों का तेल डालेंगे।
सरसों का तेल डालने से हमारा अचार खराब नहीं होता है
इस अचार को आप एयरटाइट कंटेनर में रखकर फ्रिज में रखना है इसको कम से कम 10 से 15 दिन तक बहुत आराम से खा सकते हैं।
इस अचार में जब सरसों फॉर्मेट हो जाती है तो बहुत ही टेस्टी लगती है आप इसको बनाकर हमें कमेंट करके जरूर बताइएगा कि कैसी बनी है।
आप अचार की पूरी वीडियो हमारे यूट्यूब चैनल पर देख सकते हैं।