दाल फ्राई और जीरा राइस कैसे बनाएं Dal fry tadka and Jeera rice recipe in Hindi

रेस्टोरेंट जैसी दाल फ्राई और जीरा राइस किसे नहीं पसंद है । अक्सर हम इसको घर पर बनाने की कोशिश करते हैं, लेकिन ना तो रेस्टोरेंट्स वाली महक आ पाती है और ना ही टेस्ट । लेकिन आज हम आपको कुछ सीक्रेट्स बताएंगे जिससे जिससे आप ढाबा स्टाइल दाल तड़का और फ्राइड जीरा राइस बना पाएंगे । हम आपको पंजाबी स्टाइल ऑथेंटिक रेस्टोरेंट जैसी दाल बनाने की आसान विधि यहां पर बताएंगे । इसके अलावा कैसे चावल को एकदम अलग अलग बनाएं और जीरा राइस एकदम क्रंची कैसे बनाएं, उस तरीके पर भी हम यहां पर बात करेंगे । दाल बनाने के इस एकदम अलग और अनोखे तरीकों को यदि आप फॉलो करेंगे तो आप अपने दाल फ्राई /दाल तड़का को घर पर ही रेस्टोरेंट जैसी महक दे पाएंगे । हम यहां पर दाल फ्राई और जीरा राइस दोनों बनाएंगे तो आप एक ही वीडियो में होटल जैसा जीरा राइस और दाल तड़का देख पाएंगे । यदि आपको रेसिपी अच्छी लगती है तो लाइक शेयर सब्सक्राइब करना ना भूले । हम यहां पर बहुत ही कम तेल बटर का प्रयोग करेंगे फिर भी यह रेसिपी बनेगी एकदम हेल्दी एंड टेस्टी । तो देर किस बात की चलिए फिर बनाना शुरू करते हैं होटल जैसी दाल फ्राई अरहर की या तुवर दाल और बासमती चावल से जीरा राइस बनाना ।

होटल जैसी दाल फ्राई तड़का

होटल जैसा दाल फ्राई और जीरा राइस बनाने की विधि Dal fry tadka and Jeera rice recipe in Hindi

Gudiya
Dal fry tadka and Jeera rice recipe in Hindi How to Make Dal Fry -Toor, Yellow lentils Recipe- Simple and Easy Dal Fry Recipe होटल जैसा दाल फ्राई और जीरा राइस कैसे बनाएं dhaba style Dal fry tadka and Jeera rice recipe in Hindi
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Prep Time 5 mins
Cook Time 15 mins
5 5 mins
Total Time 30 mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 3 लोग
Calories 100 kcal

Ingredients
  

दाल तड़का बनाने के लिए

  • ¾ कप अरहर की दाल
  • 3 कप पानी
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच सफेद नमक
  • 2 काटा हुआ प्याज
  • 2 कटे हुए टमाटर
  • 1 चम्मच अदरक, लहसुन का पेस्ट
  • 5 चम्मच देशी घी
  • 5 चम्मच बटर
  • 1 चम्मच जीरा
  • 2 तेज पत्ता
  • 1 बड़ी इलाइचि (काली वाली )
  • 4 लौंग
  • 1 चम्मच भुना हुआ धनिया, जीरा, मेथी का पाउडर
  • 1 कश्मीरी लाल मिर्च
  • 2 लाल मिर्च
  • 1 चम्मच कसूरी मेथी
  • 1 कप मखाना
  • हरी धनिया पत्ती
  • 1 चुटकी हींग
  • 1 कोयले का टुकड़ा

जीरा राईस बनाने के लिए

  • 1 ½ कप बासमती चावल
  • 2 कप पानी
  • 1 चम्मच देशी घी
  • 1 चम्मच बटर
  • 2 तेज पत्ता
  • 1 बड़ी इलाइचि (काली वाली )
  • 3 लौंग
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 काटा हुआ हरी मिर्च
  • हरी धनिया पत्ती
  • 3 चम्मच व्हाइट विनिगर
  • 1 चम्मच केवड़ा जल
  • ¼ चम्मच सफेद नमक

