छोटी फैमिली अकेले रहने वाले स्टूडेंट और बैचलर के लिए एक साथ पूरा खाना बनाना काफी मेहनत वाला काम होता है । लेकिन फिर भी आज हम बिना बहुत ज्यादा बर्तन यूज़ किए सिर्फ एक ही कुकर में दाल चावल और भरता बनाएंगे । इस तरीके से आप बहुत ही आसानी से बहुत ही कम समय में पूरा खाना बना सकते हैं । यह फास्ट कुकिंग किसी भी गेस्ट के आ जाने पर बहुत काम देती है , क्योंकि अक्सर मेहमान अकेले आते हैं और इनके लिए हमको पूरा खाना बनाना पड़ता है, तो आप इस तरीके से दाल चावल और सब्जी बहुत ही आसानी से बना सकते है ।

दाल,चावल ,भर्ता बनाने की विधि एक ही कुकर मे । Dal Tadka, Chawal, Chokha Ek hi Cooker Me Banane ki Recipe
एक ही कुकर में खाना बनाना और परफेक्ट खाना बनाना काफी बड़ी चीज है । बस थोड़ा सा क्वांटिटी, और उचित अनुपात का ध्यान रखा जाए तो आप एक ही कुकर में दाल चावल और आलू टमाटर का भरता बहुत ही आसानी से बहुत ही टेस्टी बना सकते हैं । आप एक ही कुकर में रेस्टोरेंट जैसी दाल फ्राई, एकदम अलग-अलग चावल आलू टमाटर की सब्जी या फिर आलू टमाटर का चोखा बहुत ही कम समय में बहुत ही आसानी से बना सकते हैं । चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं आलू टमाटर का भर्ता और फ्राई दाल तड़का और एकदम खिले खिले अलग-अलग चावल । How to cook dal and rice in pressure cooker/how to cook dal n rice Veg Lunch Thali in 20 mins|
Equipment
- कुकर
- लोटा
- कलछुल
- थाली
- प्लेट
Ingredients
दाल बनाने के लिए
- 1 कप अरहर की दाल
- ½ चम्मच हल्दी पाउडर
- ½ चम्मच सफेद नमक
- 3½ कप पानी
चावल बनाने के लिए
- 1½ कप चावल पुराना चावल हम प्रयोग कर रहे है
- 3 कप पानी
चोखा / भर्ता बनाने के लिए
- 5 आलू
- 2 लाल बड़े साइज के टमाटर
- 1 काटा हुआ प्याज
- 2 चम्मच सरसों का तेल
- ½ सफेद नमक
- 2 काटा हुआ हरी मिर्च
- 5 चम्मच पानी
Instructions
चावल बनाना
- एकदम खिले खिले रेस्टोरेंट जैसे चावल बनाने के लिए हम 1 1/2 कटोरी चावल लेंगे
- इसको धुल कर 10 से 15 मिनट के लिए रेस्ट पर रख देंगे
- फिर इसमें तीन कटोरी पानी डालेंगे और इसे एक लोटे अथवा टिफिन में डालेंगे
- ध्यान रहे लोटा अथवा टिफिन को ढकने के लिए हमको चारों तरफ से कवर करने वाला ढक्कन चाहिए, वरना हमारा चावल उबल कर दाल में चला जाएगा और दाल उबल कर चावल मे चला जाएगा
- इसलिए ढक्कन आप बहुत सावधानी से लें
एक ही कुकर में रेस्टोरेंट जैसी दाल फ्राई बनाना
- दाल तड़का बनाने के लिए सबसे पहले हम एक कटोरी दाल को धुल कर रख देंगे 5 मिनट के लिए
- उसके बाद कुकर दाल को डालेंगे और इसमें हम तीन कटोरी और आधा कटोरी पानी डालेंगे
- अरहर / तुअर दाल को थोड़ी देर के लिए उबलेंगे और उसके झाग / फेन को बाहर करेंगे
- इस झाग को बाहर करना जरूरी होता है इससे अच्छा कलर और टेस्ट आता है
- सारा झाग बाहर करने के बाद इसमें हम आधा चम्मच नमक आधा चम्मच हल्दी डालेंगे
उसी कूक्कर मे चावल , और चोखे के लिए आलू रखना
- दाल का फेन निकल जाने के बाद इसमे हम चावल के लोटे को रखेंगे
- फिर उसके बाद हम 5 पांच आलू को छीलकर, धोकर उसी कुकर डालेंगे
- आप चाहे तो उसमें टमाटर भी डाल सकते हैं ।
- फिर चावल के ढक्कन की अच्छे ढक देंगे किसी टिफिन के ढक्कन से
- और कुकर के ढक्कन को बंद कर देंगे
- कुकर के ढक्कन बंद करने से पहले आप इस बात का ध्यान रखें कि चावल के लोटे का ढक्कन सही से ढका हो
