करेले का अचार बनाने की रेसिपी Bitter gourd pickle recipe बिना कड़वा लगे अचार बनाएँ
करेले का अचार दो तरीके से बनाया जाता है एक इंस्टेंट तरीके से बनाया जाता है, और एक उबाल कर और धूप में सुखाकर बनाया जाता है । इंस्टेंट तरीके से बनने वाला अचार को आप तुरंत बना कर खा सकते हैं और धूप में सुखाकर बनने वाले अचार को आप लगभग 1 साल तक रख कर खा सकते हैं । करेले का अचार खाने में बहुत टेस्टी लगता है, और बहुत कम तेल में सालों से बन जाता है । चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं करेले का इंस्टेंट अचार ।
Equipment
- कढ़ाई
- छन्नी
- प्लेट
Ingredients
- 250 ग्राम करेला
- 100 ग्राम सरसों का तेल
- ⅔ चम्मच सफेद नमक
- ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 ½ चम्मच भुना हुआ धनिया, जीरा, मेथी का पाउडर
- ½ चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 1 चम्मच अमचूर पाउडर
Instructions
करेले का अचार बनाने की रेसिपी
- करेले का अचार बनाने के लिए सबसे पहले हम करेले को धुल लेंगे ।
- धुल लेने के बाद उसको स्ट्रेनर से उसका पानी बाहर होने के लिए रख देंगे ।
- जैसे ही सारा पानी बाहर हो जाए उसके ऊपर नीचे के हिस्से को कट करके करेले को चार टुकड़ों में काटेंगे ।
- उसके बाद हम एक कढ़ाई में सरसों के तेल को गर्म करेंगे और शैलो फ्राई करेंगे करेले को
- करेले को बहुत ज्यादा नहीं पकाना है बस जितने में थोड़ा सा वह कुक हो जाए उतना ही पकाना है ।
- उसके बाद करेले को थोड़ा सा ब्राउन हो जाए तो उसको बाहर कर लीजिए ।
करेले के लिए अचार मसाला बनाना
- एक कढ़ाई में धनिया, जीरा, मेथी, सौंफ को भून लीजिए 5 मिनट तक धीमी आंच पर
- उसके बाद इन सब का एक दरदरा पाउडर बना लीजिए । इस तरह मार करेले का अचार मसाला तैयार हो जाता है ।
करेला का अचार बनाना
- सबसे पहले हम करेला में नमक, हल्दी पाउडर, कुटी हुई लाल मिर्च, कश्मीरी लाल मिर्च और एक चम्मच के लगभग अचार मसाला डालेंगे और आधा चम्मच अमचूर पाउडर डालेंगे
- एक चम्मच लहसुन का पेस्ट भी डालेंगे इसमें बहुत अच्छा टेस्ट आता है । एक चम्मच लहसुन का पेस्ट भी डालेंगे इसमें बहुत अच्छा टेस्ट आता है ।
- नमक ,अमचूर आप अपने हिसाब से डालें ।
- हल्दी और अचार मसाला की मात्रा थोड़ा सा ज्यादा रखें और उन सब को अच्छे से मिक्स कर लें ।
- जब अच्छे से सभी मसाले मिक्स मिक्स हो जाएं तब उसमें आप सरसों का तेल थोड़ा सा डालें और अचार में मिक्स करें ।
- जब सभी मसाले अच्छे से मिक्स हो जाएं उसको आप किसी कटोरी में रख कर फ्रिज में रख दें ।
- यह अचार आप 1 हफ्ते से 10 दिन तक खा सकते हैं ।
- इस अचार की पूरी रेसिपी आप हमारे युटुब चैनल कुकिंग एग्जाम पर जाकर देख सकते हैं ।
- इस रेसिपी को आप हिंदी में हमारी वेबसाइट CookingExam.in पर भी देख सकते हैं ।
- इसी तरह बहुत सारी अचार की रेसिपी आप हमारे युटुब चैनल कुकिंग के अचार की प्लेलिस्ट पर जाकर देख सकते हैं ।
Video
Related posts:
नींबू का मीठा अचार बनाने की रेसिपी । Sweet Lemon Jaggery Pickle Recipes
कटहल का अचार कैसे बनाएं अचार को बनाते समय आने वाली परेशानियां प्रॉब्लम kathal ka achar
हरी मिर्च का अचार इस तरह से बनाएँगे तो चार रोटी एक्सट्रा खाएँगे hari mirch ka achar, chilli pickle ...
हरी मोटी मिर्च का अचार बनाने की विधि : बिना धुप के १० min में बनाये नए तरीके का चटपटा achar
आम के अचार में फफूंद लगने पर क्या करें? कौन सा अम्ल प्रयोग होता है?
भरवां मिर्च का अचार कैसे बनाएं? मिर्च का झटपट अचार कैसे बनाएं? hari mirch achar banane ka tarika
एक बार इस तरह कटहल का अचार बना कर तो देखिए बाकी अचार भूल जाएंगे Jackfruit pickle recipe
इस तरह बनाए आम का अचार जो 20 साल तक भी खराब ना हो देखें पूरी रेसिपी mango pickle recipe
एक बार ये वाला करेले का आचार जरूर बनाए और दोस्तो को भी शेयर करें