नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए बिना घी के अलसी के लड्डू बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। आप अलसी की पिन्नी सिर्फ तीन चीजों से घर पर ही बहुत ही आसानी से बना सकते हैं।
अलसी के लड्डू के फायदे
अलसी के लड्डू कमर दर्द कोलेस्ट्रोल को कम करता है और साथ में वजन घटाने में भी बहुत ज्यादा मदद करता है।
अलसी के लड्डू का सेवन यदि सर्दियों में किया जाए तो यह बहुत ही आयुर्वेदिक औषधि है, बहुत ज्यादा फायदेमंद है।
अलसी की पिन्नी या फिर फ्लेक्स लड्डू विंटर में सबसे खास और सबसे स्पेशल रेसिपी है जो कि सभी घरों में बनाई जाती है।
भारत में अलसी की काफी मात्रा में पैदावार होती है इसलिए अलसी के कई प्रकार की चीजें हमारे यहां बनाई जाती हैं।
अलसी का तेल अलसी के लड्डू, अलसी की बर्फी और भुनी हुई अलसी तो ऐसे ही पेट संबंधी विकारों के लिए रामबाण इलाज हैं।
अलसी का प्रयोग से हाजमा भी हमारा ठीक रहता है।
अलसी में विटामिन ए विटामिन सी विटामिन K प्रचुर मात्रा में पाया जाता है, इसलिए हमको अलसी का सेवन जरूर से करना चाहिए।
इसके नियमित प्रयोग से हमारा पाचन शक्ति और हाजमा ठीक रहता है। इसे हमको सुबह खाना चाहिए।
इसके बहुत अच्छे लाभ हैं और यह स्वास्थ्य का महान सूत्र है।
अलसी का इम्युनिटी बूस्टर लड्डू
आप सिर्फ तीन या चार चीजों से ही ताकतवर यूनिटी बूस्टर लड्डू बना सकते हैं। यदि आपके शरीर में दर्द रहता है ,कमर दर्द, बदन दर्द रहता है तो आप अलसी का प्रयोग जरूर से करिए।
यदि आपका वजन बढ़ गया है और आप मोटापा कम करना चाहते हैं तो उसके लिए भी अलसी का जरूर से प्रयोग करिए।
यदि आपके बच्चे का दिमाग कमजोर है उसका पढ़ने में मन नहीं लगता तो भी अलसी खाने से उसकी याददाश्त तेज होगी और उसका पढ़ने में मन भी लगेगा।
आप इस अलसी के लड्डू को बिना चीनी गुड़ के भी आसानी से बना सकते हैं।
अलसी बहुत ज्यादा पौष्टिक होता है अलसी की पिन्नी आप एक बार बना लीजिए और पूरी सर्दी या फिर गर्मियों में जरूर खाइये। अलसी की पिन्नी अलसी को भूनकर बनाई जाती है। इसके साथ साथ में बबूल का गोंद और बहुत सारी चीजें डालकर इसको बहुत ज्यादा टेस्टी और हेल्दी बनाया जा सकता है। यदि आप जिम कर रहे हैं तो उसमें भी यह बहुत ज्यादा हाई प्रोटीन की वजह से फायदेमंद है।
पंजाब उत्तरप्रदेश में इसके तो बहुत सारी रेसिपी बनाई जाती हैं हमारे विलेज में बहुत ही पारंपरिक रूप से प्रयोग होता है। अलसी की पंजाबी वाली रेसिपी भी हम बहुत जल्द अपने चैनल पर अपलोड करेंगे इसलिए चैनल को सब्सक्राइब जरूर से कर लीजिए।
अलसी के बीज का प्रयोग सही से करना चाहिए। गलत इस्तेमाल से इसके साइड इफेक्ट भी हो सकते हैं। आप अलसी के बीज बहुत ही सावधानी से प्रयोग करिए और यह बहुत ही अच्छी रेसिपी है।
हम आपको यहां पर बिना गोंद और बिना देसी घी के लड्डू बनाने की रेसिपी बनाएंगे, जिससे आपके अलसी के लड्डू टूटेंगे भी नहीं और बहुत आसानी से बन जाएंगे।
आप अलसी में मेथी का भी प्रयोग कर सकते हैं, जो कि महिलाओं के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद है।
इसी के साथ है दिया थोड़ा सा टिल भी भून कर डाल देते हैं तो इससे इस के आयुर्वेदिक गुण ,औषधि गुण और ज्यादा बढ़ जाते हैं।
अलसी से ही ड्राई फ्रूट सेठौरा भी बनाया जाता है उसकी रेसिपी बहुत जल्द हमारे चैनल पर अपलोड होने वाली है।
ड्राई फ्रूट्स के साथ अश्वगंधा के साथ में डिलीवरी वाली महिलाओं या फिर जिनके न्यू बच्चे पैदा हुए हैं उनको दिया जा सकता है।
