बूंदी का रायता इतनी आसानी से बन सकता है जानकर हो जाएंगे हैरान टेस्टी हेल्दी बूंदी का रायता की रेसिपी

झटपट बनाए बूंदी से इतना टेस्टी रायता कि सब्जी की जरूरत ही ना पड़े

बेसन बूंदी के दही वाले रायता आसानी से बनाए

Gudiya
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 2 minutes
Total Time 12 minutes
Course Side Dish
Cuisine Indian
Servings 4 लोग
Calories 100 kcal

Equipment

  • कड़ाही
  • छन्नी
  • कलछुल

Ingredients
  

  • 3 चम्मच बेसन
  • 500 मिली रिफाइंड तेल
  • 2 चम्मच देशी घी
  • 250 ग्राम दही
  • 1 चम्मच काला सरसों पाउडर
  • ½ चम्मच भूना जीरा
  • ½ चम्मच लाल मिर्च
  • ½ चम्मच काला नमक
  • ½ चम्मच सफ़ेद नमक
  • ½ चम्मच जीरा
  • ¼ चम्मच हींग
  • ½ चम्मच चाट मसाला
  • 1 मुट्ठी धनिया, पुदीना पत्ती

Instructions
 

  • बेसन के घोल से बूंदी बनाए
  • ताजी दही को अच्छे से मिक्स करके उसमे मसाला और और बूंदी डालें
  • जीरा, देशी घी , हींग से तड़का लगाएँ
  • पूरी रेसिपी के लिए विडियो देखे
  • ज्यादा जानकारी के लिए वैबसाइट पर जाएँ

Video

Keyword नाश्ता, बूंदी, बेसन, रायता

जब बनाएंगे बूंदी का टेस्टी रायता तो सब्जी की जरूरत ही नहीं पड़ेगी बेसन बूंदी रायता दही का रायता बनाने की रेसिपी
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप । आशा करते हैं कि आप ठीक होंगे । स्वस्थ होंगे । cookingexam.in पर आपका स्वागत है । आज हम बेसन बूंदी वाले रायता बनाएंगे । यह बहुत आसानी से बन जाते हैं । साथ में यह बहुत टेस्टी होता है । उसके साथ यह हेल्थी भी होता है ।
आप इसको सुबह के नाश्ते में अथवा शाम के खाने में ऐड कर सकते हैं और यह बहुत आसानी से बहुत कम समय में बन जाता है । चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं बूंदी वाले रायते

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बूंदी बनाना रायता के लिए
आधा कप बेसन लीजिए । उसमें धीरे-धीरे पानी डालिए । उसके बाद उसके सारे गुठलियाँ खत्म करिए। बेसन की गुठलियाँ खत्म होने के बाद उसको रेस्ट होने के लिए रख दीजिए 10 मिनट के लिए ।
10 मिनट बाद उसको थोड़ा सा पतला करिए और छन्नी के ऊपर डालिए और देखिए कि वह बरसात की बूंदों की तरह नीचे गिर रहा है कि नहीं ।
बेसन का घोल यदि बहुत तेजी से नीचे गिरता है तो थोड़ा सा बेसन मिलाकर उसके घोल को सही कर लीजिए ।
इसके बाद कढ़ाई में तेल लीजिए और कलछुल से बेसन के घोल को छन्नी पर डालिए । गैस की आंच फुल पर रखिए ।
एक बार में थोड़ा सा डालिए और इस तरह आप सारी बूंदी बना लीजिए

दही का रायता बनाना
दही का रायता बनाने के लिए फुल क्रीम दही लीजिए उसको अच्छे से फैट लीजिए । उसके बाद उसमें सरसों का पाउडर, भुना जीरा, कश्मीरी लाल मिर्च ,काला नमक, सफेद नमक मिलाए । आप चाहे तो उसमें चाट मसाला भी डाल सकते हैं ।

इसके बाद हम इन सब चीजों को अच्छे से मिक्स करेंगे और उसमें बूंदी को डाल देंगे और बूंदी को भी अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।

रायते में तड़का देना
रायते में तड़का लगाना बहुत जरूरी होता है । तड़का लगाने के लिए हम एक कलछुल लेंगे । उसको हाईफ्लैम पर गर्म करेंगे । उसमें दो चम्मच देसी घी डालेंगे । फिर जीरा और एक चुटकी हींग डालेंगे । उसके बाद जीरे को काला होने तक भूनेंगे फिर इसे दही मे दाल दीजिए ।
तड़का देने के बाद ढक्कन को बंद कर दीजिए इससे स्मोकी फ्लेवर रायते का बना रहता है ।
आप इस रायते को शाम के नाश्ते अथवा खाने में अथवा सुबह के बच्चों के टिफिन के लिए भी दे सकते हैं । यह बहुत टेस्टी और हेल्दी होता है । बहुत कम समय में बन भी जाता है । सब्जी घर में ना हो तो उस केस में तो यह बहुत काम करता है । खाने को टेस्ट को भी बढ़ा देता है ।

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धन्यवाद

ध्यान देने योग्य बातें
यदि आप बूंदी नहीं बनाना चाहते तो आप आप मार्केट से बूंदी ले सकते हैं । मार्केट में बूंदी कई प्रकार की मिलती हैं । इससे आप आसानी से अपना बूंदी रायता बना सकते हैं ।
लेकिन घर की बूंदी ज्यादा अच्छी बनी बनती है और ज्यादा टेस्टी भी लगती है । आप इस बूंदी 15 से 20 दिन तक आसानी से रख सकते हैं
हींग से में इसमे बहुत अच्छी महक आती है इसे डालना जरूरी है ।
आप चाहें तो रायते में पुदीना के पत्ते को पीसकर भी डाल सकते हैं । इससे इसका टेस्ट बहुत ज्यादा बढ़ जाता है ।

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