कढ़ी पकोड़ा बनाने की विधि कढ़ी चावल रेसिपी कैसे बनाएँ,सॉफ्ट पकोड़ी बनाने का आसान तरीका kadhi pakora recipe

 

कढ़ी पकोड़ा बनाने की विधि kadhi pakora recipe

Gudiya
कढ़ी पकोड़ा बनाने की विधि , गोले कैसे बनाते हैं , कढ़ी चावल रेसिपी कैसे बनाएँ, कढ़ी की सॉफ्ट पकोड़ी बनाने का आसान तरीका, हलवाई जैसे रेस्टोरेन्ट से भी अच्छी कढ़ी , शादी व्याह के शुभ अवसर पर बनने वाली कढ़ी का तरीका , kadhi pakora recipe kaise banaye jate hain , kaise banate hain,madhurasrecipe in marathi, banavani rit, hebbars kitchen hasnar aahe , lagel re vedya,
कढ़ी पत्ते से टेस्टी और लाजवाब कढ़ी बनती है । कढ़ी गोले पकोड़ा की सब्जी, राजस्थानी , पंजाबी , पाकिस्तानी , और उत्तर प्रदेश मे बनने वाली मधुरा चावल कढ़ी निशा मधुलिका के कढ़ी बनाने के तरीके को देखे ,
5 from 1 vote
Prep Time 10 mins
Cook Time 10 mins
10 10 mins
Total Time 40 mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 3 लोग
Calories 50 kcal

Equipment

  • कढ़ाई
  • थाली
  • कटोरी
  • चम्मच

Ingredients
  

पकोड़ा बनाने के लिए कढ़ी मे डालने के लिए

  • 1 कप बेसन
  • 1 कटा हुआ प्याज
  • हरी धनिया पत्ती
  • हरी मिर्च
  • ½ चम्मच सफेद नमक
  • 3 चम्मच दही

कढ़ी का घोल बनाने के लिए

  • 3 चम्मच बेसन
  • 3 चम्मच दही

कढ़ी मे तड़का लगाने के लिए

  • 2 चम्मच सरसों का तेल
  • ¼ चम्मच खड़ी धनिया
  • ¼ चम्मच मेथी
  • ¼ चम्मच जीरा
  • ½ चम्मच कटा हुई हरी मिर्च
  • 1 चम्मच करी पत्ता

कढ़ी मे डलने वाले मसाले

  • ½ चम्मच सफेद नमक
  • ½ चम्मच सब्जी मसाला
  • चम्मच हल्दी पाउडर
  • ½ चम्मच जीरा पाउडर
  • ½ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट

कढ़ी बनने के बाद तड़का लगाने के लिए

  • 2 देशी घी
  • ¼ सरसों/ जीरा
  • ¼ कश्मीरी लाल मिर्च
  • 1 लाल खड़ी मिर्च

Instructions
 

पकोड़ा बनाने के लिए कढ़ी मे डालने के लिए

  • बेसन, प्याज , हरी मिर्च , नमक , दही से पकोड़ा का डो बना ले
  • गरम सरसों के तेल मे उससे पकोड़ा बना ले
  • 5 मिनट फ्राई करने करने के बाद उसे बाहर कर ले

कढ़ी का घोल तैयार करना

  • 3 चम्मच बेसन , 3 चम्मच दही और 400 एमएल पानी से एक पतला घोल बना ले
  • घोल मे गुठली समाप्त कर ले
  • फिर इसे 10 मिनट के लिए रख दे

कढ़ी को तैयार करना

  • कढ़ाई को गरम करे उसमे सरसों का तेल डाले 2 चम्मच
  • फिर इसमे धनिया , मेथी , जीरा , हींग, करी पत्ता , कटी हुई हरी मिर्च से तड़का लगा दे
  • 2 मिनट बाद इस तड़के मे 1 ग्लास पानी डाल दें
  • फिर इस घोल को पका ले 5 मिनट तक
  • फिर इसमे नमक , गरम मसाला, सब्जी मसाला, हल्दी , जीरा और धनिया पाउडर डाले
  • और 2 मिनट फिर पकाए
  • इसके बाद इसमे कढ़ी वाला बेसन का घोल डाले और लगातारइसे चलाते रहे जिससे गुठली न बने
  • फिर इसे 10 मिनट तक पका लें
  • फिर इसमे 1 चम्मच लहसुन और पकोड़ी को डालें
  • और इसे 3 मिनट तक पका ले

कढ़ी बनने के बाद तड़का लगाना

  • कलचूल मे 2 चम्मच देशी घी डाले फिर उसमे सरसों दाना / जीरा डाले
  • जीरा चटकने के बाद गैस बंद करके इसमे कश्मीरी लाल मिर्च , खड़ी लाल मिर्च , हींग पाउडर डाले
  • इससे कढ़ी मे तड़का लगा दें
  • इस तरह हमारी कढ़ी बन कर तैयार हो जाती है
  • पूरी रेसिपी आप यूट्यूब पर cookingexam के चैनल पर देखे ले
  • कढ़ी को आप चावल, हरी मिर्च के आचार और प्याज के साथ सर्व करें

Video

Keyword कढ़ी, दही, पकोड़ा, बेसन, रात का खाना

1 thought on “कढ़ी पकोड़ा बनाने की विधि कढ़ी चावल रेसिपी कैसे बनाएँ,सॉफ्ट पकोड़ी बनाने का आसान तरीका kadhi pakora recipe”

  1. 5 stars
    पंजाबी और राजस्थान की प्रसिद्ध कढी बनाने की आसान रेसिपी – Rajasthani Kadhi Recipe को प्लीज एक बार जरूर से बनाए

    Reply

Leave a Comment

Recipe Rating