राजस्थानी गोंद के लड्डू अलसी से ही बनाए जाते हैं। मारवाड़ी लड्डू भी अलसी का प्रयोग किया जाता है।
इसलिए आप भी अलसी का प्रयोग से लड्डू जरूर से बनाइए
अलसी के बीज के आयुर्वेदिक गुण …
इस चीज के एक-एक दाने में भरा पड़ा है प्रोटीन और ओमेगा-3, बढ़े हुए Cholesterol-Blood Sugar को एक साथ करेगी कम
ब्लड शुगर कम करने में सहायक
कब्ज का बढ़िया इलाज हैं अलसी के बीज
कम करता है खराब कोलेस्ट्रॉल
ब्लड प्रेशर रखता है कंट्रोल
प्रोटीन का भंडार है अलसी के बीज
कैंसर से बचाने में सहायक
अलसी के लड्डू बनाने की विधि

अलसी के लड्डू बनाने की विधि Flax seed ladoo फायदेमंद अलसी की पिन्नी कमर दर्द,कोलेस्ट्रॉल,वजन को कम करे
Ingredients
अलसी के लड्डू बनाने के लिए आवश्यक सामग्री | Alsi ki pinni |Flax seed laddu
- 500 gm अलसी
- 100 gm मखाना
- 250 gm गुड़
- 2 tbsp देसी घी
- 2 tbsp हल्दी
Instructions
अलसी के लड्डू बनाने की विधि |बिना घी के अलसी के लड्डू |आयुर्वेदिक लड्डू बनाने की विधि
- अलसी के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले हम अलसी लेंगे। अलसी को पहले हम कचरा मुक्त करेंगे और जब सारे गंदगी उसके साफ हो जाए तो छलनी से छान लेंगे जिससे कि सारे उसके धूल बाहर हो जाएं।
- उसके बाद अलसी को हम धीमी आंच पर थोड़ी देर के लिए रोस्ट करेंगे। अलसी जब अच्छे से भून जाती है तब उसमें अच्छी सी महक आने लगती है। साथ में चीट चीट की आवाज भी आने लगती है जो कि यह बताती है कि अलसी अच्छी तरीके से भून गई है।
- साथ में यदि आप अलसी को दो उंगलियों से तोड़ेंगे तो आसानी से टूट भी जाती है।
- जब हमारी आलसी अच्छे से भून जाए तब उसे हम बाहर कर लेंगे साथ में हम उसको ठंडा करने के लिए बाहर कर देंगे।
- साथ में हम मखाना लेंगे, मखाने को थोड़ा सा देसी घी डाल कर अच्छे से धीमी आंच पर उसको भी भून लेते हैं।
- उसके बाद थोड़ा सा गुड लेते हैं गुड में जरा सा पानी डालकर उसे भी मेल्ट होने के लिए रख देते हैं।
- उसके बाद जब हमारी अलसी के बीज ठंडी हो जाए तब उसका हम बारीक पाउडर बना लेते हैं।
- फिर उसको एक बड़े बर्तन में डालते हैं साथ में थोड़ा सा हम अलसी के बीज भी डालते हैं।
- अलसी के बीज पेट के लिए बहुत फायदेमंद है इसलिए अलसी के बीज भी डालेंगे।
- मखाने जब हमारे भून जाएं तो उन्हें भी मिक्सर बाहर करके थोड़ा सा मिक्सर में पल्स मोड पर दरदरा पीस लेंगे।
- बहुत ज्यादा पाउडर मखाने का नहीं बनाना है।गुड़ की भी हमको 5 से 10 मिनट तक एक तार की चाशनी बना लेनी है और उसके बाद उसको भी छलनी से छान कर अपने अलसी में डालना है।
- उसके बाद मखाना और अलसी का पाउडर और गुड़ को अच्छे से गरमा गरम में मिक्स कर देते हैं।
- साथ में डालेंगे थोड़ा सा हल्दी। हल्दी इम्यूनिटी बूस्टर है और यह बहुत ज्यादा फायदेमंद होती है इसलिए हम हल्दी का भी प्रयोग करेंगे और उसके गरमा गरम हम लड्डू बना लेंगे।
- इसका प्रयोग हम सुबह खाली पेट करेंगे पानी के साथ।
- इस तरह आयुर्वेदिक लड्डू बनकर तैयार हो जाता है।
- अलसी का लड्डू अपने आप में ही बहुत ज्यादा फायदेमंद है इसलिए आप इसको जरूर से बनाइए।
- इस रेसिपी की पूरी वीडियो आप हमारी यूट्यूब चैनल कुकिंग जाम पर भी जाकर देख सकते हैं। आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो चैनल को सब्सक्राइब जरूर करें जिससे की लेटेस्ट अपडेट आपको सबसे पहले मिलते रहे।
बिना घी के अलसी के लड्डू | 3 चीज़ो से बनाऐ https://youtu.be/ASnwyKNqV0w अलसी के लड्डू जो कमर दर्द,कोलेस्ट्रॉल,वजन को कम करे