Kathal Ki Sabji Jackfruit कटहल की सब्ज़ी बनाने का स्वादिष्ट तरीका
एक बार इस तरह से कटहल की सब्जी बना के देखें उंगलियाँ चाटते रह जाओगे Jackfruit , kathal ki sabji एक बार कटहल की सब्जी ऐसे बना कर देखें उंगलिया चाटते रह जाओगे|JACKFRUIT RECIPE IN HINDI. एक बार कटहल की सब्जी ऐसे बना के देखें उंगलियां चाटते रह जाओगे |Kathal ki Sabji |Indian Curry Recipe
Ingredients
- 250 ग्राम कटहल
- 2 चम्मच सरसों का तेल
- 2 तेजपत्ता
- 4 काली मिर्च
- 1 छोटी इलायची
- 1 बड़ी इलायची
- 4 लौंग
- दालचीनी
- ½ चम्मच जीरा
- 2 पीसी हुई प्याज
- 6 काजू का पेस्ट
- 1 चम्मच भुना हुआ धनिया जीरा मेथी सौंफ का पाउडर
- ½ चम्मच गरम मसाला पाउडर
- ½ चम्मच हल्दी पाउडर
- ½ चम्मच सफेद नमक
- 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 10 कश्मीरी लाल मिर्च का पेस्ट
- 2 चम्मच बटर
- ½ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
Instructions
- मसालेदार ग्रेवी वाली सब्जी बनाने के लिए हम यहां पर 250 ग्राम कटहल लेंगे । उसको अच्छे से 2 से 3 मिनट तक उबाल लेंगे ।
- फिर हम थोड़ा सा तेल गर्म करेंगे और उसमें डालेंगे दो तेजपत्ता, चार पांच कालीमिर्च, एक छोटी इलायची, एक बड़ी इलायची, तीन चार लौंग ,थोड़ा सा दालचीनी और जीरा ।
- इन सब से हम सरसों के तेल में तड़का लगाएंगे । जब हमारा तड़का चटक जाए, तब हम बाकी चीजों को डालेंगे ।
- कटहल को आपको बहुत ज्यादा पानी में नहीं पकाना है ।
- उसके बाद हमने लिया है थोड़ा सा पिसी हुई । प्याज हम ने आप पर दो प्याज लिया हुआ है और उसको डाल कर अच्छे से भूनेंगे ।
- फिर इसमें हम डालेंगे थोड़ा सा भुना हुआ जीरा धनिया मेथी सौंफ का पाउडर , गरम मसाला पाउडर, हल्दी पाउडर, सफेद नमक और अदरक लहसुन का पेस्ट ।
- इन सब को डालकर हम एक अच्छा मसाला तैयार कर लेंगे ।
- हम को धीरे धीरे ही भूनना है ज्यादा देर तक आप ना भूनिएगा ।
- उसके के बाद हम यहां पर 5 से 6 काजू लेकर एक उसको भीगा कर रख लेंगे और एक बारीक पेस्ट बना लेंगे ।
- काजू डालना जरूरी नहीं है लेकिन आप डालेंगे तो बहुत अच्छा टेस्ट आएगा ।
- कलर के लिए हमें आप पर 5 से 10 भीगी हुई कश्मीरी लाल मिर्च का भी यूज करेंगे । जिससे इसमें अच्छा कलर आ जाएगा ।
- जब हमारे मसाले बन जाएंगे तब इसमें हम डालेंगे अपना काजू और मिर्च का पेस्ट ।
- उसके बाद इसमें हम डालेंगे थोड़ा सा पानी और पानी डालकर हम अपने इस मसाले को थोड़ी देर के लिए पका लेंगे ।
- शुरुआत में ग्रेवी को थोड़ा सा पतला रखना है । जब हमारी ग्रेवी का पानी अच्छे तरीके से पक जाएगा ।
- तब इसमें हम अपने कटहल को डालेंगे उसके बाद उसको हम को ढककर पकाना है धीमी आंच पर ।
- इसमें रेस्टोरेंट जैसी महक ले आने के लिए थोड़ा सा बटर लेंगे एक कल्चुल में और उसको अच्छे से गर्म करेंगे । और उसमें लाल मिर्ची डाल देंगे गैस बंद करके । फिर इसमे डालेंगे थोड़ा सा गरम मसाला और इसका तड़का लगा देंगे । इससे इसका टेस्ट बहुत अच्छा आएगा ।
- इस रेसिपी की पूरी वीडियो आप हमारी यूट्यूब चैनल cookingexam पर जाकर भी देख सकते हैं ।
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Jackfruit spicy recipe gravy secret restaurant type jackfruit vegetable recipe with complete इस तरह बनाएं कटहल की ग्रेवी वाली सब्जी की अंगुलियां चाटते रह जाएं देखे पूरी रेसिपी
हेलो दोस्तों कैसे हैं आप हो। हम एक नई रेसिपी लेकर आए हैं। आज हम बनाएंगे कटहल की मसालेदार सब्जी एक नए स्टाइल से।
कटहल की सब्जी तो वैसे कई तरीके से बन सकती है। लेकिन इसको हम अपने तरीके से बनाएंगे।
तो चलिए शुरू करते हैं कटहल की मसालेदार सब्जी बनाना।
कटहल की मसालेदार सब्जी बनाने के लिए हमको जो सामग्री चाहिए वो नीचे दिया गया