- फिर इसको 5 सिटी आने तक पका लीजिए उसके बाद गैस बंद कर दीजिए
- 15 मिनट तक कुकर को मत खोलिए
- 15 मिनट बाद जब आपको कुकर को खोलेंगे तो आपका दाल चावल और चोखा के लिए आलू बहुत अच्छी बनकर तैयार हो जाएगी
चोखा की तैयारी
- चोखा बनाने के लिए सबसे पहले हम टमाटर को गैस बर्नर पर भून लेंगे
- इसको 10 से 15 मिनट तक धीमी आंच पर चारों तरफ घुमा कर भूलेंगे जिससे अच्छे से पक जाए
- भुने हुए टमाटर का हम छिलका निकाल कर बाहर कर देंगे और हल्का सा टमाटर को धूल लेंगे
- फिर उसके बाद टमाटर की बारीक मैश करेंगे
- फिर इसमें दाल में उबले हुए आलू, नमक, सरसों का तेल, कुटी हुई लाल मिर्च, प्याज डालकर इसको अच्छे से मिक्स करेंगे
- यह चोखा थोड़ा सा गीला बनता है इसलिए इसमें थोड़ा सा पानी भी डालेंगे और इन सब को मिक्स कर लेंगे
- इस तरह हमारा चोखा भी बनकर रेडी हो जाता है
दाल में तड़का देना
- दाल में तड़का देने के लिए हम सबसे पहले एक कलचूल को गर्म करेंगे
- उसमें जीरा डालेंगे, फिर उसमें देसी घी डालेंगे, उसके बाद उसमें हम कटी हुई लहसुन और कटा हुआ हरा मिर्च डालेंगे
- फिर ब्राउन होने तक गर्म करेंगे फिर गैस बंद करके इसमें हम लाल कश्मीरी मिर्च डालेंगे और थोड़ी सी हींग
- दाल का तड़का देने के बाद इसको ढक कर कर रखे देंगे जिससे इसकी महक बनी रहे
इस तरह हमारा दाल चावल और चोखा बनकर तैयार हो जाते हैं ।
- पूरी रेसिपी को अच्छे से समझने के लिए आप इस रेसिपी का वीडियो जरूर से देखें
- और हां यदि आपको रेसिपी अच्छी लगी है तो चैनल को सब्सक्राइब करना ना भूले
- हम इसी तरह और बहुत सारी फास्ट कुकिंग की वीडियोस यहां पर अपलोड करेंगे
दाल चावल सब्जी रोटी सब बनायें एक साथ, कुकर में बिना सेपरेटर के सिर्फ 20 मिनट में Veg Thali Recipe
Video
Notes
कूकर में दाल फ्राई, खिले खिले चावल, चोखा एक साथ बनाने की सही विधि Dal Tadka, Rice, bharta recipe
अनोखे तरीके से कुकर में चावल दाल और सब्जी एक साथ बनाए 5 मिनट में। दाल चावल अब साथ में बनाएं।समय बचाए
कुकर मे दाल चावल रोटी और सब्जी 4चीजे एकसाथ बनाकर समय और गैस बचाये

कुकर मे दाल चावल रोटी और सब्जी 4चीजे एकसाथ बनाकर समय और गैस बचाये
स्टोरेंट जैसी आलू मटर टमाटर की सब्जी घर पर बनाए हलवाई से भी अच्छी Matar Aloo Curry Recipe
बूंदी का रायता इतनी आसानी से बन सकता है जानकर हो जाएंगे हैरान टेस्टी हेल्दी बूंदी का रायता की रेसिपी
Related posts:
घर पर खस्ता समोसे बनाये। Samosa Recipe with Chutney and all tips and tricks
Bhandare wali SITAFAL KI SABJI बनारसी कद्दू / कोहड़ा की सब्जी बनाना सीखें हलवाई वाले भईया से
Puri wale Aloo पूरी के साथ खाने वाली हलवाई स्टाइल आलू की बाजार जैसी पूरी आलू की सब्ज़ी बनाये अब घर मै...
सर्दी, जुखाम, खांसी के लिए गुड़ सोंठ के लड्डू | HOME REMEDIES FOR COUGH Medicine Recipe
होटल स्टाइल शाही पनीर Nawabi Shahi paneer Recipe in Hindi at home
हरे चने का निमोना Hare Chane Ka Nimona ki sabji recipe in Hindi up style Indian Food Recipe
सेठऊरा रेसिपी-How To Make Alsi ladoo-देशी सेठौरा लडडू बनाने की विधि-Village Style Alsi Pinni Recipe
Restaurant Style chowmein Veg Manchurian Recipe वेज मंचूरियन बनाने की विधि
इस तरह आप 10-15 मिनट मे पूरा खाना बना सकते हैं , साथ मे हरी मिर्च का आचार , और बूंदी की रेसिपी भी जरूर से देखे ले