अरवी का अचार कम समय मे बनने वाली सब्जी Aravi ka achar banane ka tarika arbi pickle

 

arabi ki sukhi masaledar chatpati sabjiअरबी की सूखी मसालेदार चटपटी सब्जी

Gudiya
हम अरबी को अलग-अलग तरीके से जैसे की तरी वाली अरबी, बॉयल्ड अरबी की सब्जी रेसिपी, अरबी का भुर्ता, अरबी की मसालेदार सब्जी, अरबी की चटपटी मसालेदार सूखी सब्जी, अरबी का फ्राई सब्जी बनाते हैं । आज हम अर्वी की कम समय मे बनने वाली अचार वाली सब्जी बनाएँगे ।
arvi ki achari sabji banane ka tarika , sukhi sabzi kaise banaen, arbi ka achar masala sabji kam samy me banane ki vidhi
5 from 1 vote
Prep Time 8 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 20 mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 3 लोग
Calories 100 kcal

Equipment

  • कढाही
  • छन्नी
  • कलछुल
  • प्लेट
  • मिक्सर

Ingredients
  

  • 250 ग्राम अरबी
  • 12 चम्मच सरसों का तेल
  • ¼ चम्मच खड़ा धनिया,जीरा , सौंफ अजवाइन मंगराइल
  • ½ चम्मच सफेद नमक
  • ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ चम्मच हल्दी पाउडर
  • ½ चम्मच जीरा पाउडर भुना हुआ
  • चम्मच अचार मसाला
  • 1 चम्मच अमचूर
  • ½ चम्मच लहसुन का पेस्ट

Instructions
 

  • आचारी अर्वी बनाने के लिए लंबे साइज के अरवी लेंगे ।
  • अरबी को छीलकर, लंबे-लंबे पीस में कट कर लेंगे ।
  • कढ़ाई को गरम करके इसमे धनिया, जीरा , सौंफ को डालकर 3 मिनट तक लो फ्लेम पर भून लेंगे ।
  • मिक्सर मे इसका दरदरा पाउडर बना लेंगे और आचार मसाला बन कर रेडी है ।
  • फिर उसी कढ़ाई में कटी हुई अरबी को फ्राई करने के लिए थोड़ा सरसो ऑयल लेंगे ।
  • सरसो ऑयल गर्म होने के बाद उसमें कटे हुए अरबी को डालकर 5 से 8 मिनट तक फुल फ्लेम में पका लेंगे
  • अरबी को पकाने के बाद उसे छन्नीी से छान लेंगे और फिर सारा एक्सेस आयल को भी कड़ाही से बाहर कर देंगे
  • एक चम्मच मसालों का तड़का देने के लिए उसी कढ़ाई में छोड़ देंगे ।
  • फिर उसमें सारे खड़े मसाले जैसे धनिया जीरा सरसों सोफ मंगरेल से तड़का देकर गैस बंद कर देंगे
  • फिर उसमें फ्राई किए हुए अरबी को डालकर उसमें नमक, हल्दी कुटी हुई लाल मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर, अचार मसाला और लहसुन अदरक पेस्ट डालकर मिक्स कर देंगे।
  • इस तरह हमारी अचारी अर्वी की सब्जी बनाकर तैयार हो जाती है ।
  • पूरी रेसिपी की विडियो आप यूट्यूब पर cookingexam चैनल पर देख सकते हैं ।

Video

Notes

ध्यान देने योग्य बातें
  • अरबी को हम चार टुकड़ों में ही कट करेंगे इससे अरबी ओवरकूक नहीं होती और अच्छी बनती है ।
  • अरबी को बहुत ज्यादा फ्राई नहीं करना वरना उससे यह वाली सब्जी अच्छी नहीं बनेगी ।
    अचार मसाले में आप धनिया ,जीरा , सौंफ के साथ कलौंजी और मेथी भी डाल सकते हैं उससे अचार मसाले का टेस्ट बढ़ जाता है ।
  • अरबी को जब मसाले के साथ मिक्स करें तो आप गैस बंद कर दें वरना आपके मसाले जल जाएंगे ।
  • सभी मसालों को आप तड़का लगाने के बाद ही मिलाएं, जैसे तड़का लगाएं फिर अरबी डालें उसके बाद गैस बंद कर दें और फिर उसमें सभी पाउडर मसाले, नमक, और लहसुन को डालें
    इससे हमारी अरबी की सब्जी बहुत अच्छी बनती है ।
  • यदि आपको और बहुत सारी रेसिपी देखनी है तो आप हमारी यूट्यूब के कुकिंग एग्जाम चैनल पर जाकर अचार की प्ले लिस्ट में बहुत सारे नए नए अचार की रेसिपी देख सकते हैं ।
  • https://youtu.be/yJNuNaEjqOI
करोंदे का अचार कैसे बनाएं? अचार को  खराब होने से कैसे बचाए Karonda Pickle/Karonde ka Achar
हरी मिर्च का अचार इस तरह से बनाएँगे तो चार रोटी एक्सट्रा खाएँगे hari mirch ka achar, chilli pickle spicy fried chilli pickle,
कटहल का अचार कैसे बनाएं अचार को बनाते समय आने वाली परेशानियां प्रॉब्लम kathal ka achar
Keyword अचार, अरबी, सब्जी

2 thoughts on “अरवी का अचार कम समय मे बनने वाली सब्जी Aravi ka achar banane ka tarika arbi pickle”

Leave a Comment

Recipe Rating