- 2 बड़े साइज की प्याज
- 250 ग्राम कटहल
- 10 टुकड़े काजू के टुकड़े पानी में भीगी हुई
- 4 लाल मिर्च पानी में भीगी हुई
- 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 2 चम्मच दही
- 2 चम्मच सरसो का तेल
- १ चम्मच बटर
खड़े मसाले जो तड़के में डालेंगे
- 1/2 चम्मच जीरा
- 5 कालीमिर्च एक
- 1 छोटी इलायची
- 1बड़ी इलायची
- 2 तेजपत्ता
- जरा सा दालचीनी
- 5 लौंग
पाउडर मशाले
1/2 चम्मच लाल मिर्च
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच नमक एक
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 गरम मसाला
कटहल की मसालेदार सब्जी बनाने की विधि
सबसे पहले हम 250 ग्राम कटहल को पानी में उबलने के लिए रख देंगे और 5 मिनट बाद उसको चन्नी से छान कर अलग रख लेंगे। इससे कटहल का दूध साफ़ हो जाता और गंदगी भी साथ में थोड़ा सा कटहल पक भी जाता है।
दो प्याज का अच्छे से पेस्ट बना लेंगे
साथ में 10 काजू के टुकड़ों का भी पेस्ट बना लेंगे
4 लाल मिर्च को भी पानी में भीगा कर उसका हम पेस्ट बना लेंगे। इससे सब्जी में कलर बहुत अच्छा आता है।
आप इसके बीज को निकल कर पीसे इससे तीखा कम हो जाएगा और सब्जी भी टेस्टी बनेगी।
मसाला को अच्छे से भूनना
अब हम एक कढ़ाई लेंगे। कढ़ाई में दो चम्मच तेल डालेंगे सरसों का। तेल जब अच्छे से गर्म हो जाए तब इसमें हम खड़े मसाले का को तड़कने तक डालेंगे और फ्राई करेंगे जब तक की अच्छी महक ना आने लगे।
इसके बाद इसमें हम प्याज का पेस्ट डालेंगे और फिर अच्छे से भूनेंगे गोल्डन ब्राउन होने तक।
इसके बाद हम इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट एक चम्मच डालेंगे।
इसके बाद हम इसमें काजू का पेस्ट एक चम्मच डालेंगे।
फिर इसमें हम कश्मीरी लाल मिर्च, गरम मसाला, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छे से भूनेंगे।
जब यह अच्छे से भुन जाए फिर इसमें हम एक ग्लास पानी डालेंगे। और मसालों को अच्छे से पका लेंगे।
जब हमारा मसाला थोड़ी देर अच्छे से कुक हो जाए
उसके बाद इसमें हम कटहल को डालकर अच्छे से मिक्स करेंगे और लगभग 15 से 20 मिनट तक अच्छे से पका लेंगे।
साथ में बीच-बीच में इसे चलते रहेंगे जब कटहल अच्छे से पक जाए।
रेस्टोरेंट वाली अच्छी महक और तड़के लाने के लिए इसमें हम बटर और कश्मीरी लाल मिर्च , गरम मसाले से तड़का लगाएंगे।
इसके लिए हम एक कलछुल में एक चम्मच बटर लेंगे और उसको गर्म करेंगे। इसके बाद उसको गैस से हटाकर इसमें लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाले डालेंगे आधा-आधा चम्मच और इससे सब्जी में तड़का लगाएंगे। इससे बहुत अच्छी महक आती है सब्जी में। एक दम ढाबा वाली जैसे रेस्टोरेंट में सर्व किया जाता है वैसे ही।
इसके बाद सब्जी को हम सर्व करेंगे बटर लगी रोटी, प्याज और नींबू के साथ।
इस रेसिपी का वीडियो देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं।
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चलिए फिर देख लेते हैं कि हमारे कटहल की मसालेदार सब्जी कैसी बानी है।
देखिए इस की ग्रेवी। कितनी अच्छी बनी है ना मसालेदार।
थैंक यू दोस्तों
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Spicy Gravy Vegetable Recipe in a very easy and instant way, to make a good jackfruit vegetable in low oil, a secret of restaurant and halwai, shadi party wali kathal ki sabji
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इस तरह बनाएं कटहल की ग्रेवी वाली सब्जी की अंगुलियां चाटते रह जाएं देखे रेसिपी Jackfruit vegi secret
https://www.youtube.com/watch?v=O_Dgqy_9y78&feature=youtu.be
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