
आलू सेवई कटलेट टेस्टी स्वादिष्ट स्नैक्स
Equipment
- कूकर
- कढ़ाई
- थाली
- छन्नी
- कलछुल
Ingredients
- 250 ग्राम आलू उबले हुए
- ½ चम्मच सफेद नमक
- ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ½ चम्मच जीरा
- ¼ चम्मच हींग
- ½ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
- 1 कप सेवई पतली वाली बिना भुनी
- 5 चम्मच अरारोट या कार्न फ्लोर
- 2 चम्मच सारसो का तेल
- घी / रिफाइंड
- 1 चम्मच दम आलू मसाला
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच अमचूर पाउडर
- इमली , पुदीना , लहसुन, मिर्च की चटनी
- प्याज के बारीक टुकड़े स्लाइस किए हुए
Instructions
- उबले हुए आलू को मसले के साथ अच्छा मसाला बना ले
- फिर उससे कटलेट बना ले
- कटलेट पर अरारोट और सेवई से कोट करे
- तेल मे कटलेट फ्राई करे
- चटनी और प्याज के साथ सर्व करे
Video
उत्तर प्रदेश में विवाह के कार्यक्रमों में या आलू सेवई के कटलेट बहुत ज्यादा बनाए जाते हैं और उतने चाव से खाए भी जाते हैं यह इतनी प्रसिद्ध नमकीन स्नैक्स है जिसके बिना मेहमान नवाजी अधूरी लगती है इस रेसिपी को बहुत सारे मसाले कुछ ड्राई फ्रूट के साथ बनाया जाता है इसके ऊपर पतली सेवई की परत होती है जो कि इसे कुरकुरा बनाती है यह तीखी और मसालेदार स्नैक्स आप अपने घर में बहुत ही आसानी से बना सकते हैं इस वीडियो को देखें और सीखें प्रसिद्ध आलू सेव वही कटलेट कैसे बनाई जाती है ।
आलू कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले आप आलू को उबाल कर ठंडा कर लें । उबालने के बाद आलू को छील लें और उसको चार टुकड़ों में कट कर लें । ध्यान रखे आलू को बहुत ज्यादा नहीं उबालना हैं वरना आलू चिपचिपी बनती है ।
इसके बाद एक कढ़ाई लेंगे । कढ़ाई में सरसों का तेल डालेंगे । उसमें जीरा हींग से तड़का लगाएंगे ।
फिर आलू को उस में डाल कर अच्छे से भूनेंगे । आपको धीमी आंच पर इसको 10 से 15 मिनट तक भूनना होता है ।
फिर उसके बाद उसमें हम दो चम्मच धनिया पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, नमक, अमचूर पाउडर और दम आलू मसाला डालना है ।
इसको अच्छे से भूनना है । ध्यान इस बात का है कि आलू को हम को मैश नहीं करना है सिर्फ कट करते हुए भूनना है ।
इस तरह हमारी आलू तैयार हो जाती है ।
इसके बाद हम इस आलू से कटलेट बना लेते हैं । कटलेट को आप कोई भी शेप दे सकते हैं ।
उसके बाद आप अरारोट पाउडर लीजिए । पाउडर को पानी में घोल बनाइए ।
फिर हम सेवई का बारिक चूरा बना लेंगे । सेवई को भूनना नहीं है ।
अरारोट के घोल मे कटलेट को डाले फिर उसके ऊपर सेवई से कोट करे ।
सेवई लगाने के बाद उसको थोड़ी देर के लिए रख दीजिए ।
फिर उसके बाद कटलेट को गर्म तेल में फ्राई करिए ।
इसको हमको हाईफ्लैम पर ही फ्राई करना है वरना इस में घी भर जाएगा ।
भूरा होने तक फ्राई कर लें ।
फिर इसको प्याज के टुकड़ों के और इमली, पुदीना, लहसुन, मिर्ची की चटनी के साथ सर्व करें ।
ध्यान रखने योग्य बातें
अरारोट लगाना बहुत जरूरी होता है । अरारोट लगाने के कई फायदे होते हैं । पहला इससे कुरकुरा बनाता है कटलेट । दूसरा इसकी वजह से सेवई आसानी से कटलेट से चिपक जाती है और तेल में अलग अलग नहीं होती । तीसरा यह होता है कि इसके वजह से कटलेट मे घी नहीं भरता ।
जब भी आप आलू उबालें आलू को बहुत ज्यादा मत उबालें वरना आलू चिपचिपी बनेगी ।
आलू को ठंडा होने के बाद ही उसका मसाला बनाएं ।
आलू को भुनने के बाद आलू को ठंडा होने के लिए रख दें । गरम गरम मत बनाएं ।
सेवई का बारीक चूर्ण बना लें तभी कोट करें । बड़ी सेवई होगी तो तेल में अलग हो जाएगी ।
आप इस कटलेट को सरसों के तेल में फ्राई करके देखें । बहुत ही टेस्टी बनेगा । स्ट्रीट फूड वाले इसको सरसों के तेल में ही बनाते हैं ।
आलू के मसाले में आप हरी मटर और मूंगफली भी डालें । इससे इसका टेस्ट बहुत बढ़ जाएगा।
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थैंक यू
बहुत टेस्टी बनता है ये एक बार जरूर ट्राई करे
thanks 😊😘😘😘