सबसे पहले हमने यहां पर मशरूम को छोटे टुकड़े में कट कर लिया है, साथ में एक पैन में थोड़ा सा पानी रखा है और उसको गर्म कर लिया है, सबसे पहले हम अपने हरी मटर को थोड़ी देर के लिए उबाल लेंगे और जैसे ही हमारे मटर उबल जाए फिर उसमें हम अपने कट किए हुए मशरूम को डाल देते हैं, उसे भी 5 मिनट के लिए उबालकर रेडी कर लेते हैं।
दूसरे पैन में हम डालेंगे थोड़ा सा सरसों का तेल और जीरा डालकर अच्छे से तड़क जाने देंगे।
उसके बाद उसमें हम हमेशा की तरह तेजपत्ता ,जावित्री बड़ी इलायची डालेंगे और इन सब को अच्छे से चटक जाने देते हैं।
उसके बाद यहां पर हम डालेंगे स्लाइस प्याज और थोड़ा सा डालेंगे काजू। काजू से इसकी जो ग्रेवी बनेगी वह काफी क्रीमी और अच्छी बनती है।
दूसरी तरफ हम अपने मशरूम को भी पानी से बाहर कर लेते हैं और एक कटोरे में रख लेते हैं।
अब हम काजू के बाद डालेंगे टमाटर और इसको भी अच्छे से मिक्स कर लेते हैं।
हम यहां पर ग्रेवी बनाने जा रहे हैं, टमाटर डालने के बाद तुरंत हमको नमक डालना है और उसको ढककर के लगभग 15 से 20 मिनट तक धीमी आंच पर पका लेना है।
इससे हमारे टमाटर प्याज अच्छे से सॉफ्ट हो जाएंगे और अच्छी सी इनकी प्यूरी बन जाएगी।
उसके बाद इन्हें मिक्सर में निकालकर ठंडा हो जाने के लिए रख देते हैं और थोड़ा सा पानी डालकर अच्छा सा इसका पेस्ट बना लेते हैं।
प्यूरी बनाकर हम इसे एक बार फिर से तड़का देंगे।
उसके लिए हम एक पैन में डालेंगे थोड़ा सा रिफाइंड हो या फिर सरसों तेल, उसमें हल्का सा लाल मिर्च और उसके बाद इसमें हम अपनी टमाटर की प्यूरी को डालकर टमाटर प्याज के पेस्ट को डालकर अच्छे से मिक्स करते जाते हैं।
उसके बाद हम यहां पर थोड़ा सा और पानी डालेंगे और मिक्स कर लेंगे। साथ में हम यहीं पर डालेंगे भुनी हुई कसूरी मेथी जिससे इसका टेस्ट बहुत ही अच्छा आता है।
इसलिए हम पैन में थोड़ा सा कसूरी मेथी को रोस्ट कर लेंगे उसके बाद क्रश करके इस मसाले में डाल देते हैं, तो आप कसूरी मेथी जरूर से डालिए।
सके बाद हम यहां पर थोड़ा सा डालेंगे दही। आप चाहे तो क्रीम का भी प्रयोग कर सकते हैं और फटाफट इसको ग्रेवी के साथ मिक्स कर लेते हैं।
हल्का से यहां पर हम आधा चम्मच बेसन और गरम मसाला डालकर इन सब चीजों को मिक्स करते हुए भुनाई करते हैं।
हमको तब तक ग्रेवी को भूनना है जब तक कि इससे आयल अलग ना हो जाए। उसके बाद अदरक लहसुन मिर्च का पेस्ट लास्ट में डालते हैं और ग्रेवी में अच्छे से मिक्स कर देते हैं।
उसके बाद हम यहां पर उबले हुए मशरूम को भी मसाले में डालकर थोड़ी देर के लिए भून कर रेडी कर लेते हैं।
उसके बाद हम यहां पर अपने उबले हुए मटर को भी डालकर ग्रेवी को मिक्स करके तैयार करते हैं और लास्ट में डालेंगे थोड़ा सा पानी।
और इसको 10 मिनट के लिए पका लेते हैं जब तक कि तेल ऊपर नहीं आ जाते और उसके ऊपर धनिया पत्ती कटी हुई डालकर सर्व कर देते हैं और इस तरह हमारा मटर मशरूम की सब्जी बनकर तैयार हो जाती है।
आप इस सब्जी को एक बार हमारे स्टाइल से जरूर से बना कर देखेगा आपको बहुत पसंद आएगी।
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मटर मशरूम की हलवाई स्टाइल रेसिपी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री।