कढ़ी पकोड़ा बनाने की विधि kadhi pakora recipe
कढ़ी पकोड़ा बनाने की विधि , गोले कैसे बनाते हैं , कढ़ी चावल रेसिपी कैसे बनाएँ, कढ़ी की सॉफ्ट पकोड़ी बनाने का आसान तरीका, हलवाई जैसे रेस्टोरेन्ट से भी अच्छी कढ़ी , शादी व्याह के शुभ अवसर पर बनने वाली कढ़ी का तरीका , kadhi pakora recipe kaise banaye jate hain , kaise banate hain,madhurasrecipe in marathi, banavani rit, hebbars kitchen hasnar aahe , lagel re vedya, कढ़ी पत्ते से टेस्टी और लाजवाब कढ़ी बनती है । कढ़ी गोले पकोड़ा की सब्जी, राजस्थानी , पंजाबी , पाकिस्तानी , और उत्तर प्रदेश मे बनने वाली मधुरा चावल कढ़ी निशा मधुलिका के कढ़ी बनाने के तरीके को देखे ,
Equipment
- कढ़ाई
- थाली
- कटोरी
- चम्मच
Ingredients
पकोड़ा बनाने के लिए कढ़ी मे डालने के लिए
- 1 कप बेसन
- 1 कटा हुआ प्याज
- हरी धनिया पत्ती
- हरी मिर्च
- ½ चम्मच सफेद नमक
- 3 चम्मच दही
कढ़ी का घोल बनाने के लिए
- 3 चम्मच बेसन
- 3 चम्मच दही
कढ़ी मे तड़का लगाने के लिए
- 2 चम्मच सरसों का तेल
- ¼ चम्मच खड़ी धनिया
- ¼ चम्मच मेथी
- ¼ चम्मच जीरा
- ½ चम्मच कटा हुई हरी मिर्च
- 1 चम्मच करी पत्ता
कढ़ी मे डलने वाले मसाले
- ½ चम्मच सफेद नमक
- ½ चम्मच सब्जी मसाला
- ⅔ चम्मच हल्दी पाउडर
- ½ चम्मच जीरा पाउडर
- ½ चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
कढ़ी बनने के बाद तड़का लगाने के लिए
- 2 देशी घी
- ¼ सरसों/ जीरा
- ¼ कश्मीरी लाल मिर्च
- 1 लाल खड़ी मिर्च
Instructions
पकोड़ा बनाने के लिए कढ़ी मे डालने के लिए
- बेसन, प्याज , हरी मिर्च , नमक , दही से पकोड़ा का डो बना ले
- गरम सरसों के तेल मे उससे पकोड़ा बना ले
- 5 मिनट फ्राई करने करने के बाद उसे बाहर कर ले
कढ़ी का घोल तैयार करना
- 3 चम्मच बेसन , 3 चम्मच दही और 400 एमएल पानी से एक पतला घोल बना ले
- घोल मे गुठली समाप्त कर ले
- फिर इसे 10 मिनट के लिए रख दे
कढ़ी को तैयार करना
- कढ़ाई को गरम करे उसमे सरसों का तेल डाले 2 चम्मच
- फिर इसमे धनिया , मेथी , जीरा , हींग, करी पत्ता , कटी हुई हरी मिर्च से तड़का लगा दे
- 2 मिनट बाद इस तड़के मे 1 ग्लास पानी डाल दें
- फिर इस घोल को पका ले 5 मिनट तक
- फिर इसमे नमक , गरम मसाला, सब्जी मसाला, हल्दी , जीरा और धनिया पाउडर डाले
- और 2 मिनट फिर पकाए
- इसके बाद इसमे कढ़ी वाला बेसन का घोल डाले और लगातारइसे चलाते रहे जिससे गुठली न बने
- फिर इसे 10 मिनट तक पका लें
- फिर इसमे 1 चम्मच लहसुन और पकोड़ी को डालें
- और इसे 3 मिनट तक पका ले
कढ़ी बनने के बाद तड़का लगाना
- कलचूल मे 2 चम्मच देशी घी डाले फिर उसमे सरसों दाना / जीरा डाले
- जीरा चटकने के बाद गैस बंद करके इसमे कश्मीरी लाल मिर्च , खड़ी लाल मिर्च , हींग पाउडर डाले
- इससे कढ़ी मे तड़का लगा दें
- इस तरह हमारी कढ़ी बन कर तैयार हो जाती है
- पूरी रेसिपी आप यूट्यूब पर cookingexam के चैनल पर देखे ले
- कढ़ी को आप चावल, हरी मिर्च के आचार और प्याज के साथ सर्व करें
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