दाल,चावल ,भर्ता बनाने की विधि एक ही कुकर मे । Dal Tadka, Chawal, Chokha Ek hi Cooker Me Banane ki Recipe
Gudiya
एक ही कुकर में खाना बनाना और परफेक्ट खाना बनाना काफी बड़ी चीज है । बस थोड़ा सा क्वांटिटी, और उचित अनुपात का ध्यान रखा जाए तो आप एक ही कुकर में दाल चावल और आलू टमाटर का भरता बहुत ही आसानी से बहुत ही टेस्टी बना सकते हैं । आप एक ही कुकर में रेस्टोरेंट जैसी दाल फ्राई, एकदम अलग-अलग चावल आलू टमाटर की सब्जी या फिर आलू टमाटर का चोखा बहुत ही कम समय में बहुत ही आसानी से बना सकते हैं । चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं आलू टमाटर का भर्ता और फ्राई दाल तड़का और एकदम खिले खिले अलग-अलग चावल । How to cook dal and rice in pressure cooker/how to cook dal n rice Veg Lunch Thali in 20 mins|
एकदम खिले खिले रेस्टोरेंट जैसे चावल बनाने के लिए हम 1 1/2 कटोरी चावल लेंगे
इसको धुल कर 10 से 15 मिनट के लिए रेस्ट पर रख देंगे
फिर इसमें तीन कटोरी पानी डालेंगे और इसे एक लोटे अथवा टिफिन में डालेंगे
ध्यान रहे लोटा अथवा टिफिन को ढकने के लिए हमको चारों तरफ से कवर करने वाला ढक्कन चाहिए, वरना हमारा चावल उबल कर दाल में चला जाएगा और दाल उबल कर चावल मे चला जाएगा
इसलिए ढक्कन आप बहुत सावधानी से लें
एक ही कुकर में रेस्टोरेंट जैसी दाल फ्राई बनाना
दाल तड़का बनाने के लिए सबसे पहले हम एक कटोरी दाल को धुल कर रख देंगे 5 मिनट के लिए
उसके बाद कुकर दाल को डालेंगे और इसमें हम तीन कटोरी और आधा कटोरी पानी डालेंगे
अरहर / तुअर दाल को थोड़ी देर के लिए उबलेंगे और उसके झाग / फेन को बाहर करेंगे
इस झाग को बाहर करना जरूरी होता है इससे अच्छा कलर और टेस्ट आता है
सारा झाग बाहर करने के बाद इसमें हम आधा चम्मच नमक आधा चम्मच हल्दी डालेंगे
उसी कूक्कर मे चावल , और चोखे के लिए आलू रखना
दाल का फेन निकल जाने के बाद इसमे हम चावल के लोटे को रखेंगे
फिर उसके बाद हम 5 पांच आलू को छीलकर, धोकर उसी कुकर डालेंगे
आप चाहे तो उसमें टमाटर भी डाल सकते हैं ।
फिर चावल के ढक्कन की अच्छे ढक देंगे किसी टिफिन के ढक्कन से
और कुकर के ढक्कन को बंद कर देंगे
कुकर के ढक्कन बंद करने से पहले आप इस बात का ध्यान रखें कि चावल के लोटे का ढक्कन सही से ढका हो
फिर इसको 5 सिटी आने तक पका लीजिए उसके बाद गैस बंद कर दीजिए
15 मिनट तक कुकर को मत खोलिए
15 मिनट बाद जब आपको कुकर को खोलेंगे तो आपका दाल चावल और चोखा के लिए आलू बहुत अच्छी बनकर तैयार हो जाएगी
चोखा की तैयारी
चोखा बनाने के लिए सबसे पहले हम टमाटर को गैस बर्नर पर भून लेंगे
इसको 10 से 15 मिनट तक धीमी आंच पर चारों तरफ घुमा कर भूलेंगे जिससे अच्छे से पक जाए
भुने हुए टमाटर का हम छिलका निकाल कर बाहर कर देंगे और हल्का सा टमाटर को धूल लेंगे
फिर उसके बाद टमाटर की बारीक मैश करेंगे
फिर इसमें दाल में उबले हुए आलू, नमक, सरसों का तेल, कुटी हुई लाल मिर्च, प्याज डालकर इसको अच्छे से मिक्स करेंगे
यह चोखा थोड़ा सा गीला बनता है इसलिए इसमें थोड़ा सा पानी भी डालेंगे और इन सब को मिक्स कर लेंगे
इस तरह हमारा चोखा भी बनकर रेडी हो जाता है
दाल में तड़का देना
दाल में तड़का देने के लिए हम सबसे पहले एक कलचूल को गर्म करेंगे
उसमें जीरा डालेंगे, फिर उसमें देसी घी डालेंगे, उसके बाद उसमें हम कटी हुई लहसुन और कटा हुआ हरा मिर्च डालेंगे
फिर ब्राउन होने तक गर्म करेंगे फिर गैस बंद करके इसमें हम लाल कश्मीरी मिर्च डालेंगे और थोड़ी सी हींग
दाल का तड़का देने के बाद इसको ढक कर कर रखे देंगे जिससे इसकी महक बनी रहे
इस तरह हमारा दाल चावल और चोखा बनकर तैयार हो जाते हैं ।
पूरी रेसिपी को अच्छे से समझने के लिए आप इस रेसिपी का वीडियो जरूर से देखें
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दाल चावल सब्जी रोटी सब बनायें एक साथ, कुकर में बिना सेपरेटर के सिर्फ 20 मिनट में Veg Thali Recipe
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Notes
कूकर में दाल फ्राई, खिले खिले चावल, चोखा एक साथ बनाने की सही विधि Dal Tadka, Rice, bharta recipeअनोखे तरीके से कुकर में चावल दाल और सब्जी एक साथ बनाए 5 मिनट में। दाल चावल अब साथ में बनाएं।समय बचाए कुकर मे दाल चावल रोटी और सब्जी 4चीजे एकसाथ बनाकर समय और गैस बचाये
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