Instructions
 

दाल फ्राई या दाल तड़का बनाने की विधि

  • सबसे पहले हम अरहर की दाल को लेंगे या तुवर की दाल लेंगे ।
  • उसके बाद उसको पानी से अच्छे से धो लेंगे दो से तीन बार ।
  • फिर उसको पानी डालकर गर्म करेंगे और उसका सारा झाग अथवा फैन को बाहर कर लेंगे ।
  • जब पानी एकदम क्लीन हो जाए तब उस में हल्दी और नमक डालकर कुकर में उबाल लेंगे ।
  • उसके बाद हम प्याज और टमाटर को कट करेंगे । हम एक प्याज और एक टमाटर को बारीक कट करेंगे और एक प्याज और एक टमाटर का पेस्ट बना लेंगे ।
  • इसके अलावा अदरक लहसुन और मिर्ची को भी हम कूट लेंगे ।
  • फिर एक कढ़ाई लेंगे उसमें हम थोड़ा सा बटर, थोड़ा सा देसी घी डालेंगे और उसमें तेजपत्ता, बड़ी इलायची और लॉन्ग के साथ थोड़ा सा जीरा डालेंगे और तड़का लगाएंगे ।
  • इसके बाद इसमें हम प्याज बारीक कटी हुई डालेंगे और उसको भी थोड़ी देर भून लेंगे जब यह भून जाए तब इसमें हम डालेंगे कटे हुए टमाटर और नमक । इसको मिलाकर ढक्कन रखकर पका लेंगे ।
  • 5 मिनट तक इसको ढककर पकाने के बाद इन सब को अच्छे से मिलाएंगे और टमाटर को मैश कर लेंगे ।
  • उसके बाद हम यहां पर धनिया जीरा मेथी सौंफ का भुना हुआ पाउडर डालेंगे । हल्दी और लाल मिर्च डालेंगे थोड़ा सा और इन सब को अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
  • इसके बाद इसमें हम टमाटर और प्याज का पेस्ट डालेंगे और उसको भी अच्छे से भून लेंगे 5 मिनट तक ।
  • जब हमारा मसाला तैयार हो जाए तब इसमें हम अपनी दाल को डालेंगे और मखाने को डालेंगे और इन सब को पका लेंगे अच्छे से ।
  • फिर लास्ट में हम डालेंगे कटी धनिया पत्ती और कसूरी मेथी फिर एक कोयले के टुकड़े को गर्म करेंगे अच्छे से और दाल वाली कढ़ाई में एक प्लेट रखेंगे चौड़ी जिससे वह डूबे ना
  • उसके ऊपर कोयला रखेंगे उसके ऊपर बटर डालकर स्मोक फ्लेवर ले आएंगे और ढक्कन रख देंगे ।
  • इससे हमारा दाल फ्राई की महक एकदम ढाबे स्टाइल आने लगती है क्योंकि ढाबे का खाना कोयला और बटर पर बनता है ।
  • इससे हमारी दाल में अच्छी महक आ जाएगी ।
  • उसके बाद जब हमको दाल को सर्व करना हो तो हम देसी घी, बटर को गर्म करेंगे कल्चुल मे ।
  • उसमें डालेंगे जीरा, लाल मिर्च पाउडर, लाल मिर्च खड़ी, अदरक लहसुन का पेस्ट और जीरा को चटक जाने के बाद इसी से दाल में तड़का लगा देंगे ।
  • इससे हमारी दाल की महक बहुत बदल जाती है बहुत ही टेस्टी बनती है ।
  • इस तरह हमारी दाल फ्राई दाल तड़का बनकार रेडी हो जाती है ।

जीरा राइस बनाने की विधि

  • सबसे पहले हम बासमती चावल लेंगे उसको अच्छे से दो से तीन पानी धूल कर रख देंगे ।
  • फिर उसके बाद भगोना लेंगे उसमें एक चम्मच देसी घी डालेंगे और तेजपत्ता, बड़ी इलाइची, लोंग, का लगाएंगे ।
  • फिर उसमें पानी डाल देंगे और पानी में चावल डाल देंगे । फिर चावल में हम थोड़ा सा एक चौथाई चम्मच नमक, दो चम्मच व्हाइट विनेगर डालेंगे ।
  • उनको मिला लेंगे और ढक्कन रखकर धीमी आंच पर लगभग 80 % कुक करना है । इससे हमारे चावल बनेंगे एकदम अलग अलग और टेस्टी ।
  • जब हमारा चावल 80% तक कुक हो जाए तो उसमें हम डालेंगे एक चम्मच केवड़ा जल और फिर गैस बंद करके पका लेना है ।
  • जब चावल पकजाए तो गैस बंद कर दीजिए और ढक्कन को भी बंद रखिए ।
  • 4 से 5 मिनट बाद अपने आप चावल पक जाएगा और आपको चावल एकदम अलग अलग बनेगा ।
  • जीरा राइस बनाने के लिए आप एक तवा लीजिए ।
  • उसमें देसी घी बटर डालिए । उसमें एक चम्मच जीरा डालिए और जीरा को तड़कने दीजिए जीरा को काला नहीं करना है ।
  • उसके बाद उसमें चावल डालेंगे और उसको इस टॉस कर लेंगे ।
  • लास्ट में डालेंगे धनिया । इस तरह हमारे जीरा राइस भी बनकर तैयार हो जाता है ।

Video

Notes

दाल तड़का और जीरा राइस की पूरी वीडियोस आप हमारे यूट्यूब चैनल पर जाकर देख सकते हैं । यदि आपको अच्छी लगती है सब्सक्राइब करना ना भूले । रात के खाने और सुबह के नाश्ते के लिए बहुत सारी रेसिपी यूट्यूब पर अपलोड की है । जिसे आप जाकर हमारे रात के खाने और नाश्ते वाली प्ले लिस्ट में जाकर देख सकते हैं।
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2 thoughts on “दाल फ्राई और जीरा राइस कैसे बनाएं Dal fry tadka and Jeera rice recipe in Hindi”

  1. 5 stars
    Dal Fry is all time favorite recipe found in every restaurant and is loved by everyone. The Punjabi takda or hotel/restaurant style tadka of butter add magical taste in dal.
    The humble yellow dal can be made in many ways just by changing the tempering. Here are easy tadkas or tempering.

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